mardi 18 décembre 2018

Menu du petit déjeuner GP de la méthode Montignac

Les fêtes de fin d'année approchent et nous avons souvent droit à des pages qui régalent nos yeux sur le blog...
J'ai hésité... Petit déjeuner raisonnable? Petites douceurs qu'on déguste dès le matin?

En réalité ce que je vous propose reste dans la méthode suivie chaque jour.
C'est gourmand, ça donne de l'énergie, des bons nutriments et c'est nourrissant...

Les scones

La recette se trouve juste 


A déguster avec de la confiture au fructose, ou de la compote de pommes ou de poire sans sucres ajoutés.

Et puis avec ça, on pourrait boire un bon 

Thé à la menthe


Je vous souhaite de passer d'excellentes fêtes de fin d'année en famille ou entre amis ou les deux...

N'oubliez pas, certains aliments seront à bannir... Pour d'autres la modération devra être de rigueur et attention, mangez les au bon moment de la journée...

BONNE JOURNÉE A TOUS!

lundi 17 décembre 2018

Repas de fête PL de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour ! bonjour !

Les fêtes approchent.

Voici donc des idées de menus ou de plats pour vivre ces moments de bonheur dans une belle convivialité et sans frustration !

Des huîtres ? ouiiiiiiiiiiii ! moi j'adore ça ! avec une petite vinaigrette à l'échalote. Du pain de seigle Bjorg toasté.

Des coquilles St Jacques au cidre par exemple
J'ai trouvé cette recette sympa
https://www.terroirsdechefs.com/toutes-les-recettes-de-saison-regionales-et-du-terroir-des-grands-chefs-cuisiniers-de-france/toutes-les-recettes-regionales-elaborees-par-des-chefs-etoiles/Plat-principal-Poissons-et-crustaces/Coquilles-Saint-Jacques-au-cidre

Puis une caille farcie au bleu et sauce aux myrtilles
Comme dans cette recette.
Tout est ok sauf les raisins que j'ai remplacé par des myrtilles
Avec une poêlée de champignon à l'ail et des pois gourmands.
https://www.saq.com/page/fr/saqcom/recette/caille-farcie-fromage-bleu-sauce-raisins-rouges

En dessert,  une jolie bûche qu'a proposée une membre de notre FB
Sans farine!!!!
https://academievegetale.com/2018/12/07/buche-de-noel-aux-poires-chocolat-et-noisettes/?fbclid=IwAR09sB2qjkfSHOjFD1SN-ipQc5eHrRXmcgLwIjGRrNUQXzxuk4DahS6jLKs

Je ne l'ai pas faite mais elle me semble intéressante !
Je vous en proposerai d'autres.

Un soir de fête, on peut boire 2 coupes de champagne et un verre de vin!
Surtout ne jamais boire sur un estomac vide! oki ?
On choisit quelques petites mise en bouche compatibles toutes simples : olives, oléagineux, fromage, saucisson...

Si vous êtes invitées , ce sera plus difficile.
Pensez au moins à vous emporter un dessert et votre pain pour limiter les dégâts.

A suivre...☺

dimanche 16 décembre 2018

Une petite Pause-Café en préparant Noël .....

voici une Pause-Café, spéciale NOËL

là où l'on peut papoter, poser les questions, échanger des idées, nous faire part de vos petits et grands bonheurs.....

Aujourd'hui, je vous propose quelques décorations afin d'épater vos invités......

Avec un concombre,

Avec des tomates cerises et du fromage


Avec des légumes

Avec du brocolis

Des tartines et des coccinelles.

Et pour décorer votre table quelques bougeoirs inhabituels

Des livres en trop ? Un beau sapin improvisé

Envoyez-moi vos idées de décorations que nous en fassions profiter tout le monde.


samedi 15 décembre 2018

oh la la !!!!!!!!!!!!!!!!

Oh la la les filles!!!
J'ai complètement oublié Ginette!!!

Ben voilà ce que c'est que de faire trop d'agapes!!! mdr!

Vite vite!! Ginette!!!

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ
Objectif avec IMC

Désolée! excusez moi !
gros bisous et bon weekend ♥

vendredi 14 décembre 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Commençons par une salade de carottes râpées à l orange !

Puis .. du fenouil !! J adore ce légume, cru ou cuit, à toutes les sauces !


Voici quelques suggestions de préparation de nos membres :
https://aidedegilda.blogspot.com/2012/03/tout-savoir-sur-le-fenouil.html

Pour aujourd’hui, je vous propose
 DU FENOUIL FARCI AU SAUMON

Et pour finir 2 ou 3
MENDIANTS AU CHOCOLAT