Bonjour tout
le monde,
Le
printemps commence doucement à pointer son nez. Les perce-neige apparaissent
dans le jardin. L‘hiver tire gentiment sa révérence.
Je vous ai préparé aujourd'hui un petit plat GP, très vite fait, et simplissime. Pour tous les soirs où vous avez très peu de temps pour préparer le repas, en rentrant du travail, c'est la recette idéale.
One pot Pasta
Recette de pâtes tout en un
Je mets pour 3 personnes :
180 g de pâtes intégrales crues2 dl eau
Un cube de bouillon dégraissé
1 cc d’huile d’olive (facultatif)
1 courgette en petits cubes
1 tomate en petits cubes
Des champignons frais ou en boîte
Des cubes de jambon ou de bacon 3% gras
1 CS de concentré de tomate
Mettre tous les ingrédients solides dans une poêle avec l’huile d’olive
Faire revenir un peu
Ajouter l’eau et le bouillon, mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient al
dente… c’est déjà prêt.
On peut ajouter des herbes, modifier un peu l’assaisonnement, chacun
selon ses goûts.
On peut préparer ce plat avec toutes sortes de légumes ou même des
restes de légumes,
des dés de jambon, poulet, poisson, c’est une vraie recette Fourzitout…
Et c’est délicieux…
En dessert un yaourt nature 0% ou un yaourt au soja avec un peu de sirop
de coco ou une petite compote de fruits… J’ai piqué ta photo Gilda…
Très belle journée à tous
Coucou Sylviane!! j'aime bien ton plat !! une recette fourzitout comme Maryam les aime!! ☺
RépondreSupprimerOH ouiiii des pates Fourzitout miam miam !!!1
RépondreSupprimerBonjour après quelques années me voilà de retour , rentré de Tahiti j'ai pris énormément de poids et oui le retour a été très dur psychologiquement .
RépondreSupprimervoila mes repas d'aujourd hui 35g de pain integral fait maison 2cc de confiture ss sucre
midi poisson courgettes au curry avec creme de soja
16 h une pomme
diner salade de tomate thon et 50g de riz basmati cru +vinaigre balsamique
2 petits suisses à 0%
bonne journée à toutes et tous
Bonjour et bienvenue krikrounette....on ne se connaît pas mais apparemment tu connais la méthode, alors bonne reprise à toi !
SupprimerBonjour Krikounette !
SupprimerLe retour après Tahiti doit être dur !
Re bienvenue alors !!
IL va falloir que tu reprennes de bonnes habitudes
Ta journée est difficile à corriger présentée ainsi
Regarde les autres sur les autres jours
Tu écris comme ça
petit déjeuner GP ou PL
............
Tu laisses un espace
Déjeuner PL ou GP :
...............
Tu laisses un espace
Dîner GP ou PL :
..............
Sinon on n'y comprend rien !! LOL!
Bisous bisous
A voir tes menus comme ça, je crois que tu as fait 3 repas GP
SupprimerMais ce que je vois surtout c'est que tu ne manges pas assez
On ne pèse pas
Tu ne pèses pas ton pain
Tu peux te prendre deux tranches le matin sans problème
Là, c'est presque une journée hypocalorique
Tel n'est pas notre but
Rappelle toi : je mange donc je maigris !
Bisous
Bonjour Krikounette,
SupprimerBienvenue parmi nous.
Bonne journée.
Bonjour Krikounette,
SupprimerBienvenue parmi nous. Comme tu connais déjà la méthode, il faut juste te remettre sur les rails et c'est parti...
Bonne journée.
Bonjour ! Jamais essayé à la poêle, mais pourquoi pas ? A tenter lorsqu'on est peu nombreux....
RépondreSupprimerBelle journée ! !
Bonjour Stella,
SupprimerOui ça fonctionne bien à la poêle et c'est très pratique. Je fais aussi pareil avec du riz basmati et c'est très bon.
Bonne journée
Bonjour à toutes
RépondreSupprimerJ'étais en vacances la semaine dernière et pas facile d'écrire avec le tel par contre je vous ai lues tous les jours.
Super cette idée de pâtes à la poêle je ne connaissais pas mais ca a l'air effectivement très simple et rapide à réaliser.
Pendant mes vacances j'ai essayé de faire des petits choux à la farine fiberpasta....mais ils n ont pas montés....avec la farine intégrale je pense que ca ne sera guère mieux....
Bonne journée à toutes.
Bonjour Verogern,
SupprimerBon retour parmi nous.
Bisous et bonne journée
Oui malheureusement impossible de faire de la grande pâtisserie avec ces farines, ça monte très peu ! Et la pâte très peu aérée ..
SupprimerOups ! J'avais pas bien lu....bizarre avec farine fiberpasta , il me semble que d,habitude ça monte bien..
SupprimerStella... il vaut mieux faire des petits choux, ils gonflent mieux... tu as les gougères salées, tu enlèves le fromage et ainsi tu peux les farcir avec ce que tu veux 🤗
SupprimerOups... J’ai oublié le lien...
Supprimerhttps://recettesdemarielle.blogspot.com/2018/02/gougeres-au-fromage.html
Miam tes gougères au fromage, j’ai imprimé la recette...
SupprimerJe vais tester ça prochainement.
Bisous Marielle
Je me sers de la fiberpasta pour toutes les pâtisseries et je n'ai aucun problème, j'ai fait un petit cake au citron samedi et il est encore bien moelleux aujourd'hui. ....je vais essayer tes gougeres Marielle, j'adore ça ! Mais pour qu'qu'elles montent bien, il faut bien dessecher la pâte. ..
SupprimerMoi aussi, je n’utilise que la farine Fiberpasta pour les pâtisseries .... je trouve que c’est celle qui se rapproche le plus de la farine « pâtisserie » ... 🧁 🍰 je suis comme toi Brigitte.
SupprimerGILDA, un jour on aura peut-être une Fiberpasta BIO 😂🤣😂
Merci Marielle !!
RépondreSupprimerAvec plaisir..... et aussi pour les fougères .. ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson... mais elles gonflent bien.
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