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· Nb de personnes : 6
· Difficulté : Facile
· Préparation : 30mn
· Cuisson : 60mn
INGRÉDIENTS
500 g de moules nettoyées
200 g de crevettes épluchées
150 g de lotte
150 g de cabillaud
20 g de st hubert pur végétal
10 cl de vin blanc
1 l de fumet de poisson
1 dl de crème
1 jaune d’œuf
1 petit oignons émincé
quelques branches de persil
Dans une grande casserole, faites fondre le st hubert. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir 2 mn. Ajoutez le vin blanc puis les moules. Couvrez et laissez-les s’ouvrir sur feu vif. Vérifiez qu’elles soient toutes ouvertes, égouttez-les. Filtrez le jus et décortiquez les trois-quarts des moules.
Portez le fumet de poisson à ébullition et laissez réduire de moitié à feu moyen.
Ajoutez la crème et le jus de moule filtré et laissez à nouveau réduire de moitié à feu doux. Poivrez et salez éventuellement (le fumet peut déjà être suffisamment salé).
Réservez un peu de cette soupe dans un bol.
Coupez les poissons en morceaux d’environ 2 cm et plongez-les dans la soupe. Laissez-les cuire environ 5 mn selon l’épaisseur.
Ajoutez les moules décortiquées et celles laissées avec leur coquille. Otez du feu.
Délayez le jaune d’œuf dans le petit bol contenant la soupe réservée, puis versez-le au reste de la soupe. Mélangez délicatement.
Parsemez de crevettes, saupoudrez de persil préalablement ciselé et servez aussitôt.
Alors moi, j'ai une question! GRib est la seule à utiliser le beurre St Hubert végétal! je voudrais ton avis Christelle là dessus! j'en avais acheté un sur les conseils de Grib et finalement, il est parti à la poubelle car je ne m'en suis jamais servi! est il ok pour la méthode phase 1? Grib l'utilise souvent et nous n'en avons jamais parlé! j'aimerais ton avis! merci♥
RépondreSupprimerOn en avait déjà parlé je pense, les huiles végétale sont moins maivaises que les huiles animales, donc en PL je ne vois pas de raison de ne pas utiliser de St hubert. En GP je me limite à l'huile d'olive, mais c'est possible que d'autres huiles végétales soient bonnes aussi...
RépondreSupprimeret 1l de crème? quelle crème? c énorme la quantité! je dis ça surement parce que je suis seule et que j'ai l'habitude de faire des très petites quantités!
RépondreSupprimerc'est pour 6 personnes et c'est une soupe. moi ça me choque pas le lait et la crème c'est pareil sauf plus épais, enfin je pense.
RépondreSupprimerD'après MM la crème n'est pas un produit laitier mais une matière grasse à part entière, et une mauvaise graisse en plus. Je suis comme Gilda j'ai un doute. On pourrait utiliser du lait et crème de soja (pour faire plus épais) pour cette recette?
RépondreSupprimerOui Sam la crème est aussi une matière grasse et pas seulement un produit laitier.
RépondreSupprimer10cl pour 6 c'est pas énorme du tout.
Par contre je prendrais de la crème allégée ou de la crème de de soja...
grâce à vous toutes je commence tout doucement à assimiler la méthode, point de vue associations d'aliments.
RépondreSupprimerMerci ♥
Ce n'est pas 10cl de crème je lis 1 litre = 100cl, ou alors il ya erreur de notation qq part.
RépondreSupprimerLol, j'avais pas vu.
RépondreSupprimerUn litre de crème ça fait un paquet, pas très light comme soupe...
Doit y avoir une coquille.