Un de mes petits menus...comme d'hab!
Simple! bon marché et vite fait !
Entrée :
Carottes râpées
VHO
Plat :
Blettes revenues à la poêle et parfumées avec un mélange crème/moutarde
Blanc de poulet mariné HO, sel, poivre et poudre d'ail
Dessert :
Mon quotidien et favori ! je change juste les fruits.
Yaourt au soja maison mixé avec des cerises à peine décongelées et un peu de sucre de coco
Et, l'incontournable ...expresso et carré de chocolat noir
Voici mon dernier pain : blé et petit épeautre intégraux
Au levain maison
Beaucoup de graines, une belle mie aérée mais...sachez que jamais vous n'aurez avec un pain intégral la belle mie moelleuse d'un pain blanc!
Lorsque vous serez en phase 2, autorisez vous de temps en temps le plaisir de manger une baguette croustillante!! personne ne vous le reprochera mais il ne faut pas que cela devienne une habitude.
J'adore mon pain intégral car j'y mets toutes les graines dont j'ai envie, des fruits secs voire des olives, des tomates séchées etc. selon mes envies et mes besoins.
Mon pain a un IG de 40 et MM dit bien que, une fois congelé et toasté, son IG baisse sensiblement.
Je vous laisse juger !!! de 40, il peut très bien baisser à 35 n'est ce pas ??? ☺
C'est pourquoi, perso, je mange mon pain aussi en PL
Mais... cela n'engage que moi !
Je vous souhaite à tous une très bonne journée et une excellente semaine !
Bisousssssssssss ♥
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
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Bonjour,
RépondreSupprimerEncore un beau menu Gilda et toujours bien présenté.
Hier j'ai fait un couscous pour la 1ere avec la semoule d'orge que j'ai enfin trouvée, quel délice j'adore cette semoule, je la trouve meilleure que la semoule de blé intégral mais elle n'est pas bio tant pis, je me suis régalée.
Bonne journée.
Merci Gilda pour la photo de ton pain ..je continue mes essais...Mon levain se porte à merveille et donne un très bon goût au pain quelque soit la farine...
RépondreSupprimerJe continue mes essais. .
Toujours de superbes pains qui donnent envie, Gilda ....avec une belle lichette de beurre pour moi 😉😉
RépondreSupprimerBonne journée à toutes
Je cuisine beaucoup, mais je n'ai pas encore franchi le pas d'essayer de faire moi-même mon pain. Et quand je lis vos histoires de levain, qui lève ou ne lève pas, je me dis que ça m'a l'air bien compliqué. Mais un pain salé avec des tomates séchées et des olives, ça, ça me fait vraiment envie !
RépondreSupprimerBonne soirée
Bonsoir tout le monde,
RépondreSupprimerAujourd’hui, j’ai fait un pain au levain avec de la farine bise, pour mon mari. Effectivement, il a beaucoup mieux levé que le mien à la farine intégrale. Et la mie est beaucoup mieux aérée. Snif, il n’est pas pour moi...
Bonne soirée à tous
Sylvianne quand je faisais mon pain intégral j’ajoutais 10% du poids de farine en gluten et mon pain gonflait très bien
RépondreSupprimerOui Raybane, j'ajoute aussi du gluten, mais je trouve que mon pain est quand même très compact. Il gonfle un peu mais reste quand même lourd.
SupprimerSylvianne, plus tu fais une pâte "molle", plus ton pain sera aéré. .je mets toujours plus d'eau ,entre 40 et 45cl pour 520g de farine, alors que les recettes conseillent souvent 30 à 32 cl. Ainsi j'ai un pain plus léger 😊
SupprimerMerci pour ces conseils....Moi ça m'embête de faire un pain qui est trop lourd, le problème de faire une pâte molle, elle est difficile à travailler, et lorsque j'ai voulu l'autre fois la transférer sur la pierre, il s'est tout explosé cru.....
SupprimerBrigitte tu travailles ta pâte dans un robot ?
Coucou Stella
RépondreSupprimerJe fais la pâte dans une map et ensuite je la travaille sur un grad plateau. ..je laisse monter dans le moule....avec de la farine sur le plateau,on arrive à travailler la pâte. ..le tout est de trouver le bon dosage. Le dernier que j'ai fait c'est 160g de levain 200g de fiberpasta 100g de seigle et75g d'orge. J'ai rajouté 2g de levure de boulanger et des graines de chia. ...voilà 😊
Quel dommage Brigitte que tu rajoutes de la levure de boulanger dans ton pain qui est fait au levain! du coup, ton levain n'est plus du levain ! il devient du levain de levure et ton pain n'est plus un pain au levain! c vraiment dommage surtout pour 2 g que tu ajoutes ! à quoi ça te sert ? dis moi ...
SupprimerMerci Brigitte pour ces conseils....aujourd'hui j'ai rafraichi mon levain et je vais refaire du pain...
SupprimerMoi je mets 300 g de levain, 500 g de farine, tout plein de graines : courges, tournesol et des fruits secs coupés (que j'achète tout près au moulins des moines), de l'huile de noix, du miel d'acacia, du sel de Guérande. et maintenant, je ne me casse plus la tête! je mets le programme à pâte levée et je laisse lever mon pain 8 h dans la MAP! cela supprime une manip! je le sors, je le dégaze, je le pétris à nouveau un tout petit peu. Je mets dans un moule, au four froid, 35 mn à 210°. Il est nickel! Sans oublier le petit ravier d'eau. Très important pour la buée
RépondreSupprimerMerci les filles pour vos conseils. Je vais essayer de faire une pâte plus molle la prochaine fois. Comme je fais ma pâte avec la MAP, ça ne devrait pas trop poser de problème.
SupprimerMais je dois faire demain un pain pour mon mari. Il a adoré le pain bis que je lui ai fait jeudi.
Tu sais Gilda, je ne suis pas une puriste comme toi.....j'ai eu peur que mon pain ne lève pas assez et j'ai suivi la recette d'un boulanger...je demanderai à mon boulanger d'ici si il rajoute un peu de levure dans son pain au levain qui est très aéré et croustillant ! Un délice 😊
SupprimerSylviane je viens de finir le pain bis que j'avais fait il y a qq jours, c'est vrai qu'il est très bon !!
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