samedi 25 février 2012

Emincé de volaille au basilic et vin blanc


Une petite recette toute simple pour ceux qui sont en panne d’idées GP.









Ingrédients pour 2 personnes

- 2 gros filets de poulet ou de dinde émincés

- 15 cl de vin blanc

- 2 échalotes

- 3 gousses d'ail

- 100 g de champignons

- du basilic frais, congelé ou séché

- 1 cuillère de moutarde

- 1 cuillère de sauce de soja

Préparation

Emincez les échalotes, l'ail et les champignons et mettez le tout dans un wok ou une poêle. Faites chauffer doucement de manière à ce que les champignons rendent leur eau.

Augmentez alors le feu pour que cette eau réduise de ¾ environ.

Ajoutez le vin. Faites bien chauffer puis incorporez sel, poivre, moutarde et sauce soja.

Après un premier bouillon, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la volaille émincée.

Laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert, le temps que la viande soit cuite.

5 minutes avant la fin, jetez une poignée de feuilles de basilic, remuez, c’est prêt.

Vous pouvez servir ce plat avec des pâtes ou du riz par exemple.

Il serait dommage de perdre la sauce !

23 commentaires:

  1. Merci DOG,ça a l'air très bon.

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  2. hello,

    y'a un truc qui m'echappe: dans "info viande" c'est un peu deconseillé de manger du poulet en GP car mauvais gras ... non???

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  3. Attention Sabine la normande! ici on parle de filets de volaille! soit les blancs! on ne parle pas des autres morceaux de poulet! les blancs sont assez maigres mais il ne faut pas en consommer tous les jours car ça reste un peu gras quand même! Tous les autres morceaux de poulet sont à consommer en PL!

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  4. super ...mais sans basilic!!!

    Gilda s'étrangle ,je l'entends d'ici!
    RRRAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHH

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  5. OK!!! j'en prendrai bien une assiette!!!

    et HOP!!! je note, je note!!!

    Merci DOG! j'aime bien en ce moment, les p'tits plats vite faits - bien faits ET J'ADORE le basilic!

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  6. J'ai fais l'émincé de volaille pour midi un vrai régale. Merci pour cette bonne recette

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  7. question bête mais je la pose quand même :
    cette recette est GP donc le soir ? pourquoi vous la mangez le midi ??????
    merci

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    1. Et pourquoi pas ?
      On peut aussi faire un déjeuner GP.
      Tout comme on peut faire 2/3 fois dans la semaine un dîner PL.

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  8. je pensais que dans la phase 1 du programme Montignac il fallait faire
    petit dej et diner GP et déjeuner PL ... je me suis embrouillée ???
    ahlalala l'apprentissage mdr !!!
    merci DOG

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    1. oui en principe -

      mais tu peux faire PL au ptit-dej le dimanche par exemple!

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  9. Bonjour, nouvelle sur vote blog depuis quelques jours où je viens le découvrir petit à petit. Je me remets tranquillement à la méthode mais je patauge un peu en lisant vos recettes et menus. Ce Plat très appétissant est très représentatif de mon égarement car, je ne comprends plus rien. Je connais la MM depuis 20 ans et il était dit qu'on ne mélangeait jamais féculent (Glucides) avec viande (lipides), j'aimerais bien faire partie de votre tribu a l'air si sympathique et cela m'aiderait certainement à ne pas faire d'erreur alimentaire. (J'ai l'édition MM JE MANGE DONC JE MAIGRIS ou les secrets de la nutrition' de 1995 !!! Il y a eu visiblement des changements significatifs depuis. Quel livre me conseilleriez-vous en plus de vos éventuels précieux conseils ?

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    1. Bonjour Karine et bienvenue!! En effet ton livre est très vieux, j'avais fait aussi avec celui là il a quelque année, maintenant le mieux c'est la méthode Montignac pour les nuls, il est très complet et bien expliqué. Tu auras des surprises car des aliments qui étaient autorisé ne le sont plus ou en GP (sans graisse ) et certain non autorisé le sont devenue. on va te faire ton message de bienvenue!! Bonne après midi :)

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  10. Merci beaucoup Gribouille,
    En lisant quelques messages dans le blog, j'ai bien cru comprendre que mon livre est obsolète, est-il bon pour la poubelle?
    Ou voit-on les messages de bienvenue, sur notre boite mail ?

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    1. C'est le deuxième message de la journée!! Clique sur la photo tout en haut, ça te ramène sur la page du jour.

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    2. Comme te dit Gribouille... Tu cliques que la page d'accueil et tu as ton message de bienvenue... Et surtout n'oublie pas de cocher la case "m'informer" dans le carré blanc, et cela à chaque post.... Comme cela tu auras sur ta boîte mails toutes les réponses des filles....
      À plus tard.....

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    3. si tu veux bien être informer sur les nouveaux messages tu va à droit sur le blog "suivre par mail" et tu ajoute ton adresse.. pour suivre les commentaires il faut cocher petit carré "m'informer" et tout va arriver dans ton boîte mail
      bonne lecture

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  11. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    1. ça va te faire des protéines bien différentes , et un repas bien lourd!
      avec la tourte thon épinards!
      chaque élément suffit pour un seul repas!

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    2. Ok merci! Les émincés de volaille seuls ça me paraissait un peu léger en fait...
      J'ai encore un peu de mal à gérer les quantités.

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  12. Est ce qu'on peut faire cette recette accompagnée de la tourte thon-épinards?
    Merci!!

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  13. Hello, j'ai effectué cette recette en remplaçant les champignons par des poivrons et des courgettes émincés et on s' est régalé! J'ai servi cela avec qq pates complètes et c'était divin. A faire!

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