Bonjour tout le monde.
J 'espère que vous avez passé de belles fêtes de Pâques.
Aujourd'hui, je vais vous proposer un menu festif, mais également très vite préparé.
Les médaillons de filet mignon de porc aux morilles
Ingrédients pour 3 personnes :
1 filet mignon de porc coupé en médaillons de 2 cm d'épaisseur
sel, poivre du moulin
2 échalotes finement hachées
1 CS huile d'olive
30 g de morilles séchées, trempées, lavées et éventuellement coupées en deux
Eventuellement, des champignons de paris (en boîte pour dépanner)
0,5 dl de vin blanc
2 cs de cognac
crème fraîche
sel, poivre du moulin
1 à 2 cs de persil finement haché
Préparation :
Filet mignon: assaisonner les médaillons, les rôtir 1 min de chaque côté dans une poêle. Réserver au chaud.
Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les morilles, étuver brièvement. Ajouter le cognac, flamber (facultatif). Mouiller avec le vin et réduire le liquide de moitié. Ajouter les médaillons et laisser mijoter à couvert 5-10 minutes. Incorporer la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement.
Dresser dans un plat ou sur les assiettes, décorer avec le persil et servir avec un légume de votre choix (par exemple des asperges qui sont de saison) ou comme moi, avec des spätzlis à l'orge mondé et des haricots plats. Je me suis régalée !
1 filet mignon de porc coupé en médaillons de 2 cm d'épaisseur
sel, poivre du moulin
2 échalotes finement hachées
1 CS huile d'olive
30 g de morilles séchées, trempées, lavées et éventuellement coupées en deux
Eventuellement, des champignons de paris (en boîte pour dépanner)
0,5 dl de vin blanc
2 cs de cognac
crème fraîche
sel, poivre du moulin
1 à 2 cs de persil finement haché
Préparation :
Filet mignon: assaisonner les médaillons, les rôtir 1 min de chaque côté dans une poêle. Réserver au chaud.
Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les morilles, étuver brièvement. Ajouter le cognac, flamber (facultatif). Mouiller avec le vin et réduire le liquide de moitié. Ajouter les médaillons et laisser mijoter à couvert 5-10 minutes. Incorporer la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement.
Dresser dans un plat ou sur les assiettes, décorer avec le persil et servir avec un légume de votre choix (par exemple des asperges qui sont de saison) ou comme moi, avec des spätzlis à l'orge mondé et des haricots plats. Je me suis régalée !
Bon appétit !
Et bonne journée à tout le monde