lundi 11 mars 2019

Recette GP phase 1 de la méthode Montignac


Bonjour tout le monde,
Le printemps commence doucement à pointer son nez. Les perce-neige apparaissent dans le jardin. L‘hiver tire gentiment sa révérence.
Je vous ai préparé aujourd'hui un petit plat GP, très vite fait, et simplissime. Pour tous les soirs où vous avez très peu de temps pour préparer le repas, en rentrant du travail, c'est la recette idéale.

One pot Pasta
Recette de pâtes tout en un

Je mets pour 3 personnes :
180 g de pâtes intégrales crues
2 dl eau
Un cube de bouillon dégraissé
1 cc d’huile d’olive (facultatif)
1 courgette en petits cubes
1 tomate en petits cubes
Des champignons frais ou en boîte
Des cubes de jambon ou de bacon 3% gras
1 CS de concentré de tomate
 

Mettre tous les ingrédients solides dans une poêle avec l’huile d’olive
Faire revenir un peu
Ajouter l’eau et le bouillon, mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient al dente… c’est déjà prêt.
On peut ajouter des herbes, modifier un peu l’assaisonnement, chacun selon ses goûts.
On peut préparer ce plat avec toutes sortes de légumes ou même des restes de légumes,
des dés de jambon, poulet, poisson, c’est une vraie recette Fourzitout…
Et c’est délicieux…
En dessert un yaourt nature 0% ou un yaourt au soja avec un peu de sirop de coco ou une petite compote de fruits… J’ai piqué ta photo Gilda…

Très belle journée à tous

21 commentaires:

  1. Coucou Sylviane!! j'aime bien ton plat !! une recette fourzitout comme Maryam les aime!! ☺

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  2. OH ouiiii des pates Fourzitout miam miam !!!1

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  3. Bonjour après quelques années me voilà de retour , rentré de Tahiti j'ai pris énormément de poids et oui le retour a été très dur psychologiquement .

    voila mes repas d'aujourd hui 35g de pain integral fait maison 2cc de confiture ss sucre

    midi poisson courgettes au curry avec creme de soja

    16 h une pomme

    diner salade de tomate thon et 50g de riz basmati cru +vinaigre balsamique

    2 petits suisses à 0%

    bonne journée à toutes et tous

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    1. Bonjour et bienvenue krikrounette....on ne se connaît pas mais apparemment tu connais la méthode, alors bonne reprise à toi !

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    2. Bonjour Krikounette !
      Le retour après Tahiti doit être dur !
      Re bienvenue alors !!

      IL va falloir que tu reprennes de bonnes habitudes
      Ta journée est difficile à corriger présentée ainsi
      Regarde les autres sur les autres jours

      Tu écris comme ça

      petit déjeuner GP ou PL
      ............

      Tu laisses un espace

      Déjeuner PL ou GP :
      ...............

      Tu laisses un espace

      Dîner GP ou PL :
      ..............

      Sinon on n'y comprend rien !! LOL!

      Bisous bisous

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    3. A voir tes menus comme ça, je crois que tu as fait 3 repas GP
      Mais ce que je vois surtout c'est que tu ne manges pas assez
      On ne pèse pas
      Tu ne pèses pas ton pain
      Tu peux te prendre deux tranches le matin sans problème

      Là, c'est presque une journée hypocalorique
      Tel n'est pas notre but

      Rappelle toi : je mange donc je maigris !

      Bisous

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    4. Bonjour Krikounette,
      Bienvenue parmi nous.
      Bonne journée.

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    5. Bonjour Krikounette,
      Bienvenue parmi nous. Comme tu connais déjà la méthode, il faut juste te remettre sur les rails et c'est parti...
      Bonne journée.

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  4. Bonjour ! Jamais essayé à la poêle, mais pourquoi pas ? A tenter lorsqu'on est peu nombreux....
    Belle journée ! !

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    1. Bonjour Stella,
      Oui ça fonctionne bien à la poêle et c'est très pratique. Je fais aussi pareil avec du riz basmati et c'est très bon.
      Bonne journée

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  5. Bonjour à toutes

    J'étais en vacances la semaine dernière et pas facile d'écrire avec le tel par contre je vous ai lues tous les jours.

    Super cette idée de pâtes à la poêle je ne connaissais pas mais ca a l'air effectivement très simple et rapide à réaliser.

    Pendant mes vacances j'ai essayé de faire des petits choux à la farine fiberpasta....mais ils n ont pas montés....avec la farine intégrale je pense que ca ne sera guère mieux....

    Bonne journée à toutes.

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    1. Bonjour Verogern,
      Bon retour parmi nous.
      Bisous et bonne journée

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    2. Oui malheureusement impossible de faire de la grande pâtisserie avec ces farines, ça monte très peu ! Et la pâte très peu aérée ..

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    3. Oups ! J'avais pas bien lu....bizarre avec farine fiberpasta , il me semble que d,habitude ça monte bien..

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    4. Stella... il vaut mieux faire des petits choux, ils gonflent mieux... tu as les gougères salées, tu enlèves le fromage et ainsi tu peux les farcir avec ce que tu veux 🤗

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    5. Oups... J’ai oublié le lien...

      https://recettesdemarielle.blogspot.com/2018/02/gougeres-au-fromage.html

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    6. Miam tes gougères au fromage, j’ai imprimé la recette...
      Je vais tester ça prochainement.
      Bisous Marielle

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    7. Je me sers de la fiberpasta pour toutes les pâtisseries et je n'ai aucun problème, j'ai fait un petit cake au citron samedi et il est encore bien moelleux aujourd'hui. ....je vais essayer tes gougeres Marielle, j'adore ça ! Mais pour qu'qu'elles montent bien, il faut bien dessecher la pâte. ..

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    8. Moi aussi, je n’utilise que la farine Fiberpasta pour les pâtisseries .... je trouve que c’est celle qui se rapproche le plus de la farine « pâtisserie » ... 🧁 🍰 je suis comme toi Brigitte.

      GILDA, un jour on aura peut-être une Fiberpasta BIO 😂🤣😂

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  6. Réponses
    1. Avec plaisir..... et aussi pour les fougères .. ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson... mais elles gonflent bien.

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