dimanche 14 avril 2019

Savez-vous choisir vos œufs ?


Les vacances arrivent, vous n'aurez sûrement pas trop envie de faire de grands plats et les oeufs vont souvent entrer dans la composition de vos salades.

La qualité de vos oeufs, nous en avons déjà parlé, mais savez-vous les choisir ?


Ce petit tableau de" la Ruche qui dit Oui", vous remettra en mémoire, afin d'être bien vigilantes lorsque vous les achèterez.

 



Bonne journée et bon dimanche à tout le monde....

samedi 13 avril 2019

Une Ginette chocolatée !! mdr !


Bonjour !

J'ai lu il y a quelques jours, j'en ai parlé sur mon FB, un article de Jennie Brand Miller (vous savez la fondatrice des index glycémiques qui vit en Australie) concernant la relation entre la privation et la prise de poids !

Quelle relation y a  t-il entre la privation d'une petite douceur et la prise de poids ? 

En 2005, lorsque des chercheurs de l’Université de Toronto ont privé de chocolat un groupe de femmes volontaires pendant une semaine, ils ont constaté que les consommateurs restreints du groupe connaissaient des envies de chocolat plus intenses et chroniques et avalaient environ le double de la quantité de nourriture interdite lorsque c'était finalement permis.
"Lorsque vous supprimez un aliment de votre régime, vous avez plus de chances de le suralimenter quand vous le rencontrez"

Qu'en pensez vous ?

Moi ? ça , j'en suis persuadée!!
Combien de fois, je vois des nanas qui se privent de chocolat ...et qui, d'un coup, craquent ! et bien sûr, à ce moment là, elles bouffent toute la tablette!

Il vaut bien mieux en manger 2 carrés tous les midis, se faire ce petit plaisir que de s'en priver!

En plus, on a le droit !!!!!!!! ☺

Et cela ne concerne pas que le chocolat !
Par exemple, je suis en train d'aider la fille d'une amie qui adore les frites !
C'est une addiction comme certaines le chocolat. Je comprends.
Je lui ai montré l'article et je lui ai dit que, plutôt que d'être frustrée devant des frites, qu'elle en mange 4 et qu'elle arrête en se disant : "voilà, j'en ai mangé 4,  je suis ravie mais je veux y arriver alors ...stop ! "
Et elle le fait et ça fonctionne  !
Si elle ne faisait pas ça, je suis sûre qu'elle replongerait comme vous vous pouvez replongez dans une tablette de chocolat ou autre cochonneries parce que vous vous en privez complètement.
Et je suis sûre que, petit à petit, vous parviendrez à vous en passer .

Elle est pas belle la vie ??? ☺

Allez! bonne Ginette à vous ! je n'insiste plus trop vu que c'est le grand vide!
ROOOOOOOOOOOOOOOOO
Pas grave! le principal c'est que vous nous lisiez encore et que vous soyez heureuses!!!
bisoussssssssss ♥

vendredi 12 avril 2019

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Commençons par une salade de mâche

Puis des Mille Feuilles d' aubergine
ICI


Accompagnés de cet alléchant plat de lapin au citron et parmesan de notre chère Marielle
ICI


Et pour finir des fraises au chocolat !


jeudi 11 avril 2019

Dîner GP : phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour à toutes !!!

Les recettes de bretzels de Sylviane m'ont fait penser à notre recette de bagel GP.

Elle est ici
Vous pouvez, bien sûr, remplacer le levain par de la levure fraîche ou du levain fermentescible.

Je me souviens comme c'était délicieux !

Vous pouvez les manger au petit déj ou au dîner en vous préparant, par exemple, on bon sandwich au saumon fumé...
Vous trouverez la recette sur le lien.


J'imagine que ces bagels faits avec de la fiber pasta doivent être une tuerie!
Surtout qu'ils deviendraient, du coup... PL !!! hi hi hi!!!

Alors à vos pétrins les filles!
bisous et bonne journée ☺

mercredi 10 avril 2019

Pain au lait GP de la méthode Montignac


Aujourd'hui
je commence par un article trouvé sur le net
suite à une gastrite que l'on vient de me diagnostiquer.

J'ai cherché ce que je pouvais manger pour éviter
ces vilaines douleurs à l'estomac.

Et là surprise, on retrouve toute ou presque notre méthode de manger.
je vous mets le lien si cela vous intéresse.
 


Bon passons à la recette que j'avais envie de partager avec vous.
Elle est sur le blog, c'est une recette de Marie Chiocca.




C'est aussi une recette que je faisais souvent
avant de trouver BDG.

Je l'ai découverte en m'abonnant à une page facebook
sur le cook expert de Magimix.


Personnellement, j'ai troqué
les 5cl de fleur d'oranger et les 15cl d'eau tiède
par 20cl de lait d'amande tiédi.

Je préchauffe mon four à 50°.

Une fois la pâte terminée,
je la divise en 3 pâtons,
que je roule en boudins, 
puis les assemble pour faire une tresse.

Je chemise un moule à cake de papier cuisson,
j'y dépose la tresse.
Je passe un peu de lait d'amande au pinceau sur le dessus.
Je la mets au four pendant 30 mn
ou jusqu'à ce que la pâte monte jusqu'en haut du moule.
J'augmente la température à 180° et laisse cuire 25mn.
Je démoule le pain au lait sur une grille pour qu'il refroidisse.
Pour le goûter ou le petit déjeuner! Hum!!

Et oui, je suis gourmande!!