dimanche 21 avril 2019

Menu de Pâques 2019

 

 

Pour ce repas de Pâques

je vous propose un repas qui sera PL.
Nid de jeunes pousses et son oeuf mollet  avec des mouillettes de pain PL par exemple du pain à la farine d'orge mondée 
ou des bâtonnets de gruyère qui iront très bien comme mouillettes
 puisque nous sommes en PL

Un gigot d’agneau rôti au romarin


Une  poêlée de pois mange-tout et petits pois ( frais ou surgelés ) au jus du gigot

Les petits pois sont considérés comme une légumineuse à IG < à 35. . . eh oui ! et les mange-tout sont des légumes . . . !


Gâteau de Pâques de Mikette 

 1 verre de bon vin rouge pour accompagner votre repas. 



samedi 20 avril 2019

La Ginette de Pâques !

Bonjour les filles!!!

Avez vous vu la belle recette d'oeuf de Pâques de Marie Chioca ?
https://www.saines-gourmandises.fr/
C'est une recette PL.

Et vous verrez des photos de sa magnifique cuisine qu'elle vient de rénover entièrement!!
Tout à fait le genre de cuisine que j'adorerais avoir !

Je vous souhaite une belle Pâques !
Bon dimanche les filles!

Bisous bisous ♥

Oups! j'oubliais !
Bonne Ginette !
On déménage les filles ?????????? ROOOOOOOOOOOO ☺

vendredi 19 avril 2019

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Commençons par une salade de concombres,pois chiches;feta et menthe ciselée...

Puis un Mijoté de bœuf aux carottes

ICI

Et pour finir un yaourt avec le fruit de son choix...

jeudi 18 avril 2019

Quiche sans pâte phase 1 de la méthode Montignac


Bonjour tout le monde!

Savez vous que je suis une mère quiche mais que je souffre quand même un peu avec nos pâtes à tarte PL ?? LOL!

Je me suis donc tournée vers les quiches sans pâte qui sont en fait des clafoutis !

Vous trouverez tout plein d'idées
ici

J'adore ça !

Vous pouvez en faire un plat complet avec une petite salade ou bien un accompagnement de viande ou de poisson ...dans ce cas, on en fait un plus petit !

Bonne dégustation !
Bonne journée

Tout plein de gros bisous ♥

mercredi 17 avril 2019

Recette GP de la méthode Montignac





Je suis toujours à la recherche de plat pour le soir en GP

et un jour sur Pinterest, j'ai trouvé une recette de 
Paella végane ou végétarienne.


J'en fait de temps à autre pour moi le soir.


Pour 2 personnes (j'en mange deux soirs de suite)

125g de riz basmati
30cl d'eau
5 petits artichauts en boite 
50g de fèves surgelées
50g de petits pois surgelés
5 tomates cerises
1/2 poivron
1/2 fenouil
1 petit oignon
2 olives noires
1 petite gousse d'ail
1càs de curcuma
1 dose de safran
1 bonne pincée de paprika fumé
2 càs d'huile d'olive
1 feuille de laurier
quelques brins de persil
sel et poivre

Préparer l'oignon, le poivron et le fenouil en les coupant finement.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon 5 mn,
ensuite ajouterle fenouil et le poivron poursuivre la cuisson 5 mn.
Puis ajouter la gousse d'ail pressée laisser 1 mn encore.

Mettre les épices (sauf le safran) et le laurier et mélanger bien au légumes.
Verser le riz, remuer et laisser cuire 2mn.
Ajouter le safran, l'eau, le sel et le poivre, porter à ébullition et réduire 
à feu très doux pour une cuisson de 15mn, il faut que le riz est absorbé l'eau.

Pendant ce temps faire blanchir les fèves et les petits pois 2 mn 
dans de l'eau bouillante salée
 avant de les plonger dans l'eau froide.
Retirer la peau des fèves, couper les petits artichauts.
Puis ajouter les artichauts, fèves, pois et tomates cerises.
Couvrir, éteindre le feu et attendre 10 mn avant d'ajouter le persil
ainsi qu'une olive ou deux si vous le désirer.




J'aime beaucoup, évidemment, on ne retrouve pas
le goût d'une vrai paella.


Nath