Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 25 mai 2019
Vacances de Ginette !
Bonjour à toutes
Comme je pars chez ma fille aux USA durant 5 semaines, on va faire une pause Ginette.
De toutes façons, c'est le grand vide exceptée Puycinette.
Puycinette, tu pourras faire ton bilan sur le jour qui t'arrange.
Il y aura toujours quelqu'un qui sera là pour toi.
Merci à toutes pour votre compréhension !
Votre bilan :
Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ
Objectif avec IMC
Prochaine Ginette le 6 juillet.
Gros bisous à toutes et soyez sages durant mon absence !!! ☺
vendredi 24 mai 2019
Déjeuner PL de la méthode Montignac
Vous connaissez la Fritatta ? Un peu comme des quiches sans pâte , ce sont en fait des omelettes ...cuites au four !
Encore une préparation Fourzitou lol !
jeudi 23 mai 2019
Plat PL de la méthode Montignac
Bonjour !!!!
J'ai découvert dans le panier de mon AMAP un légume totalement inconnu!!!
J'ai nommé : les asperges des bois
Vous connaissez ???
Comme je n'avais jamais cuisiné ce légume, j'ai cherché sur internet et j'ai trouvé cette recette
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343107-brouillade-cremeuse-aux-asperges-des-bois
J'ai juste remplacé le beurre par de l'huile d'olive.
Mmmmmmmmmmmmmmm !!! une tuerie !!
Je prépare mes vacances ...
ROOOOOOOOOOOOOOOOO
Bisous les filles!!!
Bonne journée ♥☺
mercredi 22 mai 2019
Plat PL Phase1 de la Méthode Montignac
à toutes et à tous
Aujourd'hui, une nouvelle tarte salée
que je fais 1 à 2 fois dans l'année,
mes filles n'en étaient pas fan.
Elle vient d'un de mes livres de cuisine
et je l'ai trouvé pour vous sur internet
J'ai adapté certains aliments pour quelle soit igbas
Ingrédients pour la pâte
100g de farine d'orge
25g de farine de lupin
25g de farine de soja
50g de poudre d'amandes
5cl d'huile d'olive
100ml d'eau tiède environ
1 petite càc de sel
Reste des ingrédients
80g de gorgonzola
40cl de crème liquide
(soja pour moi)
3 œufs
700 g de carottes coupées en rondelle
suffisent pour moi
1,5l de bouillon de volaille
100g de lardons de bacon
100g de lardons de bacon
pour moi
Je commence par préparer ma pâte et la faire cuire
un peu à blanc avant
Pendant ce temps faire cuire les carottes dans le bouillon
Puis mettre les carottes sur le fond de tarte
Fouetter les oeufs avec la crème de soja,
ajouter les 40gr de fromage en petits morceaux,
les lardons de bacon
et verser sur sur carottes
Découper le reste de fromage en morceaux
et les mettre sur la tarte
Faire cuire à 190° pendant 35 mns
je me ressers donc une 2ème assiette.
Nath
mardi 21 mai 2019
Un déjeuner végétarien PL
Notre amie Norhia a eu un petit empêchement aujourd’hui,
Je prends la relève pour vous proposer un déjeuner PL
que moi je prépare pour midi.
Le Déjeuner PL
- Salade composée, salade verte, tomates jaunes, quelques tranches de tomates noire de crimée, avocat, assaisonnée avec un filet d'huile d'olive fruitée et un petit filet de vinaigre balsamique
- Ratatouille et Tofu nature grillé
Prenez le temps de faire mariner le tofu avant de le cuisiner, ici je l'ai laisser durant 30 minutes dans un bouillon de légumes maison , assez concentré .
- Faux mages à l'ail et aux fines herbes maison servit avec une tranche de pain PL à choisir parmi les recettes de pain du blog
- un petit café arabica pour finir notre repas !
Passez une très belle journée !!!
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