Commençons par une soupe de concombre a la menthe
Puis des crêpes à la farine de lentille garnies a votre guise, des crêpes Fourzitou ^^
ICI
Et pour finir des verrines originales à l' avocat et aux framboises !
ICI
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Que des choses que je ne risque pas de cuisiner avec mon cher mari, à part peut.être les crêpes !!!! Pas de chance aujourd'hui, mdr 😉😉😉😉😉
RépondreSupprimerlol Brigitte tu sais si ne je devais cuisiner seulement des choses que mon mari aime je me priverais de beaucoup de plats ^^
SupprimerCoucou Brigitte ! pourquoi ? tu n'aimes pas les concombres ??? et qu'est ce que tu n'aimes pas dans le dessert ?
RépondreSupprimerC'est vrai que ça fait très longtemps que je n'ai plus fait de crêpes à la farine de lentilles car j'utilise plus facilement la farine d'orge! mais c'est très bon !
J'adore les soupes de concombres glacées
Le dessert ? connais pas ! faut que j'aille voir! c'est un mélange original
Bisous les filles ! il fait booooooooooooooo !!!!!!!!!!!!!
Ah ? non !!! zuuuuuuuuuuut ! le soleil est parti!! fait ch..... !!!!!!!!!!!!!!
Mdrr Gilda ben ici il fait tres chaud pour un mois de mai ces jours ci , + de 30 .. il fait soif comme dirait mon fils ^^
SupprimerL avocat s utilise volontiers dans les desserts car il apporte l onctuosite et son gout est neutre ;)
Coucou Gilda
SupprimerMon mari a le concombre en horreur, je n'en fait que pour moi. Quant à l'avocat, en version salée ça passe à peu près, mais si je lui en fais en version sucrée, il n'y goutera même pas ! Heureusement que j'ai la fiberpasta pour les crêpes pl,mais j'en fais rarement....je n'y pense tout simplement pas..... Mais pour moi, ce petit menu est parfait !!!!
Les crêpes à la farine de lentilles, c’est ce que je fais toujours pour faire mes wraps, et toujours avec du salé, je trouve meilleur que les galettes avec la farine de sarrasin.
RépondreSupprimerBonne journée à toutes 😘
Coucou Marielle! la grosse différence entre les deux c'est que les crêpes de lentilles sont PL et les crêpes de sarrasin sont GP. Ce n'est pas le même usage ! bisoussssssssss
Supprimerbonne journee Marielle ;)
Supprimerbonjour le blog
RépondreSupprimerN'ayant pas de farine de lentille ni de sarrasin et pas de magasin bio proche
Je me demandais si je fais une pâte de lentilles germées diluée avec du lait de soja ou autre ; si cela pourrait convenir?
L'une d'entre vous a t elle déjà essayé ce genre de chose pour faire une pâte à crêpe?
Je sais c'est un peu fafelu!!!!!
Coucou smarties,
SupprimerN’as-tu pas un petit moulin pour moudre toi-même des lentilles ? Comme un petit moulin à café par exemple?
Si , j'ai un vieux moulin à café moulinex "de grand père" acheté en brocante. je n'osais pas le faire de peur de le faire chauffer. je m'en sers pour moudre des graines de lin que j'incorpore dans mes yaourts ou smoothies. Combien de cuillères à soupe représentent 50g de farine?
RépondreSupprimer