Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 22 décembre 2018
Notre Ginette de Noël !
Fallait la trouver celle là hein ???? hi hi hi!!!!
Dernière Ginette avant les fêtes !
On va faire une pause la semaine prochaine!!
C'est plus raisonnable !!
LOOOOOOOOOOOOOL !!!!
Si vous avez des difficultés à faire la phase 1 pendant les fêtes, faites une pause phase 2 !
Ce sera déjà mieux que rien du tout !
Et, surtout, après ces agapes, on fait trèèèèèèèèès attention !
Déjà pas de Ginette! c'est pas la peine de se traumatiser !
Et pendant quelques jours, avant de recommencer pour le Nouvel An, mangez IG très bas! du style IG < 35 sans gras.
Et même, je vous conseille le lendemain de quasiment jeûner !
Cela mettra votre corps au repos, vous détoxinera, et surtout vous empêchera de prendre du poids ! on boit bouillons et tisanes durant une journée ! et surtout bcp d'eau .
On monte sur Ginette ???
Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec la date
Objectif avec IMC
C'est parti !
Bonne Ginette de Noël
Gros bisous à tous et...
vendredi 21 décembre 2018
Déjeuner PL de la Méthode Montignac
Aujourd’hui un plat bien réconfortant avec ce froid polaire !!
Une petite salade d' endives ..
Puis ...
UNE TARTIFLETTE DE PANISSE A :A BRETONNE
Si vous avez encore un petit creux,
une pomme !
Joyeux anniversaire Maryam !!!!
Que cette journée soit une fête !
Tout plein de gros bisous ♥
Gilda ☺ et toute l'équipe ! ♥♥♥
Une petite salade d' endives ..
Puis ...
UNE TARTIFLETTE DE PANISSE A :A BRETONNE
Si vous avez encore un petit creux,
une pomme !
Joyeux anniversaire Maryam !!!!
Que cette journée soit une fête !
Tout plein de gros bisous ♥
Gilda ☺ et toute l'équipe ! ♥♥♥
jeudi 20 décembre 2018
Menu de fête PL phase 1 de la méthode Montignac
Bonjour les filles!!!
Noël approche.
Je sais que les temps sont durs pour bon nombre de personnes.
Mais pour que le soleil entre un peu dans vos maisons malgré les difficultés de la vie, je vais vous proposer aujourd'hui, un menu de fête tout simple.
En entrée, je vous propose les pétoncles.
En France, l'appellation "coquilles St Jacques" a été autorisée pour les pétoncles! ce que, honnêtement, je trouve scandaleux!
Pauvres pêcheurs bretons !!!
Si vous voulez en savoir plus...
http://www.charentelibre.fr/2012/01/14/coquille-saint-jacques-ou-simple-petoncle,1074536.php
La pétoncle est souvent plus petite que la coquille St Jacques, et, avec une préparation goûteuse, elle peut être délicieuse.
Je vous ai trouvé une recette toute simple et facile à faire.
https://chefcuisto.com/recette/petoncles-grillees-beurre-a-lail-citron/
En plat, des blancs de poulet (bio si possible) moelleux, croustillants, miel/moutarde aux choux fleurs.
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/cours-en-ligne/1328-poulet-miel-moutarde.php?ICN=COURS_LIGNE_SUR_DOSSIER_RECETTE
C'est délicieux un blanc de poulet bien tendre.
Une petite recette gastronomique là dessus et hop! vous avez un beau repas de fête!!!
Et, en dessert, une soupe d'oranges au caramel
https://aidedegilda.blogspot.com/2011/12/soupe-doranges-au-caramel-depices-bas.html
Un beau menu, simple et raffiné !
N'oubliez pas de faire une jolie table : une nappe, des décos toutes simples comme celles dont vous a parlé Marielle.
J'ai vu l'autre jour sur une table une jolie idée de déco vraiment facile à faire et bon marché!
Simplement des boules de Noël dans un verre à l'envers.
Et, sur le fond du verre à l'envers, une petite bougie.
C'était super joli !
Bonne journée !
Gros bisous ♥
Noël approche.
Je sais que les temps sont durs pour bon nombre de personnes.
Mais pour que le soleil entre un peu dans vos maisons malgré les difficultés de la vie, je vais vous proposer aujourd'hui, un menu de fête tout simple.
En entrée, je vous propose les pétoncles.
En France, l'appellation "coquilles St Jacques" a été autorisée pour les pétoncles! ce que, honnêtement, je trouve scandaleux!
Pauvres pêcheurs bretons !!!
Si vous voulez en savoir plus...
http://www.charentelibre.fr/2012/01/14/coquille-saint-jacques-ou-simple-petoncle,1074536.php
La pétoncle est souvent plus petite que la coquille St Jacques, et, avec une préparation goûteuse, elle peut être délicieuse.
Je vous ai trouvé une recette toute simple et facile à faire.
https://chefcuisto.com/recette/petoncles-grillees-beurre-a-lail-citron/
En plat, des blancs de poulet (bio si possible) moelleux, croustillants, miel/moutarde aux choux fleurs.
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/cours-en-ligne/1328-poulet-miel-moutarde.php?ICN=COURS_LIGNE_SUR_DOSSIER_RECETTE
C'est délicieux un blanc de poulet bien tendre.
Une petite recette gastronomique là dessus et hop! vous avez un beau repas de fête!!!
Et, en dessert, une soupe d'oranges au caramel
https://aidedegilda.blogspot.com/2011/12/soupe-doranges-au-caramel-depices-bas.html
Un beau menu, simple et raffiné !
N'oubliez pas de faire une jolie table : une nappe, des décos toutes simples comme celles dont vous a parlé Marielle.
J'ai vu l'autre jour sur une table une jolie idée de déco vraiment facile à faire et bon marché!
Simplement des boules de Noël dans un verre à l'envers.
Et, sur le fond du verre à l'envers, une petite bougie.
C'était super joli !
Bonne journée !
Gros bisous ♥
mercredi 19 décembre 2018
Repas de fête PL phase 1 de la méthode Montignac
Bonjour ! bonjour !!
On continue un peu avec des idées pour nos repas de fête ??
Je trouve le saumon fumé dégueulasse aujourd'hui ! qu'il soit bio ou pas, c'est vraiment pas transcendant!
Une alternative : le saumon Gravlax.
On en trouve dans les supers marchés mais vous pouvez le faire vous mêmes.
Voici notre recette sur BDG
https://aidedegilda.blogspot.com/search?q=saumon+gravlax
Vous le présentez avec des blinis soit à la farine d'orge soit à la farine de lentilles.
Puis un tournedos de bœuf aux poires et sauce roquefort
https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2017/02/26/tournedos-de-boeuf-aux-poires-sauce-au-roquefort/
Vous remarquerez que je zappe souvent le fromage!
C'est gras sur un repas souvent déjà copieux!
De plus, il y a du fromage dans le plat.
Le plateau de fromages n'est pas indispensable.
En dessert, je vous propose cette merveilleuse bûche du blog.
(Sachez qu'il y en a d'autres dans les desserts PL)
https://aidedegilda.blogspot.com/2012/12/buche-au-citron-bas-ig.html
Et toujours, une ou deux petites coupes de champagne
Pensez à boire de l'eau si vous buvez de l'alcool.
Ça dilue pas mal ! ça aide!!! ☺
Pour terminer la soirée, vous pouvez boire 1 voire 2 expressos pur arabica accompagnés de chocolat noir ou de mendiants faits maison.
Bonnes préparations ! bisous ♥
On continue un peu avec des idées pour nos repas de fête ??
Je trouve le saumon fumé dégueulasse aujourd'hui ! qu'il soit bio ou pas, c'est vraiment pas transcendant!
Une alternative : le saumon Gravlax.
On en trouve dans les supers marchés mais vous pouvez le faire vous mêmes.
Voici notre recette sur BDG
https://aidedegilda.blogspot.com/search?q=saumon+gravlax
Vous le présentez avec des blinis soit à la farine d'orge soit à la farine de lentilles.
Puis un tournedos de bœuf aux poires et sauce roquefort
https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2017/02/26/tournedos-de-boeuf-aux-poires-sauce-au-roquefort/
Vous remarquerez que je zappe souvent le fromage!
C'est gras sur un repas souvent déjà copieux!
De plus, il y a du fromage dans le plat.
Le plateau de fromages n'est pas indispensable.
En dessert, je vous propose cette merveilleuse bûche du blog.
(Sachez qu'il y en a d'autres dans les desserts PL)
https://aidedegilda.blogspot.com/2012/12/buche-au-citron-bas-ig.html
Et toujours, une ou deux petites coupes de champagne
Pensez à boire de l'eau si vous buvez de l'alcool.
Ça dilue pas mal ! ça aide!!! ☺
Pour terminer la soirée, vous pouvez boire 1 voire 2 expressos pur arabica accompagnés de chocolat noir ou de mendiants faits maison.
Bonnes préparations ! bisous ♥
mardi 18 décembre 2018
Menu du petit déjeuner GP de la méthode Montignac
Les fêtes de fin d'année approchent et nous avons souvent droit à des pages qui régalent nos yeux sur le blog...
J'ai hésité... Petit déjeuner raisonnable? Petites douceurs qu'on déguste dès le matin?
En réalité ce que je vous propose reste dans la méthode suivie chaque jour.
C'est gourmand, ça donne de l'énergie, des bons nutriments et c'est nourrissant...
Les scones
La recette se trouve juste
A déguster avec de la confiture au fructose, ou de la compote de pommes ou de poire sans sucres ajoutés.
Et puis avec ça, on pourrait boire un bon
Thé à la menthe
Je vous souhaite de passer d'excellentes fêtes de fin d'année en famille ou entre amis ou les deux...
N'oubliez pas, certains aliments seront à bannir... Pour d'autres la modération devra être de rigueur et attention, mangez les au bon moment de la journée...
BONNE JOURNÉE A TOUS!
Inscription à :
Articles (Atom)