Bonjour !
Je suis extrêmement surbookée en ce moment!! mdr!
Et on dit que les retraitées se la coulent douce??? ☺
Je vous propose aujourd'hui mon petit menu d'hier !
Il était très goûteux ! LOL !
En entrée, des fèves crues croque en sel!
J'adore ça ! très peu de personnes les consomment ainsi mais mon papa nous en faisait très souvent lorsque j'étais petite!! il y a des habitudes qui restent!
En plat, un morceau de mon poulet bio
Aujourd'hui, un haut de cuisse
Mariné comme le plus souvent avec ail en poudre, herbes de Provence, sel, poivre et HO
Cuit au four avec un petit gratin de blettes bio.
J'ai fait cette recette :
https://www.adeline-cuisine.fr/recettes/gratin-de-blettes/
J'ai en plus fait infuser des petits lardons dans la crème tiède! mmmm !
Délicieux
En dessert ? un sorbet express aux cerises fraîches!
J'ai mixé des cerises du jardin avec un yaourt nature et un peu de sucre de coco
J'ai mis au congélo 3 h
Une tuerie!!!
Je n'avais jamais fait !
Et, bien sûr, l'expresso pur arabica et le carré de chocolat noir!!
Elle est pas belle la vie ???
Gros bisous à tous!
Bonne journée ♥
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 28 juin 2018
mercredi 27 juin 2018
Repas végétarien PL de la méthode Montignac
Que diriez-vous de déguster aujourd'hui un menu végétarien PL avec des recettes de notre blog préféré?
Lentilles au tofu
La recette se trouve
Pour avoir une part de crudités, indispensable et délicieuse, je vous propose un peu de
salade verte
Et exceptionnellement, attention ça doit rester exceptionnel, pas plus d'une fois par semaine ce genre de dessert:
salade verte
Et exceptionnellement, attention ça doit rester exceptionnel, pas plus d'une fois par semaine ce genre de dessert:
Une part de clafoutis aux cerises
L'idéal serait de préparer ce clafoutis en parts individuelles et de le congeler.
On ne sortira que la quantité pour un repas et on ne sera pas tenté de reprendre une "petite part pour finir..."
Vous trouverez la recette
ICI
L'idéal serait de préparer ce clafoutis en parts individuelles et de le congeler.
On ne sortira que la quantité pour un repas et on ne sera pas tenté de reprendre une "petite part pour finir..."
Vous trouverez la recette
ICI
BONNE JOURNÉE A TOUS!
mardi 26 juin 2018
Menu du petit déjeuner GP du mardi 26 Juin 2018
Le week-end fut très long, loin de chez moi et je manque de temps pour préparer un nouveau menu de petit déjeuner GP.
J'espère que vous ne m'en voudrez pas de reprendre un de mes anciens menus, au moins il est bien gourmand...
Afin de bien commencer la journée, je vous propose de boire une grande tasse de chicorée dans laquelle vous pourrez ajouter un peu de cacao en poudre 100% chocolat.
Personnellement,
je n'ai pas besoin de sucrer, mais vous pouvez ajouter un peu de
fructose ou de sucre de coco (juste un peu hein?)
Grillée la tranche de pain... Ça fait baisser l'IG.
Et c'est bien plus savoureux...😁
Vous trouverez la recette de la crème de Maryam
On peut parfumer cette crème avec un peu de fleur d'oranger, de cannelle et ajouter également quelques amandes effilées.
Comme nous sommes en été, on peut la préparer la veille et la déguster froide...
BONNE JOURNÉE !!!
lundi 25 juin 2018
Souper GP ou M glucide methode montignac phase 1
Bonjour la compagnie !
J’espère vous trouver présent ce lundi matin car je vous l'avoue je commence a me poser des questions sur l’intérêt d'un menu quotidiens pour si peu de participants ...
Aujourd’hui je vous propose un souper histoire de faire quelques révisions avec vous.
Dans la phase 1 de la méthode Montignac le souper se doit d’être léger et est le plus souvent GP et ce au minimum 3 fois par semaine. Je pense que sauf sortie ou exception le repas du soir doit être le plus réduit en graisse possible et donc GP ou GP/PL ce qui donne suivant les nouvelles dénominations M glucide ou M léger.
Ce repas vous donnera l’occasion de manger toutes sortes de pâtes complètes et riz complet ou basmati. Pour les quantité vous savez que c'est a satiété et dans le cas d'un plat unique de pâtes vous pouvez aller jusqu’à 150gr de pâtes a sec donc ...
Je vous propose :
Spaghetti complets sauce colombo aux proteines de soja
et en dessert des bonnes fraises de France sur un yaourt de soja
Je vous souhaite une bonne journée
Prenez soin de vous mes amis
Pchit
dimanche 24 juin 2018
Menu du dimanche PL phase 1
Bonjour!
Je suis en weekend de poterie et un peu naze ce soir!
J'ai donc fait un copier /coller d'un menu du dimanche de Marielle.
Elle fait toujours de beaux menus !
Je suis en weekend de poterie et un peu naze ce soir!
J'ai donc fait un copier /coller d'un menu du dimanche de Marielle.
Elle fait toujours de beaux menus !
Salade de concombre aux petits suisses
un tiramisu aux fraises et spéculoos de Cath
Je ne suis donc pas présente encore aujourd'hui.
Le stage se fait sur deux jours !
Alors gros bisous à tous et bon dimanche! ♥
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