vendredi 11 janvier 2019

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Ça y est c' est LE grand jour!
A l' heure où vous lirez ce post, je serai dans la salle d' embarquement ou quelque part dans les nuages ☺☺☺

Je m`en vais  avec 2 de mes fils et ma Pépette ^^ 
Séjourner dans ma famille que je n 'ai pas vue depuis plus de 10 ans... Je ne vous raconte pas mon degré d 'excitation  et de joie .. Je vais être accueillie en fanfare par Maman et mes frère et sœur HIHI !

Mais assez parlé de moi ! Je ne vous oublie pas bien sûr et voici le bon petit plat que je vous propose aujourd’hui  !
D 'abord une petite salade de mâche

Puis
UNE GRATINEE DE MOULES AUX POIREAUX


Et en dessert la fameuse
POIRE AU CHOCOLAT

 dont on ne se lasse pas n' est ce pas Stella ? ^^

Je me permets de mettre un petit mot Maryam pour te souhaiter de merveilleuses vacances! Profite un max! Toute l'équipe te fait d'énormes gros bisous ♥♥♥

jeudi 10 janvier 2019

Menus pour une journée phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour à toutes !

Petit déj GP :
Smoothie : nectarine/banane/céleri branche
Une tranche de pain intégral toastée
Confipote à la quetsche maison
Thé

Déjeuner PL :
Tomate/échalotte à la Fleur de sel

Tajine de pilon de poulet aux mirabelles accompagné d'une semoule d'orge
C'était tellement bon la dernière fois que je réitère !
J'ai utilisé des mirabelles congelées
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/tajine-de-pilon-de-poulet-aux.html
Cette recette, c'est franchement du 3 étoiles!!! une extase gustative!!! ☺

Café et un carré de chocolat à 74 % de cacao! (attention, lisez bien la composition de votre chocolat.Si vous lisez le mot "sucre" en premier, bannissez le ! Il y a peu de bons chocolats noirs sans sucre ajouté!)


Dîner GP :
Spaghetti à l'épeautre complet aux légumes/crème de soja et crevettes
Yaourt au soja au sirop de coco
Thé vert



Bonne journée
Gros bisous

mercredi 9 janvier 2019

Menus pour une journée phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !!!

Mes menus pour la journée

Petit déj GP :

2 tranches de pain intégral maison
Purée d'amandes complètes
Confiture maison bas IG
Thé

Déjeuner PL :

Ailes de poulet bio au curry et à la crème ! un délice!
Quinoa
Haricots verts

Ouiiiiiiiiiiiiii !!! j'avais un invité alors j'ai bu un verre de rosé!!!
Si si!! un seul!! quand même ! ☺

Compote de rhubarbe avec un peu de sirop d'agave
J'avais congelé ma rhubarbe du jardin!

Café et un carré de chocolat noir

Dîner GP :

Soupe : courgette, champignon, fenouil, oignon et épices
Un yaourt au soja avec du sucre de coco

Bonne semaine à vous !
Bisous

mardi 8 janvier 2019

Artichauts farcis aux courgettes et pois chiches


Notre amie Norhia est souffrante..... 
je vais aujourd'hui vous proposer une recette sympa 
pour le soir en GP.

Artichauts farcis aux courgettes et aux pois chiches

J’ai trouvé cette petite recette sur le blog "Bowl & Spoon"

photo Bowl & Spoon

Ingrédients pour 2 personnes

2 artichauts
100 g de courgettes
100 gr de pois chiches cuits
10 gr de tahini ( ou purée de noisette, de noix de cajou ou d'amande)
coriandre
paprika
sel et poivre

Faire cuire les artichauts entiers dans une casserole d'eau bouillante, pendant 35 mn
Ajouter les rondelles de courgettes avec les artichauts 10 mn avant la fin.

Préchauffer le four à 180°

Mixer la courgette cuite avec les pois chiches et le tahini, assaisonner sel et poivre.

Couper les artichauts cuits en deux, retirer les feuilles violettes et le foin.
Remplir de farce.

Déposer les artichauts farcis dans un plat à four, saupoudrer de papika

Enfourner 10 mn.

Décorer de coriandre.
Servir chaud.

lundi 7 janvier 2019

Plat PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour ! bonjour !

Il me reste des coings alors j'en profite!
J'adore ça et c'est quelque chose de nouveau pour moi.

Pour ce midi, je vous montre mon petit plat

Magret de canard miel et 5 épices. Un shouya de vinaigre balsamique.
Coing et pomme poêlées avec miel et 5 épices
Haricots mange tout cuits au wok avec un peu de sauce soja

Quel délice tout ça et facile à faire.

Bon app les filles!!!
bisous ♥