Bonjour les filles!!!
alors ? prêtes pour le grand saut ??????? mdr !
Aujourd'hui, je vais revenir sur notre rubrique "psychologie"
L'avez vous regardée ??? vous devriez !
Je suis sûre que vous y trouverez toutes les réponses à vos questions.
Je vous ai choisi ce post :
"Je cherche une consigne pour y déposer mes bagages"
https://aidedegilda.blogspot.com/2013/08/je-cherche-une-consigne-pour-y-deposer.html
Vous êtes vous déjà posé la question suivante : "pourquoi suis je en surpoids ?"
Qu'est ce qui a fait qu'un jour j'ai pris du poids ?
Pourquoi ai je créé cette carapace autour de moi ?
Qu'est ce que je fuis ? qu'est ce que je crains ?
Lisez mon post. Réfléchissez.
La plupart du temps, notre problème de poids a une origine psychologique.
Chez moi c'était le cas comme pour bcp d'autres.
Le chemin a été long. Je me suis fait aidée.
Mais au bout du chemin il y a eu la lumière.
Et vous? où en êtes vous?
Bon ! on y va ?
Rappel :
Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine (et Sylviane, si cette fois il n'y a pas de perte, tu changes de Ginette!!! ☺)
Perte totale avec date de début
Objectif avec IMC
Bonne Ginette les filles et bon weekend...sage ! ☺
Ma Ginette :
J'ai recommencé la méthode mardi
Poids ce jour : 77,100 kg IMC 27
Perte des 4 jours : 500 g
Poids de départ mardi : 77,600 kg
Objectif 1 : 73 kg (poids idéal de croisière ☺)
Objectif 2 : 71 kg IMC 24,9
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 2 février 2019
Menu de la chandeleur phase 1 de la méthode Montignac
La Chandeleur est une fête chrétienne célébrée tous les 2 février,
40 jours après Noël.
Son nom vient de « fête des chandelles »,
Cette fête est associée aux crêpes que l'on cuisine à cette occasion.
Cette tradition de crêpes viendrait des galettes distribuées
aux pèlerins venant à Rome,
Pour les païens ces galettes indiquaient
que la fin de l'hiver approchait et
que l'on avait encore des réserves de nourriture.
De plus, lorsqu'on cuisine la première crêpe,
il est courant de la faire sauter plusieurs fois de suite
afin de conjurer le mauvais sort pour l'année à venir.
Une vieille tradition rapporte que les paysans avaient coutume
de le faire en tenant une pièce de monnaie dans la main gauche
afin d'attirer sur eux bonheur et prospérité...
aux États-Unis et au Canada,
on associe au 2 février une autre fête,
le « jour de la marmotte »
où la tradition veut qu'on observe la réaction d'une marmotte
à la sortie de son terrier.
Si elle en sort et ne voit pas son ombre (du fait des nuages dans le ciel),
c'est signe que l'hiver finira bientôt.
Au contraire, si elle voit son ombre (du fait du ciel dégagé),
cela signifiera que l'hiver durera encore 6 semaines.
En prévision de la chandeleur,
voici des idées de crêpes . . . ! ! !
Des crêpes au Petit Déjeuner GP
- crêpes à la farine de blé T150 de BDG
- Nutignac de BDG
- Thé noir avec ou sans lait végétal ou animal à 0%
ou Des Crêpes au Déjeuner PL
- une belle portion de salade mélangée
- crêpe à la farine de lentille, création de BDG, en forme de gâteau
Déposer une crêpe dans un plat, garnir le dessus avec des bâtonnets d'avocats, puis une autre crêpe puis des rillettes de thon , puis une autre crêpe , de la salade verte . . . et on continue en alternant les garnitures . . . ainsi on crée un gâteau de crêpes
Chaque crêpe est tartinée de sojanaise ou de mayonnaise afin que le gâteau ne soit pas sec
- crêpes à la farine de lentille garnies de pommes caramélisées au fructose
Ou Dîner aux crêpes GP
- Galettes de sarrasin aux épinards crémeux de BDG
- Crêpes à la farine T150 garnie d'une salade de fruits de saison . . .
Bon appétit !!! ☺
vendredi 1 février 2019
Déjeuner PL de la Méthode Montignac
On va d abord se réchauffer avec une délicieuse soupe aux poireaux et champignons
Avec un peu de crème fraîche et de parmesan mmmmm !!!
Puis une specialitée algérienne a base de farine de pois chiche,
La Calentica
pour ma part je l aime généreusement saupoudrée de cumin et un peu de sauce tomate relevée !
Apres çà un bon café suffit je pense !
Avec un peu de crème fraîche et de parmesan mmmmm !!!
Puis une specialitée algérienne a base de farine de pois chiche,
La Calentica
pour ma part je l aime généreusement saupoudrée de cumin et un peu de sauce tomate relevée !
Apres çà un bon café suffit je pense !
jeudi 31 janvier 2019
Journée de la phase 1 de la méthode Montignac
Bonjour à tout le monde ☺
Petit déjeuner GP :
Un verre de kéfir de fruits
Un kiwi
Purée d'amandes
Une tranche de pain intégral toastée
Ma confiture maison au sucre de coco
Thé
Déjeuner PL :
Radis croque en sel
Foie de lapin
Purée de carotte
Haricots verts
Un yaourt aux cerises noires décongelées avec un peu de sucre de coco
Expresso et un carré de chocolat noir
Inutile de dire que c'était organoleptique!!! hi hi hi!!!
Dîner GP pris à 17 h :
Curry de crevettes et quinoa
http://paleo-regime.fr/recette/recette-curry-de-courgette-et-crevettes/
Plus tard :
Une compote ssa pomme/mangue bio
Thé
Petit déjeuner GP :
Un verre de kéfir de fruits
Un kiwi
Purée d'amandes
Une tranche de pain intégral toastée
Ma confiture maison au sucre de coco
Thé
Déjeuner PL :
Radis croque en sel
Foie de lapin
Purée de carotte
Haricots verts
Un yaourt aux cerises noires décongelées avec un peu de sucre de coco
Expresso et un carré de chocolat noir
Inutile de dire que c'était organoleptique!!! hi hi hi!!!
Dîner GP pris à 17 h :
Curry de crevettes et quinoa
http://paleo-regime.fr/recette/recette-curry-de-courgette-et-crevettes/
Plus tard :
Une compote ssa pomme/mangue bio
Thé
Bonne journée les filles !!!!
mercredi 30 janvier 2019
Biscuits sarrasin/orge phase 1 de la méthode Montignac
Coucou!
Je voulais me préparer des petits biscuits GP et je me suis aperçue que nous sommes assez pauvres dans cette catégorie!
J'ai donc cherche et j'ai trouvé une petite recette sympa chez Marie Laure
https://www.passionnutrition.com/biscuits-au-sarrasin-et-au-sesame/#comment-919
Je l'ai donc adaptée pour qu'elle soit compatible phase 1 en GP
Voici :
Ingrédients :
100 g de farine de sarrasin
100 g de farine d'orge (vous pouvez peut être la remplacer par de la farine de pois chiche )
50 g d'amandes en poudre
70 g de purée d'amandes ou de noisettes
80 g de sucre de coco
2 blancs d'oeufs (pas des petits oeufs)
1 cuillère à café de levure chimique
20 g de graines de sésame
Une pincée de sel
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients
Faire une boule de pâte
Mettre au frais pour 30 mn
(ce ne fut pas facile! vous devez faire ça avec vos doigts car les ingrédients se mélangent mal)
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte et avec l'emporte pièce découper les biscuits
(C'est difficile à étaler mais on y arrive. J'ai mouillé ma plaque de marbre pour que la pâte n'attache pas trop. )
Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
J'ai réussi à utiliser toute la pâte. Je refais des boules au fur et à mesure
J'ai fait cuire 20 mn
J'aime bien les biscuits croustillants
Les mettre à refroidir sur une grille et les conserver dans une boîte métallique
Le goût ? ben forcément ils n'ont sûrement pas le même goût que ceux de Marie Laure qui sont au beurre !! LOL!
Ils seraient meilleurs si j'avais pu les faire plus fins!
Je réessaierai
J'ai enfin des petits gâteaux pour mon petit café ou thé de 17 h au cas où ...☺
Inscription à :
Articles (Atom)