jeudi 21 février 2019

Journée phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour les filles!!!

Aujourd'hui, j'ai piqué un menu à Dominique de ABC vos IG !
J'espère qu'elle ne m'en voudra pas!
Je l'ai trouvé super!

Entrée
Salade de crevettes et avocat, vinaigrette de pamplemousse
ici
















Plat
Filets de poisson sauce clémentine
ici












Dessert
Soupe d'oranges au caramel d'épices
ici












Gros bisous à toutes et bonne journée ☺

16 commentaires:


  1. Bonjour Gilda,
    Bonjour tout le monde,

    Voici mes menus de ce jour :

    Matin GP
    2 tranches de pain maison
    Confiture d’abricots ss
    Café

    1 pomme en matinée

    Midi PL
    Soufflé au fromage
    Salades diverses

    1 banane vert/jaune

    Soir GP
    Reste de Risotto oignon et tomates séchées
    Émincé de poulet au curry

    Belle journée à tous

    RépondreSupprimer
  2. Bien fruite ce repas et surement delicieux :D
    Bisous a toutes !

    RépondreSupprimer
  3. J'ai entendu parler de la farine de banane. Est-elle compatible?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne connais pas du tout, mais la banane ayant un ig élevé, Ça m'étonnerait qu'elle soit compatible !

      Supprimer
    2. tiens coucou ma Louloute!! c'est rare de te voir ici!!! je ne pense pas non plus! bisous à toi et à Brigitte ♥

      Supprimer
  4. D'après le site medicatrix.be/banane, l'IG de la farine de banane serait de 15.3, mais à prendre avec précautions car je n'ai pas de confirmation sur le site MM

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah bon ??? c'est très étonnant ça Sylviane!!

      Supprimer
    2. ah oui, j'ai vu le site dont tu parles mais ce serait de la farine de banane verte??? comment on peut savoir ? Loulou, tu la trouves où ta farine de banane?

      Supprimer
    3. C'est de la farine de banane plantain, donc verte. Un débouché pour les cultivateurs africains, pour éviter la perte de fruits invendus.
      Je crois que j'ai vu des commentaires sur "passeport santé". L'amidon de banane verte est résistant, et abaisse la glycémie.
      C'est vendu trop cher à mon avis pour que ça fonctionne en France. En Afrique, on appelle ça le foufou, et on en fait des bouillies pour bébés.
      J'ai pu m'en procurer un paquet, je vais essayer de faire des crêpes, en mélangeant avec de la farine d'orge.
      Mais si MM pouvait donner un avis...

      Supprimer
    4. La banane plantain crue a un ig de 45 et cuite cela monte à 70, vu sur la liste Montignac ! Alors on peut se poser des questions !

      Supprimer
  5. Bonjour à tous, menu excellent dont j' ai déjà testé l'entrée et le dessert, quand au plat central, le poisson il faut que je le fasse !!
    @Sylvianne : je nourris toujours le bébé qui n'a pas encore poussé ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Stella, continue.
      Chez moi, en 2 jours il bullait bien et après 3 jours il était utilisable. Je l'ai nourri matin et soir.

      Supprimer
    2. Et moi je vais jeter le mien...je le recommence ce soir à la farine de seigle bio....je l'avais nourri avec un melange de farines et il n'a pas aimé. ...je le saurai à l'avenir 😊

      Supprimer
    3. C’est bizarre Brigitte, moi je le rafraîchis avec n’importe quelle farine, ce que j’ai sous la main. Le plus souvent de l’epeaautre ou du blé, et je n’ai jamais eu de problème. Tu es sure qu’il est fichu? Tu devrais peut-être essayer de le vider en gardant seulement 1 CS et faire un gros rafraîchi. Il va sûrement reprendre.

      Supprimer
  6. Haaaaa matin et soir ? Je le nourrissais qu'une fois par jour, aujourd'hui il bulle plus, je ferai donc un 2e rafraichi ce soir...à la farine de seigle bio...

    RépondreSupprimer