Connaissez vous le chou Kale ? On commence à en trouver sur nos marchés...
On le trouve en bouquet comme ça sur nos marchés
Surdoué de la food thérapie, bourré d’antioxydants, pourvoyeur de fibres, mine de protéines… Ce chou frisé, exquis et vertueux a tout bon.
On le trouve en bouquet comme ça sur nos marchés
Surdoué de la food thérapie, bourré d’antioxydants, pourvoyeur de fibres, mine de protéines… Ce chou frisé, exquis et vertueux a tout bon.
Le nouvel objet de nos désirs nutritionnels se nomme kale (prononcer « kel »), et après avoir fortifié toute l’Amérique, il arrive enfin en France. Ce petit chou vert, et chic, a des bienfaits incomparables pour la santé. « Je suis épatée par son profil nutritif, sa forte teneur en fibres, son potentiel en vitamines C et K, en sels minéraux, calcium et potassium, et tout ça pour très peu de calories. Un vrai cocktail anti-vieillissement, anti-cholestérol et antioxydant.
Pour garder les hautes qualités nutritionnelles du kale, mieux vaut le consommer cru, ou privilégier les cuissons rapides à la vapeur ou au wok. Et si on manque d’idées, on se précipite sur le best-seller du psychiatre américain Drew Ramsey, fou du fameux chou, intitulé Fifty Shades of Kale. On y trouve 50 manières d’accommoder le fabuleux légume vert.
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