à toutes et à tous
Aujourd'hui, une nouvelle tarte salée
que je fais 1 à 2 fois dans l'année,
mes filles n'en étaient pas fan.
Elle vient d'un de mes livres de cuisine
et je l'ai trouvé pour vous sur internet
J'ai adapté certains aliments pour quelle soit igbas
Ingrédients pour la pâte
100g de farine d'orge
25g de farine de lupin
25g de farine de soja
50g de poudre d'amandes
5cl d'huile d'olive
100ml d'eau tiède environ
1 petite càc de sel
Reste des ingrédients
80g de gorgonzola
40cl de crème liquide
(soja pour moi)
3 œufs
700 g de carottes coupées en rondelle
suffisent pour moi
1,5l de bouillon de volaille
100g de lardons de bacon
100g de lardons de bacon
pour moi
Je commence par préparer ma pâte et la faire cuire
un peu à blanc avant
Pendant ce temps faire cuire les carottes dans le bouillon
Puis mettre les carottes sur le fond de tarte
Fouetter les oeufs avec la crème de soja,
ajouter les 40gr de fromage en petits morceaux,
les lardons de bacon
et verser sur sur carottes
Découper le reste de fromage en morceaux
et les mettre sur la tarte
Faire cuire à 190° pendant 35 mns
je me ressers donc une 2ème assiette.
Nath
Coucou Nath
RépondreSupprimer1 huitième pour une entrée, un quart pour plat principal, ça ne me choque pas...moi c'est 1 sixième ma dose 😉 bonne journée!
mdr
Supprimerça a l'air ben bon tout ça !
RépondreSupprimerOui Gilda pour moi , elle est délicieuse
Supprimerpas ,a; cette recette ca change !')
RépondreSupprimerTu as toujours de bonnes idées de tartes salées Nath ! Je n'aurais pas pensé à associer des carottes avec du gorgonzola, mais ça doit très bien fonctionner. En revanche, pour moi ce sera avec de la crème fraîche allégée, je déteste la crème de soja.
RépondreSupprimerBon après-midi