La voici ma petite Merveille. ma princesse ma petite bouille d amour
Née à 1 h 10 ce 25 Mars dans dans l' intimité et la douceur du cocon familial ; alors que toute la famille dormait à poings fermés ^^
L' accouchement a été intense mais riche en émotions. Tout s 'est bien passé ...
Elle était estimée à environ 3 kg mdrrrrr ,,,
53 cm et 3 kg 800 elle a de bons cuisseaux la crevette :D
Noussayba a rejoint la joyeuse tribu pour notre plus grand bonheur ....
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 27 mars 2019
Plat GP de la phase 1 de la méthode Montignac
Et bon mercredi à tout BDG
Aujourd'hui, je viens vous parler d'un plat présent
sur le blog, que j'ai réalisé un soir, il y a peu de temps.
Le riz cantonais...mais un peu étourdie, je suis partie à faire
mon plat et voilà que je n'avais pas d' œuf....
Et bien tant pis, j'ai fait sans, pour les crevettes c'était volontaire.
Pour éviter, les douleurs ma naturopathe me conseille de ne manger
aucune viande, poisson ou œuf le soir,
déjà là il y a un peu de jambon...chutttt
Vous pouvez donc retrouver cette recette
Je vous souhaite une très bonne journée
mardi 26 mars 2019
Petit déjeuner GP de la méthode Montignac
Je vous propose aujourd'hui un petit déjeuner très simple à
préparer, d'autant plus simple qu'on le prépare la veille et
qu'on le conserve au réfrigérateur... J'ai nommé le délicieux
OVERNIGHT PORRIDGE
qui, comme son nom anglais l'indique, se sera bonifié "pendant la nuit".
Flocons
d'avoine, flocons d'orge, amandes, noisettes, graines de tournesol,
graines de chia, quelques cranberries séchées (attention à leur
composition) et le tout arrosé de lait de soja.
Pour
les quantités de flocons, je ne sais pas... J'ai fait selon l'envie, ce
n'est pas la balance qui a décidé, ni une cuillère à soupe, c'est...
Les yeux... Ou l'envie quoi...
Et pour s'hydrater et bien se réveiller, on peut boire un délicieux
THÉ VERT A LA MENTHE
BONNE JOURNÉE!
lundi 25 mars 2019
Menu GP/PL de la phase 1 Méthode Montignac
Bonjour tout le monde,
Je vous donne aujourd'hui une recette de soupe GP/PL, que je mange assez souvent le soir. Comme elle est bien rassasiante, je n'ai pas faim en soirée
Soupe rustique à l'orge
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Orge perlé ou
mondé : 125 g
Tomates : 4 Petits cèpes(ou de shitakés) : 350 g
Gros oignon : 1
Côte de céleri : 1
Ail : 2 gousses
Cube de bouillon de légumes : 1
Brins de basilic(ou de persil) : 2
Huile d'olive : 2 cuil. à café
Sel
Poivre
Plongez les tomates 10
secondes dans de l'eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et concassez-les.
Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en morceaux. Pelez l'oignon et
émincez-le.
Faites sauter les
champignons et l'oignon dans l'huile d'olive pendant 10 min dans une casserole.
Ajoutez les tomates concassées, le céleri coupé en petits tronçons, l'ail pelé
et pressé, le cube de bouillon et 75 cl d'eau. Portez à ébullition et laissez
cuire 5 min.
Versez l'orge dans la
casserole et poursuivez la cuisson environ 25 min, jusqu'à ce que les grains
soient tendres. Goûtez la soupe et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Répartissez dans des bols et parsemez un peu de basilic ciselé. Servez chaud.
J'ai accompagné cette soupe d'un peu de saumon fumé et d'une tranche de pain toasté.
Dans ce cas, j'étais en GP.
Bon appétit et très belle journée à tous !
dimanche 24 mars 2019
menu du dimanche
Connaissez-vous les tableaux surréalistes aux illusions d’optiques ?
J’aime beaucoup ceux du canadien Rob Gonsalves
Après l’abstrait voici un menu bien concret ..... composé avec nos recettes
Que vous pouvez découvrir en cliquant sur le lien........
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