mercredi 17 avril 2019

Recette GP de la méthode Montignac





Je suis toujours à la recherche de plat pour le soir en GP

et un jour sur Pinterest, j'ai trouvé une recette de 
Paella végane ou végétarienne.


J'en fait de temps à autre pour moi le soir.


Pour 2 personnes (j'en mange deux soirs de suite)

125g de riz basmati
30cl d'eau
5 petits artichauts en boite 
50g de fèves surgelées
50g de petits pois surgelés
5 tomates cerises
1/2 poivron
1/2 fenouil
1 petit oignon
2 olives noires
1 petite gousse d'ail
1càs de curcuma
1 dose de safran
1 bonne pincée de paprika fumé
2 càs d'huile d'olive
1 feuille de laurier
quelques brins de persil
sel et poivre

Préparer l'oignon, le poivron et le fenouil en les coupant finement.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon 5 mn,
ensuite ajouterle fenouil et le poivron poursuivre la cuisson 5 mn.
Puis ajouter la gousse d'ail pressée laisser 1 mn encore.

Mettre les épices (sauf le safran) et le laurier et mélanger bien au légumes.
Verser le riz, remuer et laisser cuire 2mn.
Ajouter le safran, l'eau, le sel et le poivre, porter à ébullition et réduire 
à feu très doux pour une cuisson de 15mn, il faut que le riz est absorbé l'eau.

Pendant ce temps faire blanchir les fèves et les petits pois 2 mn 
dans de l'eau bouillante salée
 avant de les plonger dans l'eau froide.
Retirer la peau des fèves, couper les petits artichauts.
Puis ajouter les artichauts, fèves, pois et tomates cerises.
Couvrir, éteindre le feu et attendre 10 mn avant d'ajouter le persil
ainsi qu'une olive ou deux si vous le désirer.




J'aime beaucoup, évidemment, on ne retrouve pas
le goût d'une vrai paella.


Nath

8 commentaires:

  1. Très bonne idée, Nath,mais pour les inconditionnelles, on peut ajouter crevettes et blancs de poulet et rester en gp 😉. Recette à essayer, merci 😊

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    1. ah oui ! excellente idée!!

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    2. Sauf que, dans ce cas, on n'est plus ni vegan ni végé

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    3. Je respecte les végétariens sans y adhérer, mais pour moi les vegans ont un grain.....mais ça ne concerne que moi......

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    4. Je suis comme toi Brigitte ! les végé, je n'ai aucun problème et je pense que je vais le devenir prochainement mais les vegan ! non ! je me suis déjà fait insultée parce que je mange les oeufs de mes poules!! les vegan sont des intégristes et ils mettent souvent la santé de leurs proches en danger! pour être vegan , il faut vraiment bien connaître l'équilibre alimentaire ! avec mes deux oeufs, j'ai tous les acides aminés contenus dans la viande ! donc pas besoin de viande en fait!
      Sans oeufs, sans produits laitiers, ils leur manque de la vitamine B 12 en particulier ! ils m'ont dit qu'ils prenaient des compléments alimentaires !!!!!!!!!!!
      Enfin bref! végé oui ! vegan non !

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    5. Brigitte, "les vegans ont un grain..." elle est bien bonne...😂😂 Tellement à propos.

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  2. J'adore ta recette Nath. Je la prévois pour ces prochains jours.
    Belle journée !

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