samedi 11 février 2012

menus du samedi 11 février à bas IG




"Bonne fête à notre dame de lourdes et à la journée mondiale des malades "

Bon bilan à tous!

menus du samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Plateau de fruits de mer, île flottante.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Dos de cabillaud avec poêler poivrons, oignons, tomates, compote ssa .

Bonne week-end à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

14 commentaires:

  1. coucou au BDG!serais-je la première à mettre mes menus?c'est bien la première fois!

    ptit déj GP:
    café fructose
    pain intégral avec confiture ssa

    midi PL:
    blancs de poireaux vinaigrette
    haricots verts à la forestière
    compote

    en-cas : panacotta au coulis de fruits rouges (miam!)

    soir GP:
    salade verte, crevettes roses
    semoule intégrale sauce tomates-champis maison
    pomme au four

    RépondreSupprimer
  2. Tout le monde passe voir Ginette avant...

    matin PL: reste de marbré (c'est lui PL) / 2 wasa / conf groseille maison / déca + 1 expresso

    midi PL: lotte / crème soja / curry / 1 v vin blanc
    compote rhubarbe
    expresso

    soir GP: soupe poireaux/courgettes
    + je sais pas...

    Bonne journée à tous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mais y a personne ici!
      ma parole, elles mangent plus quand on parle de Ginette à coté!

      bon, changement de programme pour ce soir: j'ai 2 p'tits loulou's de 2 et 3 ans en plus.

      alors toujours soupe de légumes
      avocat / thon / mayo maison / + maïs pour eux
      mousse au tofu soyeux / choco 70%

      et voila, ils peuvent manger BDG eux aussi!

      Supprimer
    2. du coup ce soir tu passes en Pl avec le chocolat à 70%?

      Supprimer
    3. Oh oui! j'ai pas précisé car il y a l'oeuf de la mayo aussi.

      Supprimer
  3. Salut tout le monde de BDG et une pensée pour notre Gilda en espérant qu'elle va mieux.
    MATIN GP : 2 pommes, 1kiwi, 2 pruneaux et 1 figue
    3 wasa fibres avec confiture maison SSA et du thé.

    MIDI PL : salade de mâche avec des bouchées de foie de lotte.
    filet aiglefin en papillote avec gratin de chou-fleur à la cancoillotte.

    GOUTER : tisane de maté

    DINER / crevettes sautées au pastis avec poêlées de légumes
    compote de pommes et abricots secs.

    je vous souhaite un très agréable samedi.

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour a toute la bande BDG.
    voici mon menu du jour :
    MATIN : je n'est pas manger car je me suis réveiller tard chose rare pour moi !!!
    MIDI : PL
    clafoutis oignons champignons (je pense que je vais me RÉGALER), salade aux lardons, blanc manger aux framboises (ça à l'air délicieux MIAM), 2 oranges pressées.
    Peut etre une petite collation car comme je n'es pas mangé ce matin je vais surement avoir faim ça sera des fruits.
    SOIR : GP
    je suis invitée chez une amie qui a recommencer la MM en même temps que moi et comme pour le moment elle suit le plan de repas et que c'est ça au menu donc je pense spaghetti au coulis de tomate avec une pomme.
    Bon samedi a tous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est bien d'avoir une amie qui fait aussi la MM comme ça vous pouvez vous soutenir mutuellement!

      ton blanc manger tu le fais comment?(ça m'intéresse, dès qu'il s'agit de dessert je salive!lol)

      Supprimer
    2. Oui c'est génial d'être accompagner. Alors moi mon blanc manger aux framboises je ne le fais pas tout a fait comme MM car il me manquais quelques ingrédients, voici ma recette :
      50g framboises surgelés, 100g fromage blanc, 1 c.à.c. de confiture de framboises, 1 feuille de gélatine, 1 c.à.c fructose, un peu d'eau. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau tiède. Faire décongeler les framboises au Micro-Ondes 10min en position décongélation. Égoutter la gélatine et mettre dans une casserole avec un fond d'eau, le jus de la décongélation des framboises et la confiture. Faire cuire a feu doux pendant 2min. Dans un bol mettre le fromage blanc, les framboises et le fructose. Napper de coulis de framboises.

      Supprimer
    3. Et c'était FAMEUX ce petit dessert.

      Supprimer
  5. Bonsoir,

    Bon week-end tout le monde !!!

    Matin GP : mon pain bio industriel presque fini avec confiture au fructose, lait écrémé avec cacao 100% et une orange

    Midi PL : mini poivrons marinés farcis de fromage de chèvre, un steak de soja avec ratatouille, un petit morceau de comté et un carré de chocolat avec mon déca

    17h : un carré de chocolat

    Soir GP : concombre et carottes rapées au citron, spaguettis au coulis de tomate et compote de pomme ssa.

    Et maintenant dodo .....

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour à tous,

    Matin: GP
    1 jus d'orange pressé
    2 tartines epautre levain integrale
    2c. à c. de confiture myrtille

    Midi:PL
    Soupe aux haricots verts
    lentilles, petits lardons
    petites saucisses de veau

    16H:Rien car invit ce soir

    Soir:PL
    J'ai été invitée chez des amis et maheureusement, ils ne font pas la méthode.J'ai essayé de gérer mais ce ne fut pas évident.
    Voici le menu:
    Apéro: jus de pomme bio en bouteille+olives vertes ( je n'ai pas touché aux chips!!!)
    Entrée: saumon fumé et fromage frais aux fines herbes sur 1 toast de pain complet (alors là, je n'ai pas su le donné discretosse à mon chéri car il était placé à table trop loin de moi)
    Donc, ce fut le premier écart!!!
    Ensuite, ce fut la cata car le copain de mon homme nous a servi une lasagne aux crabes MAIS réalisé avec pâtes blanches, des épinards(ok), du crabe(ok),de la crème fraîche (à mon avis pas très light!!!!) et du gruyère.Bon,il faut avoué que c'était toute même un vrai délice.
    J'ai demandé une petite portion mais c'est tout de même encore un écart!!
    Par contre, j'avais amené le déssert fait maison c-à)d tarte aus pommes MM (poudre amande,oeufs,pommes,fructose,amandes éffilées,sirop agave)

    Malgré les écarts, j'ai passé une très bonne soirée.
    Voilà!Je vais essayer de compensser cette semaine en faisant des bons repas BDG!
    On verra bien si Ginette va le"remarquer" ou pas.

    Punch

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas facile de gérer lorsque nous sommes invités.
      Je pense que dans ces cas-là, il ne faut pas se mortifier.

      Faire attention si l'on peut, mais surtout, profiter de ce moment convivial.
      Il sera toujours temps de rectifier plus tard.

      Tu as passé une bonne soirée et c'est l'essentiel !

      Supprimer
  7. Bonjour à tous et toutes,

    Matin gp : cerpes au son, thé, 1/2 pommes
    midi pl : quinoa, encornets, sauce tomates,olives noires, marbré bdg

    soir gp : endives chou lactofermenté, naan bdg (trop bon), sauce yaourt tandoori et une patate douce au four, tisane

    RépondreSupprimer