lundi 8 avril 2019

Menu GP/PL de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour


Je vais vous présenter aujourd'hui une recette rafraîchissante pour le soir, que je fais régulièrement en été, à déguster sur la terrasse par exemple. C'est un plat GP/PL, selon ce qu'on ajoute dedans.
J'ai trouvé cette recette sur ce site : https://cuisine.journaldesfemmes.fr
C'est aussi une recette fourzitou, car on peut la modifier en fonction de ce que l'on a dans le frigo.

Salade de lentilles aux légumes   

Ingrédients                     

Préparation

  1. Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau froide, sans ajout de sel, pendant 25 à 30 minutes. Les égoutter.
  2. Laver la courgette et le poivron et les couper en petits carrés, les faire revenir environ 15 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  3. Pendant ce temps, laver la tomate et la couper en petits carrés ainsi que l'avocat qu'il faudra arroser de jus de citron afin qu'il ne noircisse pas. Hacher finement les feuilles de basilic.
  4. Dans un saladier, mélanger les lentilles, courgette, poivron, tomate, avocat et basilic, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
Moi, j'y ajoute parfois des petits cubes de jambon, de thon, de poulet ou autres, selon mes envies.
 
Bon appétit et très belle journée !

8 commentaires:

  1. Excellente salade, sylvianne, sauf que j'ai du mal avec les lentilles .....que je remplacerai 😉

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup cette salade, pour l'été effectivement, car pour le moment, glagla, hier j'ai fait de la soupe, ça faisait longtemps. ....
    Bonne journée à tous !

    RépondreSupprimer
  3. 🤔🤔 bizarre, c'est mon adresse mail qui s'est affichée. ...

    RépondreSupprimer
  4. ah oui ! bizarre! je viens de vérifier en cliquant sur ton nom et apparemment tu t'es enregistrée comme ça! va dans ton tableau de bord , j'espère que tu vas pouvoir changer ça bisous

    RépondreSupprimer
  5. J'adore ta page Sylviane! cela fait des lustres que je me dis que je dois passer aux légumineuses ! faut juste s'y mettre!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Gilda, oui moi j’aime bien les légumineuses. Je fais souvent des lentilles ou des haricots rouges. Surtout en salade.

      Bonne journée

      Supprimer
    2. Et moi, ce sont les flageolets mes préférés, chauds ou froids....j'utilise aussi les haricots blancc pour les purées parmentier et les pois chiches...mais les lentilles me laissent des souvenirs cuisants de fessées. ...😕

      Supprimer
  6. cette salade me plait j'aime bien les lentilles en salade surtout les vertes les autres sont trop farineuse et ne passe pas bien bonne fin de journée

    RépondreSupprimer