jeudi 7 février 2019

Journée phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour à toutes !

Petit déj GP : 

2 oranges pressées (au lever)
2 tranches de mon pain intégral bio toastées
Purée d'amande
Confiture ssa maison (pêche de vigne au sucre de coco)
Thé

Déjeuner PL :

Tajine de poulet aux mirabelles
http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/09/tajine-de-pilon-de-poulet-aux.html
Couscous de semoule d'orge

Expresso et un carré de chocolat noir à 74%



Dîner GP :


Soupe de courge
Une tranche de mon pain intégral toastée et coupée en petits cubes
Un yaourt au soja maison avec un peu de groseilles décongelées
Vous pouvez voir sur cette photo que j'utilise les petits pots de moutarde comme pot de yaourt ! j'en ai cassés quelques uns alors ...ils sont nickels!

Bonne journée les filles!!!

Hyggez vous ??? LOL !
Un petit feu de bois, un bon thé, un bouquin bien au chaud!
C'est le secret du bonheur danois ! ☺

mercredi 6 février 2019

Journée phase 1 de la méthode Montignac

Coucou les filles !!!!!!!

Petit déjeuner GP : 

2 clémentines
Une tranche de pain intégral toastée
Purée d'amande
Confiture maison au sucre de coco
thé

Déjeuner PL :

J'invite une amie

Apéro : cubes de fromage, olives noires, radis croque en sel et...rosé ! ☺

Filet de bœuf avec sauce roquefort
Frites de panisse
Superbe pièce de viande bio

Une pomme au four

Expresso et un carré de chocolat

Dîner PL : 

Un œuf poché sur lit d'épinards
Très léger et délicieux

Thé vert.

mardi 5 février 2019

Petit déjeuner GP de la méthode Montignac


 


Notre blog regorge de bonnes choses à déguster tout en perdant du poids.
Il ne faut pas en abuser, mais c'est toujours agréable de commencer la journée de cette manière.
De la douceur une chouille régressive... Ca fait du bien, non?

Alors aujourd'hui,je vous propose:
Une délicieuse brioche IG bas
 

La recette se trouve

 ICI

Si vous avez une machine à pain c'est encore mieux.



On pourrait aussi, pour faire le plein de vitamines, déguster

  Un kiwi pour la vitamine C



Et pour s'hydrater, et se réveiller 
Un thé vert à la menthe


Bonne journée tout le monde!

lundi 4 février 2019

Journée phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !!! 

Petit déjeuner GP : 

Un kiwi
Un verre de kéfir de fruits
2 pancakes de  farine de blé type 150 (lait écrémé, blancs d’œufs)
Sirop de sucre de coco
Confiture maison au sucre de coco
Thé

Déjeuner PL : 

Radis croque en sel de Guérande

Gigolette de lapin à la moutarde
J'ai fait une recette d'Alain Ducasse  ici!! tant qu'à faire!! hi hi hi!!!
J'ai mis du rosé à la place du blanc!! LOL
Une tuerie! ☺

Spaetzle à l'orge mondé 
Je les ai faits au couteau! j'avais envie de spaetzle longs.

Je viens de faire mes yaourts au soja et ils n'étaient pas froids donc immangeables !
J'ai pris 2 carrés de chocolat!! ☺

Expresso et 2 carrés de chocolat noir


Dîner GP : 

Une soupe de légumes GP à laquelle j'ai ajouté des vermicelles
Une tranche de pain intégral décongelée et toastée avec un carré frais à 0%

Une compote ssa pomme/mangue

dimanche 3 février 2019

Infos sur le kéfir

« le kéfir de fruits » 

on en parlait cette semaine, 

je vous ai repris un article déjà paru sur la BDG.


Voici une boisson pleine d'atouts Le kéfir 

Kéfir en préparation 

Qu'est-ce que le Kéfir ?

Le mot "Kefir" vient d'une langue du Caucase où on boit depuis la plus haute Antiquité une boisson naturelle à base de lait et légèrement fermentée .

On suppose que le Kéfir est apparu chez les nomades du  Caucase qui transportaient le lait de leurs rennes,  chèvres,  brebis, vaches ou de chamelles . . . dans des sacs en peau. 

La fermentation s'y développait et transformait le lait en un boisson au goût unique, tout en permettant une meilleure conservation. 

 Cette fermentation est due à l’association ou symbiose d'une bactérie et d'un champignon. 

Il existe un autre Kéfir constitué par une autre symbiose qui est le kéfir d'eau ou de fruits.

Les "graines" de Kéfir

 

Les "graines de Kéfir" sont des agrégats gélatineux de nombreuses espèces de micro-organismes; on en a dénombré une trentaine en moyenne variant selon la provenance des grains .

Les principaux micro-organismes sont les levures et des bactéries.


Cette boisson est un "aliment" vivant, fournissant des oligoéléments, de nombreux micro-organismes , elle peut être considérée comme un probiotique et être utilisée pour ses propriétés diététiques ( flore intestinale )

 

La membrane Gélatineuse du Kombucha 

Le cousin du Kéfir est le Kombucha.

C'est une autre culture à base de micro-organismes unicellulaires , originaire de Chine. Il se présente sous forme d'une membrane gélatineuse permettant la fermentation , traditionnellement du thé noir sucré. 


 Le Kéfir et la Santé

- Il est très digeste , 

- il permet de nettoyer les intestins et de réduire les flatulences, et aide à avoir un système digestif sain, équilibré,

- Il améliore la digestion du lactose pour le kéfir de lait

- Comme probiotique, il apporte des levures, des bactéries, vitamines, des minéraux,

- le kéfir pourrai aider à diminuer des envies ( malsaines ! ) de nourritures. 



Les différents éléments pour fabriquer le Kéfir 

 

 Dans " l'index des recettes" la recette de Sandrine pour prépare un bon Kéfir !!!

 

 Pour en savoir plus 

http://cpa52.fr/kefir/

http://www.cfaitmaison.com/kefir_fruits/boisson.html

http://fr.wikipedia.org/wiki/K%C3%A9fir