mardi 30 avril 2019

Poêlée asiatique de tofu aux légumes printaniers GP


Pour 2 personnes.

Temps de préparation 45 mn environ.

On peut multiplier les quantités et congeler ce plat sans problème.

100 g de tofu nature
1/2 échalote
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 carottes de taille moyenne
1 courgette de taille moyenne
1 ramequin de petits pois surgelés
5 champignons blancs de taille moyenne
1 cuillère à café de curry
1/2 bouillon cube de légumes
2 cuillères à café de sauce soja
2 cuillères à soupe de lait de coco
Poivre (pas de sel car la sauce soja et le bouillon cube en contiennent suffisamment)



Couper le tofu en dés et le mélanger à l'échalote émincée dans un bol avec la sauce soja. Laisser mariner quelques minutes.

Pendant ce temps, émincer les carottes et la courgette (j'aime bien les couper en petits cubes.) Les mélanger dans un bol avec le curry.
 

Faire revenir le tofu dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (j'aime bien quand il commence à être un peu grillé.) Réserver dans un bol.

Verser les cubes de carottes et de courgette dans la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, laisser cuire à couvert 5 mn environ en remuant de temps en temps puis ajouter le bouillon cube dilué dans 1/2 verre d'eau et laisser cuire 5 mn.
 Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson 10 mn à couvert (c'est le temps de cuisson des petits pois indiqués sur le sachet.)

 Ajouter les champignons émincés et cuire encore 5 à 8 mn.

 Ajouter le tofu, poivrer, verser le lait de coco et couvrir 2 à 3 mn.
  
 
BON APPÉTIT!


2 commentaires:

  1. bonjour à toutes
    Voilà une poêlée bien sympathique, toute en couleurs
    Merci Norhia

    Bonne journée

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  2. C'est vrai que ce plat est très coloré, le plaisir de manger passe aussi par les yeux... Bonne soirée!

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