vendredi 22 février 2019

Déjeuner PL de la Méthode Montignac


Une rafraîchissante salade de fenouil à  l' orange pour débuter !

Puis ... un bœuf bourguignon !!! à préparer la veille si on manque de temps.. il  n'en sera que meilleur !!
On remplacera bien sûr la farine par de la farine d 'orge ou crème d' orge , ou encore de la farine de pois chiche ...

Et pour finir un petit flan express !


17 commentaires:

  1. Bonjour ! ! Je prends tout Maryam de l'entrée au dessert ! Et bébé c'est pas pour bientôt ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Contente qu il te plaise Stella ^^
      SI si j entre tres bientot dans mon neuvieme mois !:D. MA SF m a rendu visite hier on a a nouveau discute de tous les details pour le jour J .. on a pu ecouter le coeur au Doppler mes enfants ont ete impressionnes et ravis :)
      J ai achete son berceau sur notre ''bon coin'' a une dame tout pres de chez moi a pied .. me reste quelque petites choses a acheter et on sera pares plus qu a attendre le petit tresor ;)

      Supprimer
    2. Super , ya plus qu'à. ...ma fille attend pour 12 Avril et ma belle fille pour le 8 Mai...😊

      Supprimer
    3. Aaaah mais c est super ca !!! ce seront les premiers petits enfants ?!!

      Supprimer

  2. Bonjour Maryam,
    Bonjour tout le monde,

    Voici mes menus de ce jour :

    Matin GP
    2 tranches de pain maison
    Confiture d’abricots ss
    Café

    1 pomme en matinée

    Midi PL
    Spaghettis MM, peste rouge
    Salades diverses

    1 orange dans l’après-midi

    Soir GP
    Pizza maison, pâte fiberpasta
    Salade verte

    Belle journée à tous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Sylvianne
      Je te souhaite un bon pesto rouge au lieu d'une mechante peste rouge, lol !!!!
      Bonne journée

      Supprimer
    2. lol ^^ il me semble qu il n y pas beaucoup de legumes dans ta journee Sylvianne ?!!A moins que le pesto soit a base de legumes ou qu il y en ait sur la pizza ? bises!

      Supprimer
    3. Bonjour Maryam,,
      Pas de problème, il y a suffisamment de légumes dans mes salades (verte haricots, carottes, tomate et chou rave) et sur la pizza, oignon et poivron. Je pense que ça doit suffire...
      Bisous et bonne journée

      Supprimer
  3. Bonjour ! je ne comprends pas les filles comment vous pouvez vous compliquez la vie comme ça avec votre levain!!!!

    J'ai le mien depuis 6 ans! et c'est toujours le même!

    Je le rafraîchis une fois par semaine

    Poids de levain, poids de farine et poids d'eau ...du robinet ! ☺

    That's it !

    Je mets 300 g de levain dans mon pain et le reste va dans un pot de confiture jusqu'à la semaine suivante!

    Mon levain m'émerveille à chaque rafraîchi tant il bulle!!

    Qu'est ce que vous fabriquez ??? mdr ! ☺

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Gilda, je rafraîchis celui de Sylviane, j'espère qu'il va monter !!

      Supprimer
    2. J'espère avoir autant de bulles que le tien !

      Supprimer
  4. Bonjour.Comme toujours je reçois les menus avec un jour de retard.Comment fait-on pour retrouver les recettes il n'y a pas de lien sur les photos merci.Bon samedi à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui c'est normal Nadine! nous aussi !!! si Maryam n'a pas mis de lien pour les recettes, je suppose que c'est parce que ce sont des plats simples et traditionnels. Je suis sûre que si tu entres le nom dans google tu vas trouver. Bonne journée ! bisous

      Supprimer
    2. C est tout a fait ca Gilda merci ;)

      Supprimer