Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 23 mars 2018
Déjeuner PL de la Méthode Montignac
Le printemps est bel et bien la ,28 degrés prévus a Amman aujourd`hui!Waouh!
La saison des pique niques est officiellement ouverte HIHI!
Les Jordaniens en sont très friands!
C`est toute une expédition, on emmène tout l`attirail pour etre à son aise!
Couvertures, coussins, chaises, mais aussi réchaud a gaz,verres, assiettes théieres ... Toute la maison y passe looool
Ces repas sont composés soit d`assiettes variées dans lesquelles on trempe son pain Pita (un icontournable du quotidien),
soit d`un plat que la maitresse de maison aura pris soin de cuisiner de bon matin et qu`on transportera bien au chaud dans sa gigantesque cocotte!
En general un plat de riz et de poulet. comme par exemple celui la :
Et on conclue TOUJOURS par un thé noir à la sauge,avec le petit gateau le plus préparé du pays, le Ma`moul !
Mais revenons à nos moutons!! HIHI!
Aujourd`hui je vous propose un bon petit
TAJINE DE POULET aux ARTICHAUDS et PETITS POIS
ICI
Et pour le dessert une
POMME AU CHOCOLAT !
Couvrez vous bien !
jeudi 22 mars 2018
Dîner GP/PL du jeudi 22 Mars
Coucou , le Blog
Les semaines se suivent et...se ressemblent
Toujours pas de vrai soleil de printemps,
Toujours pas de vrai ciel bleu...
Un petit froid sec avec du vent...ce qui gâche tout
Alors on va mettre du soleil dans nos assiettes!!
Aujourd'hui, ce sera:
la ronde des crêpes de Socca
La Socca est une grosse crêpe omelette ( seulement très huilée et salée et poivrée), cuite au four, spécialité de Nice que l'on vend à la portion, sur le port ou sur le marché de la vieille ville...un pur bonheur ...
Nous allons les décliner ,version crêpes fines ( il suffit d'y ajouter un peu plus d'eau!)
crêpe /repas complet aux aubergines
Pendant ce temps-là, faire votre crêpe socca ( environ 50g de farine de pois chiche pour 3 crêpes ) et la déposer sur une assiette
- couper 2 ou 3 tranches de viande des Grisons en lanières
- ajouter une ou deux càs de parmesan royal
ajouter une poignée de carottes râpées et une poignée de graines d'alfafa germées pour finir cette assiette/repas
crêpe dessert aux fruits des bois
Voilà! j'espère que vous vous régalerez...
excellente journée!!
mercredi 21 mars 2018
Menu GP sans gluten Phase 1
Hello, hello !
Photo Cathou |
Comment allez-vous ? Bien, j'espère ?
Nous ne sommes pas encore sortis de l'hiver... !
Il a encore neigé ces jours-ci à 1500m,
alors qu'en plaine, les amandiers sont en fleur...
Je vous propose aujourd'hui un menu tout simple pour le soir : c'est à la fois un repas sans gluten, et végétarien.
une tasse de potage de pois cassés
qui pourra être fait la veille pour gagner du temps...
puis du gratin de chou-raves (colraves en Suisse) au lait de coco
archi-simple à réaliser : émincer en rondelles fines le colrave (on peut ajouter
carottes et panais), déposer au fond du plat à gratin, ajouter un peu de piment d'espelette et une briquette de lait de coco. 20mn au four.
un fruit IG <50
Bon appétit !
Branches d'amandiers en fleurs |
Excellente journée à vous !
mardi 20 mars 2018
Menu du petit déjeuner GP du mardi 20 Mars 2018
L'idéal pour la méthode Montignac est de se régaler avec
6 petits déjeuners GP dans la semaine.
Pain intégral, céréales complètes ou intégrales, confiture ssa, fruits, en évitant au maximum les mauvaises graisses comme le beurre ou la margarine.
Et puis, on a aussi le droit de se faire plaisir avec 1 petit déjeuner PL, gourmand (non pas que les p'tits déj' GP ne le sont pas...) et bien nourrissant.
C'est ce deuxième type de petit déjeuner que je vous propose aujourd'hui, pour changer un peu...
Un petit rappel sur les bases de la méthode avec ce lien qui redonne les détails:
Nous allons donc commencer par une douceur spécial Gilda:
"Le burger-socca" oeuf-fromage-bacon
En plus d'être PL, ce petit déjeuner est salé et j'adore ça! Pourquoi réserver le fromage, l'oeuf et le bacon uniquement pour les déjeuners? Mmmhhhhh, le bon gruyère fondu, je sens son délicieux parfum en préparant cette page dans mon canapé...
Vous retrouverez la délicieuse recette de Gilda
Et pour les matins difficiles, un petit café arabica...
BONNE JOURNÉE A TOUS!
lundi 19 mars 2018
Tajine de blancs de poulet citron GP/PL
pour 2 personnes
- 2 blancs de poulet en gros cubes
- 1 cuillere a soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 3 cm de gingembre
- 1 cuillère a café de curcuma
- 1 gousse d'ail
- du poivre
- 1 citron confit (faite moi penser dans quelque jour de vous donner ma recette inratable)
- coriandre fraîche (pas mis j'en avait pas)
- olives vertes
Dans une marmite un multicuiseur ou un robot cuiseur ... Faire revenir l'oignon l'ail et les épices avec l'huile
Quand l'oignon est translucide y introduire tout le reste sauf les olives et la coriandre
mettre un verre a thé d'eau (environ 10 cl et rajouter si nécessaire pendant la cuisson)
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