Je vous propose aujourd'hui un petit déjeuner très simple à
préparer, d'autant plus simple qu'on le prépare la veille et
qu'on le conserve au réfrigérateur... J'ai nommé le délicieux
OVERNIGHT PORRIDGE
qui, comme son nom anglais l'indique, se sera bonifié "pendant la nuit".
Flocons
d'avoine, flocons d'orge, amandes, noisettes, graines de tournesol,
graines de chia, quelques cranberries séchées (attention à leur
composition) et le tout arrosé de lait de soja.
Pour
les quantités de flocons, je ne sais pas... J'ai fait selon l'envie, ce
n'est pas la balance qui a décidé, ni une cuillère à soupe, c'est...
Les yeux... Ou l'envie quoi...
Et pour s'hydrater et bien se réveiller, on peut boire un délicieux
THÉ VERT A LA MENTHE
BONNE JOURNÉE!
Bonjour Norhia, Bonjour tout le monde,
RépondreSupprimerSuper ton petit dejeuner c'est mon quotidien depuis bien longtemps.
Je mets exactement les mêmes choses avec en plus des graines de lin, de chanvre, de sésame, des morceaux d'abricots secs et de figues sèches, des lamelles de noix de coco, je mélange tout ça dans un énorme pot hermétique et j'en prépare un ramequin de 4c soupe de ce mélange avec lait de soja, d'amande, ou de noisette.
C'est vrai que le lendemain le mélange à doublé de volume et c'est excellent j'adore.
je mange une orange et bois un thé vert avec tous les matins.
Bonne journée.
Coucou les filles! je trouve ce petit déj génial car je pense qu'il cale bien jusque midi! ainsi pas de fringale! c super!
RépondreSupprimerBisous à toutes et bonne journée
Coucou à toutes
RépondreSupprimerMerci Norhia de me rappeler ce genre de petit déjeuner, j’ai dû en faire une fois.
Je vais récidiver cela changera du pain, ceci dit en passant j’aim Bien mes tartines du matin😉
Bonne journée à toutes 😘
Et bé!! ma pauvre Norhia !! là ! c'est plus que le grand vide!! mdr! c'est le grand désert !!! ah il faut qu'on ait la niaque quand même!! n'est ce pas ?? bisous à toutes et bonne soirée ☺
RépondreSupprimerun super petit déjeuner que je me prépare souvent. Merci
RépondreSupprimerTant mieux pour toutes celles et ceux qui aiment ça , il n'y a que des bonnes choses dedans, mais désolée , j'ai horreur de ce genre de plat !!!😊
RépondreSupprimerJe m'en fais deux fois par semaine lorsque je suis pressée et que je n'ai pas le temps de faire griller mon pain !
RépondreSupprimerEffectivement ça cale bien.
Bonne soirée
Coucou les filles ! Ha les goûts et les couleurs ! ☺️☺️ Je dois dire que le soleil qui pointe souvent le bout de son nez me donne envie de me tourner vers l'overnight porridge.
RépondreSupprimer