lundi 29 avril 2019

Menu PL phase 1 de la méthode Montignac


Bonjour tout le monde,
Voici une recette pour les jours de fête ou pour une occasion spéciale, car la viande est un peu onéreuse. Mais c'est tellement bon…
Entrecôte à la Stroganov

Ingrédients pour 4 personnes


2 grosses entrecôtes de bœuf (d'au moins 210 g chacune)
1 cc huile d'olive
1 cc sel
un peu poivre
1 oignon coupé en fines lamelles
2 cc paprika ou plus
250 g champignons de Paris coupés en fines lamelles
3 poivrons coupés en fines lamelles
2 cc crème d'orge ou farine d'orge mondé
2 dl bouillon de viande
sel, poivre, selon le goût
moutarde
2 dl crème entière
2 concombres au vinaigre coupés en fines lamelles 

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire suer les légumes avec le paprika pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Mélanger la crème d'orge (ou farine d'orge mondé) avec la crème, verser le tout dans la poêle et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min. compléter l'assaisonnement avec les concombres au vinaigre et un peu de moutarde (quantité selon goût) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Garder au chaud. 
Faire griller la viande dans une poêle ou sur un grill et l'assaisonner, puis la poser sur une planche et la couper en lamelle. La déposer joliment dans une assiette avec un légume ou quelques lentilles et napper la viande avec la sauce préparée.
Il y a d'autres méthodes de préparation, mais comme il s'agit d'entrecôte, je trouve dommage de la rajouter dans la sauce et de la faire mijoter car je la préfère saignante. Par contre, je rajoute la viande dans la sauce lorsque je prépare la recette avec de l'émincé de bœuf, c'est très bon aussi et beaucoup moins cher.
A chacune de faire comme elle préfère et selon son budget.
Les quantités sont pour 4 personnes, mais chez moi, il y a de gros mangeurs de viande donc il leur faut une entrecôte par personne... Rrrrrooooooooooooooooo.... comme dirait Gilda…

Bonne journée à tous

8 commentaires:

  1. Mmmmmiammmmmm...je la ferai quand mes enfants reviendront en vacance,,,je vais avoir mon petit succès ! Merci Sylvianne !

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  2. Wow super recette Sylviane ! et très jolie photo

    bisous à toutes et bonne semaine ! ♥

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  3. Voilà une recette qui va plaire à beaucoup de gourmands ! Il fait gris à Lyon en ce début de semaine, vivement que le soleil revienne...
    Belle journée à tous !

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  4. Miaaaam mioum !!!! merci Sylviane !! Bonne journee a tous ici soleiiiil 28 degres Yessss ENFIN le printemps c est pas trop tot !!!!

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    1. T'en as de la chance... 😉😉

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    2. Là Maryam, on peut dire carrément que c'est l'été ! 😊😊

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  5. très belle et surtout bonne recette .. faire la sauce avant et napper ensuite voilà une bonne chose quand on mange la viande très saignante ..
    et comme on se prive un peu de ce délicieux moment autant ne pas le gâcher
    Merci pour cette recette

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