lundi 19 septembre 2011

Le crumble aux pommes de Céline!

Recette pour deux crumbles:

2 pommes
3 cuillères à soupe de poudre d'amande
3 cuillères à soupe de son d'avoine
2 cuillères à soupe de fructose
2 cuillères à soupe de purée d'amande 
Cuisson 15 minutes thermostat 180°C

île flottante




Pour 4 personnes :


  • 4 œufs

  • 1/2 litre de lait demi écrémé

  • 50g de fructose

  • une gousse de vanille, ou de l'extrait de vanille


  • une pincée de sel

1
Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
Montez les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis 15g de fructose.
Faites frémir le lait et la vanille, et plongez-y les quenelles de blancs battus.
Laissez-les pocher 1 à 2 minutes en les retournant, puis sortez-les à l'écumoire et posez-les sur du papier absorbant.

Comme je les rate à chaque fois, je fais cuire 30 secondes à découvert puissance maxi au micro-onde.

2 Battez les jaunes d'œufs et le reste du fructose (35g), jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Mélangez cet appareil au lait (auquel vous avez retirez la gousse de vanille), en fouettant énergiquement.
Sans jamais arriver à ébullition, chauffez à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos d'une cuillère en bois. Une fois que la crème est à consistance, transvasez-la dans un plat de service ou un saladier pour que la cuisson s'arrête.

Pour finir... Dans des coupes remplies de crème anglaise, déposez deux ou trois îles que vous arrosez de caramel.

Seule petite difficulté : la crème anglaise qui nécessite beaucoup d'attention. Mieux vaut qu'elle soit trop liquide que trop épaisse. Attention donc à ne pas trop prolonger sa cuisson.
si jamais elle est grumeleuse, la mettre dans une petite bouteille ou un shaker et secouer fort.

Menus du lundi 19 septembre


Aujourd'hui, j'ai oublié de faire les photos!!!!!!! J'étais très tête en l'air!!!
Ce n'est pas grave! Comme on prend toujours les mêmes petit déj! c'est facile! Donc...

Petit déjeuner GP : 
Orange pressée
Pancakes au sirop d'agave et à la confiture maison (il me restait de la pâte d'hier)
Un déca


Là aussi j'ai oublié de prendre la photo du plat principal!!!

Déjeuner PL :
Poulet rôti à la broche avec haricots verts et champignons
Yaourt nature glacé aux framboises
Un déca avec un carré de chocolat



Dîner GP :
Concombre à la crème de soja et au vinaigre balsamique (il est vrai que nous adorons ça!)
Jambon cru dégraissé
Melon

Bonne semaine les filles!!!!! et  Nicolas bien sûr, je ne vais pas oublier mon petit roudoudou préféré!!!!!
Kissssssssssss!!!! ♥

Bienvenue à Audrey


Bonjour Audrey!!!
Bravo! tu as bien mis un avatar!! je te félicite!
Tu portes le même prénom que ma fille!
Présente toi Audrey! Nous aimons tout savoir!
En particulier ton IMC et ton objectif.
Tu dois bien lire "questions sur la méthode" et "présentation du blog"
Ensuite, tu poses toutes les questions!
Note bien tes menus sur la page des menus et le samedi, c'est la pesée.
Voilà! tu sais tout!
Encore bienvenue sur BDG Audrey!
Gros bisous
Gilda ♥♥♥

dimanche 18 septembre 2011

Menus à bas IG du dimanche 18 septembre


Petit déjeuner GP :
Orange pressée
Pancakes à la farine type 150
Sirop d'agave
Un déca



Déjeuner PL :
- carottes râpées VHO
- entrecôte sauce roquefort et haricots verts aux petits lardons et à l'ail
- un morceau de fromage


Dîner GP :
- soupe de potiron
- une tranche de jambon cru dégraissé
- un yaourt au soja avec ma confiture maison

Bon dimanche les filles!!!!!!!!!!!! ♥