Une recette toute simple et originale du livre de Cléa « Cuisiner les ingrédients japonais »
C'est vraiment très bon bien frais !!!
4 verrines :
mixer ensemble 200 g de tofu soyeux + 100 g de chair d'avocat + 2 cs de sirop d'agave jusqu'à
une consistance crémeuse.
Mettre des framboises au fond des verrines et alterner avec la crème. Il faut une trentaine de framboises (j'en ai mis plus)
Laisser au frigo 4h.
Cette recette est PL en raison de la présence du gras de l'avocat.
Mais comme c'est un bon gras, vous pouvez consommer ce dessert en GP occasionnellement.
Au même titre que l'huile d'olive ou la crème de soja.
Très bon, très frais ?
RépondreSupprimerSans aucun doute !
Je vais tester ça, merci !
Je suis fan de Cléa depuis longtemps. J'essaierai.
RépondreSupprimermerci Taiji pour cette recette .. j'adore tofu soyeux ! je vais faire bientôt
RépondreSupprimer:o)
RépondreSupprimerBelle ta recette Taiji.... Mais, je n'aurai jamais osé mettre de l'avocat en sucré, je vais essayer, cela me tente bien....
RépondreSupprimerJ'adore toutes recettes, merci de nous les faire partager.
A bali ils font un jus d'avocat avec du cacao en poudre et du sucre, servi avec de la glace pilée c'est excellent, l'avocat et le cacao se marient très bien...
RépondreSupprimerJe vais enfin avoir accès au tofu soyeux! ça a l'air bien bon! ta recette Christelle me tente aussi!
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerj ai achété du toffu soyeux m en suis pas encore servie , j ai vu qu une fois ouvert fallait y mettre de l eau pour le conservé , auriez vous svp des conseil , comment le conservez vous et combien de temps merci. Simple et Super la recette
bonne journée
Comment il est conditionné ton tofu soyeux Sisi? en général je l'achète en tube ou en barquette, les emballages sont scéllés donc pas besoin d'y toucher...
RépondreSupprimerbonjour Christelle, il est barquette marque soy AB il y a juste un film transparent dessus , vais le mettre dans boite hermetique ?
RépondreSupprimerSisi elle est scellé ou pas ta barquette?
RépondreSupprimerSi c'est scellé pas besoin de le changer d'emballage, sinon tu le met dans une boite hermetique et tu le consomme rapidement.
ah merci donc a consommé rapidement , je vais la mettre dans une boite hermetique
RépondreSupprimer