lundi 4 février 2019

Journée phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !!! 

Petit déjeuner GP : 

Un kiwi
Un verre de kéfir de fruits
2 pancakes de  farine de blé type 150 (lait écrémé, blancs d’œufs)
Sirop de sucre de coco
Confiture maison au sucre de coco
Thé

Déjeuner PL : 

Radis croque en sel de Guérande

Gigolette de lapin à la moutarde
J'ai fait une recette d'Alain Ducasse  ici!! tant qu'à faire!! hi hi hi!!!
J'ai mis du rosé à la place du blanc!! LOL
Une tuerie! ☺

Spaetzle à l'orge mondé 
Je les ai faits au couteau! j'avais envie de spaetzle longs.

Je viens de faire mes yaourts au soja et ils n'étaient pas froids donc immangeables !
J'ai pris 2 carrés de chocolat!! ☺

Expresso et 2 carrés de chocolat noir


Dîner GP : 

Une soupe de légumes GP à laquelle j'ai ajouté des vermicelles
Une tranche de pain intégral décongelée et toastée avec un carré frais à 0%

Une compote ssa pomme/mangue

28 commentaires:

  1. Bonjour Gilda

    Bien beau menu, mais je n’aime pas trop le lapin.
    Je ne sais pas trop quoi faire pour aujourd’hui, mon mari était de nuit donc il ne mange pas aussi bien qu’un jour normal.

    Bonne journée à toutes celles qui passeront par ici

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne journée à toi aussi Nath,
      Pour moi, à midi ce sera boudin noir et pommes à la poêle ou en compote, je ne sais pas encore...pour mon mari, je fais des coquillettes pour accompagner le boudin, beurk...mais c'est ainsi que sa maman le lui faisait...😉

      Supprimer
    2. aaaaaaah Brigitte ! ça j'ai envie de faire aussi! il faut que j'aille chez le boucher pour avoir un bon boudin noir!! je dirai à Josiane de venir!!!

      Nath, tu ne veux pas te caser la tête ? une bonne omelette! tu ajoutes un peu d'oignon, champignons si tu as et hop! si tu as une tite salade c encore mieux ! et tu peux même mettre du gruyère râpé dans ton omelette! vite fait ! bien fait et tout simple

      Supprimer
    3. Des coquillettes avec le boudin ?????? Raaaaaaaaaaaaaa ! quelle horreur !!!

      Supprimer
  2. Bonjour tout le monde,
    Encore un beau menu Gilda ca donne envie.
    J'ai déja essayé de faire du kefir de fruits en achetant une petite fiole de poudre dans mon mag bio mais je n'avais pas trouvé ca concluant car en fait je savais pas trop si ca a marché car ca ne devait pas se transormer en grains au final....
    Ensuite j'ai cherché a me procurer des grains j'avais même trouvé quelqu'un qui en donnait dans ma ville et je me suis dégonflée car après je me suis dit qu'on ne savait pas trop dans quelles conditions d'hygiène la personne l'avait préparé et du coup j'y suis pas allée.... Je ne sais pas si ça a une importance....
    Je voudrais essayer une brioche avec la farine fiberpasta Brigitte tu connais bien cette farine est ce que ça donne au final une bonne brioche au final ?
    J'ai fait des crèpes avec samedi elle étaient excellentes et personne n'a rien vu :-)))
    Bonne journée à toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les graines se donnent! il ne peut pas y avoir de probl d'hygiène d'autant plus que ces graines sont une sorte de champignons

      Les sachets vendus en boutiques bio c de la merde!
      IL faut que trouves les vraies graines

      Sur le FB elles ont été nombreuses à dire que Biocop en donne ! il faut juste demander !

      Supprimer
    2. Bonjour Verogern,
      J'ai aussi commencé à utiliser la farine fiberpasta, et elle est vraiment bien. Je trouve juste qu'il faut la laisser lever un peu plus longtemps que la farine blanche classique.
      Il y a une brioche que j'aimerais essayer depuis un moment, mais je j'ai pas encore trouvé le temps. Je te donne le lien : http://www.aupalmaresdelagourmandise.com/2017/01/brioche-ou-pain-au-lait-methode-tangzhong-hokkaido-ig-bas-a-la-farine-fiberpasta.html

      Supprimer
    3. Merci Sylvianne je vais essayer ça. en tout cas pour les crèpes c'est génial on ne voit pas la différence.
      Je ne sais d'ou vient ce problème que les messages disparaissent ca me l'a fait aussi la semaine dernière.

      Supprimer
    4. Bon alors Gilda je vais essayer de retrouver la personne qui en donnait près de chez moi car je n'ai pas de biocoop dans le coin.

      Supprimer
    5. Coucou Sylvianne
      J'ai déjà fait de la brioche avec la fiberpasta, elle était délicieuse et la pâte aérée ...mais je ne suis jamais arrivée à faire la petite brioche à tete, toute en légèreté. ...pas moyen de trouver LA recette....ou alors c'est une question de technique....

      Supprimer
  3. Bonjour tout le monde,
    C'est bizarre, j'avais déjà publié mon menu à 7h ce matin, mais visiblement, il n'apparaît pas.
    Je disais donc que comme il y a peu de monde sur le blog et pour occuper un peu Brigitte, qui s'ennuierait sûrement sans nous (je te chicane bien sûr…) je continue à mettre mes menus, qui sont pour la plupart du temps encore phase 1 (je note si c'est phase 2)

    Donc Matin GP
    2 tranches de pain maison 🍞
    Confiture cerise ss 🍒
    Café

    1 pomme en matinée 🍏

    Midi PL
    Saucisse de Morteau
    Salades verte, carottes, concombre, tomate

    2 clémentines dans l'après-midi 🍊

    Soir GP/PL
    Orge mondé façon riz cantonnais (avec 1 œuf en omelette = plutôt PL)
    Salade verte

    Voilà Brigitte, du travail pour toi… 😊
    Ici, beaucoup de neige ⛄
    Bisous à toutes et très bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Sylviane!! oui, c assez vide quand même ici!!
      Faut dire que tout le monde est sur le FB !!! ☺ même toi !

      Supprimer
    2. Oui c'est vrai, il y a plus de monde sur FB, mais moi je préfère le blog. Plus familial, je trouve. FB est plus anonyme, on ne reconnaît plus personne. Il y a trop de monde... Donc je navigue un peu entre les deux.

      Supprimer
    3. Coucou sylvianne
      Tu me donnes peu de travail etant donné que tu maitrises bien la méthode! !J'espère que la phase 2 va donner des resultats !,Mais tu y vas à tous petits pas, c'est amusant !
      Moi aussi je préfère le blog, plus familial et surtout plus ordonné. ..sur fb, il faut aller, revenir, on ne sait jamais si c'est à jour....bof !

      Supprimer
    4. Il faut que tu regardes les notifications. sinon c impossible de s'y retrouver

      Supprimer
    5. Oui c'est vrai que sans les notifications, on ne s'y retrouve pas. Mais même en les activant, je ne m'y retrouve souvent pas non plus... Il me semble que je manque certaines publications... Je n'ai pas encore tout compris au fonctionnement de FB...

      Supprimer
  4. Je prends le train en marche....me rappelle plus comment aller sur votre FB ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. donne moi ton nom de FB et je t'invite! c le plus simple

      Supprimer
  5. Oups !! J'en ai pas....tant pis..
    Une autre question ...comme je n'ai pas trouvé sur le drive le pain bjorg, on me propose un pain bio quelque peu semblable à base de farine de seigle et de graines de tournesol..
    Est il compatible , je crois marque Céréal .?

    RépondreSupprimer
  6. Ps : pAin complet de seigle.. (composition, eau, sel, graines de tournesol )

    RépondreSupprimer
  7. Coucou Stella,
    j'ai trouvé un pain de la marque Cereal qui a l'air d'être celui dont tu parles :
    https://www.cereal.fr/produits/pain-complet-de-seigle-aux-graines-de-tournesol
    Si c'est celui-ci, il a l'air conforme...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sylviane, c'est effectivement celui là, c'est bon j'ai commandé, c'est pour mon mari qui veut perdre quelques kilos en suivant la méthode. ..

      Supprimer
  8. Bonjour!

    J'aime beaucoup le lapin, mais je ne l'ai jamais essayé avec de la moutarde. Peut-être que je m'encourage encore un jour et je le fais. Ce sont mes menus aujourd'hui.

    Petit déjeuner (GP) (7:00):
    1 orange
    Lait de Soja avec sirop d’agave
    2 tranches de pain integral de blé grillé
    Confiture sans sucre ajouté

    10:00 Thé vert

    Midi (PL) (14:00):
    Salade vert HOV
    Omelette aux courgettes, aubergines, poivrons verts, poivrons rouges et oignons
    Yaourt de brebis au sirop d'agave

    Snack (17:45):
    Biscuits Oreo (blog de Saze) avec de la farine d'orge..


    Dîner (GP) (22:30):
    Patate douce cuite à la vapeur avec des épices.
    2 tranches de blanc de dinde
    Yaourt au soja

    Aujourd'hui, j'ai deux heures et demie de cours de danse!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Yolanda
      Le lapin à la moutarde, c'est délicieux et cela fait une bonne sauce...on enduit le lapin d'une fine couche de moutarde et on ne la sent plus une fois cuite. On peut aussi en mettre sur un poulet à rôtir au four...
      Ton menu est ok, bonne journée et....bonne danse !😀

      Supprimer
  9. Bonjour mesdames
    En effet pas grand monde... il reste les anti FB .... je n aime pas aller sur FB comme tu dis Brigitte je ne m y retrouve pas.
    Hier j ai fait saucisses au chou (trop bon!) Et des crepes PL avec de l orge mondé, eau, oeuf, huile d olive, fructose.
    Elles manquaient un peu de sucre mais etaient plutôt réussies.

    Voici mes menus

    Matin GP
    Kiwi pain seigle intégral confiture ssa
    Café sirop d agave

    Midi PL maison
    Restes de saucisse au chou du weekend
    Poêlée de legumes
    Yaourt nature
    Chocolat

    Goûter
    Crepes PL au fructose

    Soir GP
    Soupe de brocolis
    Yaourt soja maison
    Poire

    Bonne journee

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Pernel
      Ton menu est ok mais à 4h, une seule crêpe ou 2 petites, mais pas plus, gourmande !!!😉bon après midi 😊

      Supprimer
  10. Oui.... ce sont des mini crepes donc 2 suffiront!

    RépondreSupprimer