Me voici pour une première publication sur BDG.
J’espère être à la hauteur de vos attentes.
Donc pour cette première, j’ai choisi une recette de pizza.
Pour la pâte, je fais la recette de la fougasse de Gilda
https://aidedegilda.blogspot.com/2012/05/la-fougasse-aux-olives-bas-ig.html
Pendant que ma pâte montait dans mon four en fonction étuve,
j'ai émincé deux oignons ainsi qu'un poivron vert que j'ai fait revenir
dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Voici ma pâte étalée sur une feuille de papier cuisson et posée sur ma plaque à pâtisserie.
Préchauffer votre four à 200°
Puis je l'ai garnie de coulis de tomates aux herbes de Provence ssa.Ensuite j'ai ajouté le contenu de ma poêle, ainsi que des coeurs d'artichaut égouter et couper en morceau.
Je l'ai mise au four pendant 15 à 20 mn environ
J'en ai mangé la moitié pour moi c'était bien suffisant.
Et pour finir un yaourt de soja avec 1/2 càc de sucre de coco.
Une petite tisane verveine/menthe devant la télévision.
Bonne journée à toutes
RépondreSupprimerBonjour Nath,
Bonjour tout le monde,
Merci pour cette belle idée de pizza.
Voici mes menus de ce jour :
Matin GP
2 tranches de pain maison
Confiture d’abricots ss
Café
1 pomme en matinée
Midi PL
Tartiflette aux pommes
Salade de haricots, mâche et carotte
1 poire dans l’après-midi
Soir GP
Pilaf de riz sauvage aux abricots secs et aux pignons
Belle journée à tous
Coucou Sylvianne
SupprimerJ'aurais bien rajouté une petite salade le soir, ton riz me parait un peu sec .
Bonne journée 😊
Oui Brigitte, je peux sans problème. Mais le riz n'est pas sec, il y a des légumes dans la préparation... carottes, céleri branche et oignon...
SupprimerHummmmm!!!
SupprimerSuper, alors Sylvianne 😉
SupprimerSuper Nathalie!! bienvenue à toi et encore merci pour ton aide!
RépondreSupprimerBelle pizza!
bisous les filles
Beau premier menu Nathalie..... bravo tu assumes comme un Chef..... quoique c’est qui « la Cheffe » ? 😂😂😂
RépondreSupprimerBonjour ! ! Super menu je pense faire ça à midi ...
RépondreSupprimerBonne journée sous le soleil ...
Miammm super repas :D
RépondreSupprimerBonjour à toutes
RépondreSupprimerBienvenue parmi nos coaches Nath et merci pour la bonne pizza qui fait bien envie.
Bonne journée.
Toutes mes félicitations ,Nath, pour ta première presentation !!!ta pizza va faire envie à tout le monde !!!!et c'est super bien expliqué et photographié, bravo !!!
RépondreSupprimerMerci à toutes😊😘
RépondreSupprimerBjr,
RépondreSupprimerSuis novice et voulais savoir si la pizza ou fougasse aux olives ou même ttes les recettes avec farine integrale avaient un IG inférieur à 35 ou 50?
On peut manger lors d'un repas PL? Qu en est il du pain intégral pdt les repas PL?
Merci d avance
Laura
Toutes les farines intégrales sont GP car elles sont un IG >35. bisous
SupprimerBonjour Laura,
SupprimerLa plupart des farines intégrales sont GP car IG 45 à 50. Sinon il faut choisir une farine PL pour faire ton pain .
Tu trouveras toutes les informations sur les farines PL/GP et les pains sous la rubrique toutes les infos à droite du blog. Il y a plein d'autres informations à lire sur la méthode, c'est très important de lire ces rubriques.
Si tu veux du pain PL, il faudra que tu le confectionnes toi-même avec une farine appropriée ...
Bonne lecture..