Sauces pour les salades GP . . .
5 cuillères à soupe de crème soja ou lait de coco
Mélanger
1 cuillère à soupe de purée d’amande
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre et
1 cuillère à café d’huile (au choix).
Allonger d’eau ou de bouillon
4 cuillères à soupe de tofu soyeux,
Le printemps arrive . . . et avec lui l'envie de salades, de crudités . . . aussi bien en repas Pl que GP.
Pas de problème pour les sauces salades PL
Mais pour les sauces de salades GP. . . c'est plus difficile
Voici quelques sauces pour les salades des repas GP
avec peu ou sans matière grasse . . .
Bonne dégustation ! ! !
Sauce curry-coco
5 cuillères à soupe de crème soja ou lait de coco
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe d’huile de colza, ou olive
1 cuillère à soupe de coco râpée (facultatif)
1 cuillère à café rase de curcuma
1 à 2 pincées de curry
1 pincée de gingembre moulu
sel
Mélanger tous les ingrédients. Verser sur la salade. . .
Sauce aux accents japonnais !
Mélanger (par personne) :
1 cuillère à soupe de wasabi en pâte
1 cuillère à soupe de tofu soyeux
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
Sel
La sésam’sauce
Par personne:
2 cuillères à soupe de jus d’orange bio fraichement pressé
1/2 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce de soja
graines de sésame
Mélanger tous les ingrédients après avoir fait dorer préalablement les graines de sésame dans une poêle à sec histoire d’en rehausser le goût.
Par personne:
2 cuillères à soupe de jus d’orange bio fraichement pressé
1/2 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce de soja
graines de sésame
Mélanger tous les ingrédients après avoir fait dorer préalablement les graines de sésame dans une poêle à sec histoire d’en rehausser le goût.
Sauce aux saveurs d'amande
Photo d'Yvonne D
Mélanger
1 cuillère à soupe de purée d’amande
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre et
1 cuillère à café d’huile (au choix).
Allonger d’eau ou de bouillon
Sauce au tofu soyeux très crémeuse
4 cuillères à soupe de tofu soyeux,
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz,
1 cuillère à soupe d’huile de sésame,
½ gousse d’ail,
une pointe de piment et du sel.
Sauce très fruitée
Par personne
2 figues violettes bien mûres
1 à 2 noix
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 figues violettes bien mûres
1 à 2 noix
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
une pincée de cannelle
sel et poivre
Concasser les noix. Peler les figues et écraser la pulpe à la fourchette. Ajouter le vinaigre, les noix concassées, saler et poivrer, c’est prêt
sel et poivre
Concasser les noix. Peler les figues et écraser la pulpe à la fourchette. Ajouter le vinaigre, les noix concassées, saler et poivrer, c’est prêt
Sauce Bouillon ou Sauce hyper légère et parfumée
mélanger:
- 1 c à café de moutarde,
- 1 c à soupe de vinaigre,
- 1 c à soupe d'huile d'olive ou autre huile ,
- 2 à 3 c à soupe de bouillon de volaille ou de légumes ,
- sel et poivre
- on peut aussi remplacer la totalité de l'huile par le bouillon ,
- on peut aussi rajouter des épices , du curry . . .
Ne pas oublier:
La sojannaise Ici
N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes de sauces salade GP,
les photos de vos sauces , pour agrémenter cette page. . .
Merci de ce partage . . .
les photos de vos sauces , pour agrémenter cette page. . .
Merci de ce partage . . .
Tres utile ce petit topo sur les sauces merci Marielle!
RépondreSupprimerGrand soleil ici comme en France il faut en profiter ! Safwan gros bidou et moi allons de ce pas faire une petite ballade
Bisous a tous
Wow! quelle excellente idée !!!
RépondreSupprimerIl faudrait classer ce post
merci Marielle
bisous les filles
oups! sorry Marielle! j'avais pas vu ! tu l'as fait! c'est parfait !
Supprimer😈 j’ai sûrement juste oublié de mettre en bas de la publication 😂
SupprimerMais non Marielle, tu as tout bien fait ! il n'y a pas de libellé pour les recettes ! tkt ! bisous
SupprimerBonjour à tous et merci Marielle pour cette piqûre de rappel !
RépondreSupprimer@Sylviane : hier un peu plus de bulles mais pas trop encore, j'ai fait comme le levain de Gilda, je viens de le'mettre devant le poêle, bien entouré de son écharpe ! ! Mon levain va s'appelé désiré. ..
ça va être un levain d'amour Stella!! mdr! bisous
Supprimer* s'appeler
RépondreSupprimerBonsoir Stella,
SupprimerC’est bizarre que ça prenne autant de temps... normalement ça va plus vite que ça...
Géniales ces recettes de sauces! Et moi qui ne fais jamais de salade en GP justement à cause des sauces! Plus d'excuse maintenant!
RépondreSupprimerBon dimanche à toutes
Je suis contente que ces recettes que je remonte à la surface, vous plaisent.... je vais continuer à voir faire redécouvrir nos archives 🤗
SupprimerBonne soirée à tout le monde.
N'ayant pas de menu à corriger, je suis restée discrète aujourd'hui. ..il faut dire que j'ai mes petits 3nfants pour une semaine, 4 et 7 ans et à ces âges là , il faut assurer !!!
RépondreSupprimerMerci Marielle pour ton excellente idée au sujet des sauces ! Je me note bien tout ça. ..il y en a que je ne connaissais pas !!!
Bonne soirée
Chacune son tour Brigitte, j’ai mis à l’avion ma petite-fille... la maison est bien vide.... mais j’ai besoin de me reposer... avant de les retrouver tous les trois au mois d’avril.
SupprimerC’est bien que personne ne t’ait solicité. Tu as pu ainsi bien t’occuper de tes petits enfants.
Bonne soirée 😘