site elle.fr
· Nb de personnes : 6
· Difficulté : Facile
· Préparation : 30mn
· Cuisson : 60mn
INGRÉDIENTS
500 g de moules nettoyées
200 g de crevettes épluchées
150 g de lotte
150 g de cabillaud
20 g de st hubert pur végétal
10 cl de vin blanc
1 l de fumet de poisson
1 dl de crème
1 jaune d’œuf
1 petit oignons émincé
quelques branches de persil
Dans une grande casserole, faites fondre le st hubert. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir 2 mn. Ajoutez le vin blanc puis les moules. Couvrez et laissez-les s’ouvrir sur feu vif. Vérifiez qu’elles soient toutes ouvertes, égouttez-les. Filtrez le jus et décortiquez les trois-quarts des moules.
Portez le fumet de poisson à ébullition et laissez réduire de moitié à feu moyen.
Ajoutez la crème et le jus de moule filtré et laissez à nouveau réduire de moitié à feu doux. Poivrez et salez éventuellement (le fumet peut déjà être suffisamment salé).
Réservez un peu de cette soupe dans un bol.
Coupez les poissons en morceaux d’environ 2 cm et plongez-les dans la soupe. Laissez-les cuire environ 5 mn selon l’épaisseur.
Ajoutez les moules décortiquées et celles laissées avec leur coquille. Otez du feu.
Délayez le jaune d’œuf dans le petit bol contenant la soupe réservée, puis versez-le au reste de la soupe. Mélangez délicatement.
Parsemez de crevettes, saupoudrez de persil préalablement ciselé et servez aussitôt.