mercredi 22 mai 2019

Plat PL Phase1 de la Méthode Montignac




à toutes et à tous 

Aujourd'hui, une nouvelle tarte salée
que je fais 1 à 2 fois dans l'année,
mes filles n'en étaient pas fan.

Elle vient d'un de mes livres de cuisine

et je l'ai trouvé pour vous sur internet


J'ai adapté certains aliments pour quelle soit igbas

Ingrédients pour la pâte 

100g de farine d'orge
25g de farine de lupin
25g de farine de soja
50g de poudre d'amandes
5cl d'huile d'olive
100ml d'eau tiède environ
1 petite càc de sel
Reste des ingrédients

 80g de gorgonzola
40cl de crème liquide
(soja pour moi)
3 œufs
700 g de carottes coupées en rondelle
suffisent pour moi
1,5l de bouillon de volaille
100g de lardons de bacon
pour moi

Je commence par préparer ma pâte et la faire cuire
un peu à blanc avant
Pendant ce temps faire cuire les carottes dans le bouillon
Puis mettre les carottes sur le fond de tarte
Fouetter les oeufs avec la crème de soja,
ajouter les 40gr de fromage en petits morceaux,
les lardons de bacon
et verser sur sur carottes
Découper le reste de fromage en morceaux
et les mettre sur la tarte
Faire cuire à 190° pendant 35 mns

Je vous avoue 1/8 de tarte cela fait juste pour moi,
je me ressers donc une 2ème assiette.
 



Nath


6 commentaires:

  1. Coucou Nath
    1 huitième pour une entrée, un quart pour plat principal, ça ne me choque pas...moi c'est 1 sixième ma dose 😉 bonne journée!

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  2. ça a l'air ben bon tout ça !

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  3. pas ,a; cette recette ca change !')

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  4. Tu as toujours de bonnes idées de tartes salées Nath ! Je n'aurais pas pensé à associer des carottes avec du gorgonzola, mais ça doit très bien fonctionner. En revanche, pour moi ce sera avec de la crème fraîche allégée, je déteste la crème de soja.

    Bon après-midi

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