vendredi 1 février 2019

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

On va d abord se réchauffer avec une délicieuse soupe aux poireaux et champignons


Avec un peu de crème fraîche et de parmesan mmmmm !!!

Puis une specialitée algérienne a base de farine de pois chiche,
La Calentica


pour ma part je l aime généreusement saupoudrée de cumin et un peu de sauce tomate relevée !
Apres çà un bon café suffit je pense !



12 commentaires:

  1. Coucou Maryam,
    J'espère que tu profites à fond de ton séjour, la météo ne t'a pas gâtée !
    Je vais voir ce qu' est la calentica, je n'en ai jamais entendu parler...bises 😊

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu verras, c bon la calentica! je crois que c moi qui avais mis la recette! ça fait bien longtemps que je n'en ai pas faite!

      Supprimer
  2. Je ne comprends pas non plus pourquoi Nadine ne peut pas nous lire ! est ce qu'elle clique bien sur la photo pour réinitialiser ?
    Est ce qu'elle coche bien la case ???

    Va falloir lui demander! c'est la seule!! gros bisous Brigitte! bonne journée et encore merci pour tout le travail que tu fais!! sans toi, ce blog n'existerait plus ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour tout le monde, bonjour Maryam alors ce séjour en France ca te plait ? c est vrai que comme dit Gilda tu n'es pas gatée par le temps, mais au moins tu vois de la neige :-))
    Je ne connais pas la calentica et je vais en faire pour midi j'ai la farine de pouach.
    Je vous dirai ca cet après midi.
    Bonne journée à toutes.

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour tout le monde,
    Bonjour Maryam,
    J’espère que tu fais un beau séjour en France. C’est vrai que pour la météo, ce n’est pas la meilleure période.

    Voici mes menus de la journée :


    Matin GP
    2 tranches de pain maison
    Beurre de pommes maison
    Café

    1 pomme en matinée

    Midi PL
    Omelette aux champignons
    Salades diverses


    1 clémentine dans l’après-midi

    Soir GP <35
    Pizza à la farine fiberpasta

    Je vous souhaite une très belle journée à tous


    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Sylvianne
      Je vois que la tentation est grande avec la fiberpasta, 😉. Moi je fais tout avec maintenant et je suis satisfaite. On bverra ce que disent les prochaines analyses de sang, mais je suis confiante....attention, pas de fromage sur la pizza si tu veux rester en gp...bonne journée

      Supprimer
    2. Bonjour Brigitte,
      Finalement, j’aI acheté de la mozzarella 6%gras pour mettre sur la pizza. Ça sera donc PL mais très peu gras.
      C’est vrai que cette farine est géniale, je l’utilise de plus en plus.
      Ici, il neige sans arrêt depuis ce matin et il y en a beaucoup. J’ai déjà déblayé plusieurs fois autour de la maison. Ça sera mon sport pour aujourd’hui...
      Bonne soirée à tout le blog

      Supprimer
  5. Bonjour à toutes

    Ce matin le soleil est là, la neige fond.

    Je suis un peu déçue ma marmelade est vraiment liquide, c’est peut-être le fait d’avoir multiplier les quantités, je vais essayer de mettre un peu d’agar agar sans en mettre trop pour que ce soit compact...

    Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour!!!

    Ce sont mes menus aujourd'hui.

    Petit déjeuner (7:00):
    - Banane vert-jaune
    - Lait d'amande au miel (je sais que ce n'est pas bien mais je suis aphonique)
    - 2 tranches de pain integral de blé grillé
    - Confiture sans sucre ajouté

    10:00 Thé vert

    13:00 Pomme

    Midi (PL) (15:30): (chez ma mère)
    - Salade d'endives
    - Petit pilons de poulet à l'oignon et au poivron rouge
    - Epinards
    - Camembert

    Collation (19:00):
    2 mandarines et 2 carrés de chocolat 74%


    Dîner (PL) (22:30):
    Je sais que le miel que j'ai utilisé n'est pas bon parce que ce n'est pas de l'acacia, mais c'est un miel que j'ai apporté de Cuba et qui possède de très bonnes propriétés curatives. Il s'agit d'un miel biologique provenant d'une plantation de café. Je vais essayer d'acheter du miel d'acacia car j'en aurai de nouveau besoin, mais c'est très difficile à trouver en Espagne.

    Bon week-end !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Yolanda
      C'est bizarre que tu ne trouves pas de miel d'acacia, ici c'est courant...j'en trouve même chez Gamm vert, un magasin de plantes qui fait aussi de l'épicerie regionale. Ne connais tu personne qui peut t'en rapporter de France?

      Bonne soirée à toi 😊

      Supprimer
  7. Mes commentaires ont tous disparus,...??

    RépondreSupprimer