lundi 27 mai 2019

Menu PL de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour tout le monde,

Ce n'est pas mon cas ce weekend, mais c'est vrai que ça m'est déjà arrivé...

 Je suis tombé récemment sur une recette du blog que je n'ai encore jamais faite.

Les WRAP divers et variés

 

La recette se trouve

Nous arrivons gentiment à la période des pique-niques et il est parfois pratique d'emporter avec soi de délicieux petits plats que nous avons préparés nous-mêmes. Cette recette est exactement faite pour ça.

Et quand on voit ces magnifiques photos, c'est vrai que ça fait envie...
Alors, vite, on veut du soleil et du chaud... Ca fait assez longtemps qu'on attend...

Bisous à tous et bonne semaine.

17 commentaires:

  1. Moi non plus je n'ai jamais essayé cette recette et je ne pense pas arriver 1u résultat de la photo! !!!mais c'est une excellente idée😊😊😊

    RépondreSupprimer
  2. Vous ne l’avez pas encore faite cette recette ????? Vous ne savez pas ce que vous avez raté 😂😂😂 j’en fais tout le temps.... Lorsqu’il y a un déplacement, un pique-nique, les enfants qui prennent l’avion Etc..... je fais des crêpes de lentilles que je garnie de purée d’avocat, feuille de salade, tranche de saumon fumé, tranche de tomates, un morceau de fromage de brebis et je roule et je filme bien serré. Ensuite je coupe le rouleau en biais afin de faire deux sandwichs.... EXCELLENT et vite fait .
    Bonne journée à tout le monde.😘

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour à toutes
    j'ai des invités prochainement et pensais faire un "buffet", peut être avec des fritatas , ces wraps seraient parfait, des crudités, tartes diverses..
    Aujourd'hui mes menus

    Petit déjeuner GP ou PL?

    - 2 tranches de wasa fibres avec de la purée d'amandes saupoudrees de fructose
    - une orange
    - un bol de tisane réglisse menthe

    Déjeuner PL:
    - un concombre avec une vinaigrette maison(vinaigre de cidre, huile d'olive et ciboulette fraiche)
    - haricots verts poêlés avec une saucisse de morteaux
    - gruyère
    - une poire
    -café avec 2 morceaux de chocolat

    Diner GP
    - une soupe de choux fleurs moulinés avec des petits pois entiers
    - 1 yaourt de soja fait maison avec des fruits rouges décongelés


    Des tisanes tout au long de la journée
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Smarties,
      Tes menus sont ok.
      Bonne idée de faire ces wraps pour ton buffet. Il y a aussi les quenelles de quinoa qui sont vite faites et délicieuses, j'ai déjà testé et tout le monde a apprécié.
      Bonne journée

      Supprimer
  4. Bonjour à toutes,
    Je n'ai jamais fait de wrap mais c'est une super idée pour le soir par exemple car je ne sais pas trop quoi manger; je mangeais une grosse assiette de soupe tous les soirs cet hiver ca calait bien et c'etait la base de mes repas du soir mais maintenant ce n'est plus trop l'époque et j'en ai marre.
    la pâte doit donc rester très épaisse alors pour pouvoir faire des boulettes, ce n'est pas la consistance d'une pâte à pancake ? faut pas que je me loupe j'essairais bien ça pour ce soir avec farine intégrale.
    Merci de me confirmer Sylvianne, et bravo pour l'idée et la presentation :-))
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Verogern,
    Oui c'est une bonne idée pour le repas du soir, en contrôlant bien que les ingrédients soient GP.
    Je n'ai pas encore fait cette recette mais je pense que tu peux faire avec une simple crêpe. Ne la cuit pas trop pour qu'elle reste assez molle pour pouvoir la rouler.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vais essayer ce soir ou demain et je te dirai.
      Bonne journée.

      Supprimer
    2. Coucou Verogern,
      J’ai testé la recette à midi aujourd’hui. C’est très bon, mais il faut être très habile car les miens n’étaient de loin pas aussi jolis que ceux de la photo...

      Supprimer
  6. Réponses
    1. Coucou Stella,
      Oui les photos sont très appétissantes. Je vais aussi tester ça un de ces jours...
      Bonne journée

      Supprimer
  7. Bonjour à toutes
    J’ai déjà testé ces wraps un soir ou je participais à un loto organisé par notre club de tir à l’arc, pour éviter les crêpes ou les croques monsieur je m’en avais fait , j’ai bien aimé.
    A refaire.
    Merci pour ce rappel Sylvianne

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. Moi non plus je ne les ai jamais faits ces wraps, mais j'y pensais pour cet été, où je vais devoir m'emporter plusieurs fois des repas froids. C'est vrai que l'on peut les fourrer avec tout ce qu'on aime. Je pense essayer en mélangeant de la fiberpasta et de la farine de lentilles.

    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Marionat, c'est une bonne idée de mélanger les deux farines, comme ça tu restes en PL et ca atténue le goût des lentilles seules qui est assez prononcé. Moi j'aime bien mais c'est vrai que ça peut déranger si on n est pas trop fan des lentilles.

      Supprimer
  9. Il n'y a pas de page aujourd'hui ???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Marionat,
      Apparemment personne n’a fait de page aujourd’hui. Je l’ai remarqué trop tard. Ça ne vaut plus la peine maintenant...

      Supprimer
    2. Oh ! Eh bien on peut dire que quand la cheffe s'en va, il y a du relâchement ! Le chat s'en va, les souris dansent !
      Mais tu as raison, Sylvianne, c'est trop tard pour aujourd'hui, Norhia a dû avoir un empêchement.

      Bonne soirée à toutes quand même !

      Supprimer
    3. Cela peut arriver.
      Je viens d’aller finir ma page pour demain😉

      Bonne fin de journée à toutes

      Supprimer