mardi 28 février 2012

menus du mercredi 29 février à bas IG



"Bonne fête au Auguste "
menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Sardines à la tomates, pot au feu avec poireaux, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Dos de cabillaud avec purée de patate douce, compote ssa.


Bonne journée!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

113 commentaires:

  1. Bonjour ☺

    Matin GP
    2 toasts confiture abricot/fructose
    1 verre de jus d'orange
    1 sirop pour la toux (rire)

    Midi PL
    Velouté de courgettes (courgettes mixées avec jus = bouillon dégraissé + fromage frais aux herbes)
    ***
    Saucisse aux choux avec poireaux à la crème de soja

    Soir GP
    Viande des Grisons avec wasa fibre
    1 clémentine
    1 yogourt 0%

    RépondreSupprimer
  2. Ah voilà enfin une journée normale! bravo Pouyck!

    Grib, elle est angoissante ton image aujourd'hui!!!

    RépondreSupprimer
  3. Enfin c'est l'effet qu'elle me fait!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'ai cru que c'était une radio des poumons!

      désolée ,Grib !

      Supprimer
    2. MDR!!!!!!! alors là Anne, tu exagères!!! mets tes lunettes!

      Supprimer
    3. j'ai un cliché qui ressemble à ça :(((

      Supprimer
  4. Réponses
    1. Non, Grib, ne change pas, ils sont magnifiques ses yeux, et en plus si cela te rappelle de bons souvenirs avec cette boule de câlins, double raison de le laisser......

      Supprimer
    2. Je suis d'accord avec Marielle! si cela ta rappelle de bons souvenirs alors bien sûr, conserve cette image!

      Supprimer
  5. Je voulais te dire Grib un peu comme Gilda..... Il a des yeux bleus électriques, perçants..... Il veut nous hypnotiser...... : faites bien la méthode BDG, BDG, BDG !!!..............

    Matin GP - 1 yaourts soja/maison, 1 biscotte PDG, 2 càc de confiture d'abricots secs, 1 ricoré

    Midi - PL - courgettes ràpées aux noirs de cajou VHO, choucroute , 1 tr de jambon, 1 orange

    Soir - PL - galette d'épinards fêta ( épinards cuits, fêta , 2 blancs d'oeuf, flocons de Quinoa, le tout cuit à la poéle). Une tisane

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'adore toujours tes menus Marielle!! c super! aujourd'hui, je fais un couscous!! ça sent déjà bon dans la cuisine!

      Supprimer
    2. tu as pris de la semoule à couscous complète ? je la trouve meilleure....

      Supprimer
    3. J'ai un mari qui adore mes petits plats... donc je cherche toujours quelque chose de nouveau, conforme à sa santé....

      Supprimer
    4. Bien sûr! il est BDG mon couscous! Audrey adore les pois chiches! je mets 250g de pois chiche! et tu vas rire mais je suis allée sur you tube voir une vidéo d'un algérien qui fait un couscous et j'ai appris des choses pour faire mieux cuire ma semoule! elle est super cette fois! j'avais souvent du mal à la faire cuire. Je fais tout dans le couscoussier. Et là! génial! il y avait un truc que je ne faisais pas! mais ce qui m'a très étonnée! c'est que le monsieur prenait des pois chiche en boîte! quel sacrilège!!! et il ne mettait pas de ras el hanout! mais c peut être une épice marocaine! en tous cas, j'ai bien suivi à la lettre sa procédure et je crois que mon couscous aux légumes va être parfait!!! mmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!

      Supprimer
  6. J'avais une minette sacré de birmanie avec des yeux bleus comme sa, elle était superbe et a vécu 19 ans.
    Vous voulez que je la change??

    RépondreSupprimer
  7. tu en fais des beau menu Marielle ta galette !
    la confiture de fruits secs , ah comment on fait ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai vu cette recette de confiture quelque part ! mais où? chez Marie chiocca???

      Supprimer
    2. Il me semble que c'est la confiture de Noël du site "chic et gourmand", non ? En tout cas, celle là elle est top.

      Supprimer
    3. Oui! la voilà! mais elle met plusieurs sortes de fruits secs! je pense qu'on peut la faire slt avec des abricots!
      http://chicvsmontignac.canalblog.com/archives/2011/11/09/22531258.html

      Supprimer
    4. Oui, j'avais d'abord fait celle du chicvsmontignac puis j'ai trouvé celle de Marie Chioca, j'aime beaucoup, fruits secs+jus d'orange, et un peu de 4 épices...... J'adore

      Supprimer
  8. bonjour BDG

    MATIN GP :café.pain MM .confiture fructose

    MIDI PL: rillettes de poulet 1 tranche de pain MM rouelle de veau aux 2 poivrons.haricots vert. fromage 1 the vert

    SOIR GP : reste de lentilles avec riz blanc de poulet. ananas. 1 verre de vin blanc

    RépondreSupprimer
  9. coucou à tout le BDG!
    le soleil perdure ici c'est trop génial!

    ptit déj GP:
    mini crêpes intégrales (mes dernières) avec confiture ssa
    café fructose

    midi PL:
    asperges vinaigrette
    restes d'hier (riz sauvage aux champignons)
    yaourt 0% avec fructose

    soir GP:
    salade verte lamelles de jambon cru dégraissé
    pois-chiche à la méridionale (recette supertoinette si je me souviens bien ; ingrédients pois-chiches, tomates, thon en boîte, oignon, courgettes, sel poivre piment, aïl, basilic et une lichette d'huile d'olive pour faire revenir)
    compote

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour

    Matin GP
    - café au lait écrémé (très peu de lait)
    - 3 tr dde pain d'épices
    - 1 orange

    Midi PL
    Restaurant :
    - crudités : carottes, chou rouge, oignons
    - steak haché, chou fleur en gratin
    - fromage
    - café

    Soir GP
    - frijoles mexicaines
    - salade
    - yaourt de soja et miel d'acacia
    - compote pomme/poire maison avec son
    - 1 verre de vin rouge

    Bonne journée à tous et à toutes et à fond vers les 2 millions de pages lues! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. miel d'acacia??? hum je croyais pas de miel

      mon sirop de goyave est délicieux

      Supprimer
    2. le miel d'acacia est le seul miel autorisé car il n'a un IG que de 30!

      Supprimer
  11. Bonjour,

    Petit déjeuner GP comme d'habitude

    Déjeuner GP : spaghettis verts à l'ail et au persil trouvés dans une boutique de produits bio (1/2 semoule blé dur, 1/2 quinoa), saumon fumé, crème soja, ail, piment, aneth

    Goûter : 1 pomme

    Dîner GP : apéro vin rouge & feuilles d'endives & tzatziki, salade 1/2 avocat, salade verte, filets de hareng nature, concombre

    Fin de soirée, un morceau de chocolat noir 70% au piment, mummmmm

    RépondreSupprimer
  12. Romane, du chocolat noir au piment? ce doit être original ça!! je vois que tu aimes!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est trop bon comme gout si tu aimes le piment et celui à la fleur de sel tu as déjà gouté?

      Supprimer
    2. Humm celui à la fleur de sel... Mon chocolat préféré!!!!!

      Supprimer
    3. il est pas mal celui à la fleur de sel mais je préfère les chocolats noirs plus "traditionnels" genre aux framboises ou aux amandes...

      Supprimer
    4. Ah les gourmandes!!!!!!!! Il va falloir que j'épluche les rayons car en Martinique, j'étais habituée à ne rien trouver! quand tu parles de chocolat noir aux framboises et aux amandes, ça m'interpelle! je ne connais pas!

      Supprimer
    5. J'ai trouvé une boutique à Rouen où il y a des chocolats aux épices qui sont TERRIBLES... en plus, le pourcentage de cacao est indiqué pour chaque variété donc pas d'erreur possible. C'est devenu pour moi une idée cadeau quand je vais chez des amis... et j'en profite pour en prendre pour moi bien sûr !

      Supprimer
    6. Tu vas où Romane ??? je suis originaire de Rouen même si maintenant je vis à Grenoble .. et j'y vais trèèèès souvent donc ça m'intéresse ... surtout si le pourcentage en caco y est indiqué ...

      Supprimer
    7. De retour Valérie? Comment c'est passé ton déménagement? Vous êtes bien installés maintenant?
      Il faudra que tu me donnes tes bonnes adresses à Grenoble, ça va bientôt m'être utile!!!

      Supprimer
    8. Coucou Christelle ... je ne suis jamais partie , je viens presque tous les jours mais souvent je ne fais que lire ;o)

      justement je me demandais si tu avais emménagé ... vous avez trouvé un appart ? dans quel coin ?

      Déménagement impeccable ... maintenant ça fait 1 mois et nous avons pris nos marques ...

      Côté bonnes adresses resto ici c'est moyen moyen ... les bons restos sont chers et le rapport qualité prix ici c'est pas trop ça .. à moins de tomber sur les pépites (mais comme je fais attention à ce que je mange je ne teste pas trop trop les petits restos du coin)

      Mais il y a tout de même de bons endroits où manger ...je te rassure ...et ici il y a le guide des restos qui sort tous les ans avec des avis , articles ... et qui permet de tester des nouveaux lieux.. ;o)

      Supprimer
    9. En fait je serai surtout interressée par les endroits ou trouver nos produits MM (Farine de pois chiches, lentilles corail, pâtes de soja, crème de soja...).
      Pas encore d'appart mais on est sur une piste, j'espère qu'on aura celui-là. Le déménagement est prévu pour fin Mars...

      Supprimer
    10. Alors là pas de soucis Christelle !! je suis la personne qu'il te faut ;o)))

      dans quel coin l'appart ? moi je suis du côté du parc Mistral...

      Supprimer
    11. Si on a cet appart ce sera quartier Alpins!

      Supprimer
    12. Alors Valérie pour le chocolat, c'est rue des Carmes, la boutique s'appelle l'Atelier du Chocolat.

      Supprimer
    13. super je vois où c'est ..
      merciiiiiiiiiii Romane

      Supprimer
  13. Maguie, ton chou fleur en gratin contenait surement de la béchamel faite avec du beurre, de la farine! mais bon! au resto tu fais du mieux que tu peux, je sais bien! c pas facile!

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour à tout le monde, je vous envoie le soleil radieux qui brille ce matin

    MATIN GP eau citronnée, jus de carotte
    pomme, poire,kiwi,2pruneaux et 1 figue
    3tranches de wasa avec confiture maison aux framboises et du thé

    MIDI PL grande salade: 2 œufs pochés,fenouil cru, haricots verts, radis du marché.
    compote de pommes maison SSA

    GOUTER : tisane de maté

    DINER GP galette de blé noir( blé noir, eau et sel)garniture saumon fumé sauce( crème de soja, fanes de radis et amandes en poudre)
    entremet à la figue.

    Je vous souhaite un très agréable mercredi avec beaucoup de soleil dans vos coeurs.

    RépondreSupprimer
  15. Coucou,

    Menu du jour :
    Pt déj (GP) comme hier et les jours précédents

    Déjeuner (GP ?):
    fenouil cru râpé, VHO (très peu)
    blanquette de la mer (différents poissons, noix St jacques, haricots plats et petits pois)
    2 clémentines

    Snack : chocolat noir 75%

    Dîner : ???
    Je suis invitée. Ce sera végétarien et bio mais c'est tout ce que je sais. Je vais ramener le dessert : un pommone (= sorte de compote de pommes meringuée)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bidule, j'ai trouvé une AMAP à 4 km de chez moi!!! genial non? tu en as si souvent parlé de la tienne!!!!

      Supprimer
    2. C'est cool que tu aies trouvé une AMAP. Il y en a bien une à quelques kilomètres de chez moi mais plus de place pour les locaux. Les Strasbourgeois l'ont accapérée. C'est dingue, ils font 50 kilomètres pour s'y rendre et moi qui suis à côté j'ai pas accès !!
      Par contre, je vais dans des fermes qui font de la vente directe pour la viande. Je suis toujours à la recherche d'une solution pour les légumes...

      Supprimer
  16. Le fenouil! voilà un légume que je ne connais pas du tout! et je vois que vous le mangez même cru! ça se prépare comment ça? il faut l'éplucher? y a des trucs à enlever dessus??? dites moi tout!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le fenouil, c'est un bulbe, tu connais.... Je le fais cuire à l'eau, coupé en deux ou quatre, puis après je le fais revenir avec un peu d'HO, ça caramélise.... J'adore....

      Supprimer
    2. moi le fenouil je le l'épluche le coupe en quatre cuit a la vapeur. je le mets dans un plat a gratin. je met dans une casserole un peu d'huile un peu d'oignon 1 tomate pelée qq dés de jambon blanc 1 bouillon dégraisser un peut d'eau laisser cuir a feux doux au dernier moment ajouter de la créme alleger verser le tout sur les fenouil mettre au four parsemer de fromage raper

      Supprimer
    3. pour une petite salade de fenouil expresse, je coupe le fenouil fin au couteau, j'ajoute un petit peu de jus de citron, d'huile d'olive et de sel. C'est excellent, j'en fais souvent, plus que le fenouil cuit. Ah si, j'en mets aussi, coupé en quatre, dans le couscous...

      Supprimer
    4. Moi je le fais cuire à la vapeur, coupé en 4. Puis je le mets au four, recouvert d'un mélange : poudre d'amandes, son d'avoine et levure de bière, et un soupçon d'huile d'olive.

      Supprimer
    5. Moi j'en ai fait aujourd'hui, j'avais du monde et je ne voulais pas faire trop d'écart, donc j'ai passé sous l'eau les bulbes, ai tout coupé en petits cubes, et fait revenir le tout dans un peu d'huile d'olive avec des oignons, sel, poivre, un peu de citron et je trouve ça nickel !

      Supprimer
    6. c'est un très bon légume à la saveur anisée qui se marie très bien avec le poisson et les fruits de mer cuisinés.

      Supprimer
  17. pour les feuilles de dessus, le plus souvent je les épluche avec l'épluche légume, puis je le coupe en deux, je retire la partie centrale souvent dure comme pour les endives, je le passe à la mandoline, lame fine car pour apprécier le fenouil il faut des tranches très fines sinon tu as l'impression de boire un pastis! par contre si tu veux le manger cuit à la vapeur il te suffit de le coupe en 4

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'été, il y a un truc sympa à faire pour accompagner des grillades. Râper le fenouil cru finement et l'assaisonner avec un peu de fleur de sel, du jus d'orange et de la cannelle. A servir bien frais. Ideal quand il fait très chaud.

      Supprimer
    2. Bidule sans souci ta recette en GP.

      Supprimer
  18. du chocolat noir à la fleur de sel??? oh la la!! ce doit être une tuerie ça!

    RépondreSupprimer
  19. Merci Dome! je vais y penser! faut que je goûte ça quand même! et ça accompagne bien quoi?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. toutes les volailles, le porc et aussi tous les poissons surtout le rouget

      Supprimer
  20. Coucou,
    Matin GP
    2 toasts wasa fibre confiture framboise ssa
    1 verre de jus d'orange
    1 bol café-lait

    Midi PL (les restes d'hier)
    Gratin courgettes (courgettes-emmental- crème soja)+ soupe lentille+ fromage


    Soir GP
    Riz Basmati+ poêlée tomate-poivron+ pomme pochée cannelle -fleur d'oranger
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rectificatif:
      Soir GP
      Reste soupe lentille + saumon + pomme pochée cannelle -fleur d'oranger

      Supprimer
  21. Et moi j'aime chocolat noir-gingembre huuuuuuuuuuuuuum

    RépondreSupprimer
  22. Bonjours,

    Après tous mes excès (limités mais je sais que je ne peut pas me permettre beaucoup de choses m^me si c'est BDG si je veux maigrir un peu !!!) depuis vendredi je me suis pesée et bien sur j'ai repris mais je verrai samedi ...

    matin GP: 2 tr pain intégral / conf fraises mais / café

    midi PL: reste courgettes rondes farcies / riz bas (j'estime que c'est 1 écart, d'habitude je ne me permet pas de chair à saucisses!)
    yaourt soja
    expresso

    soir GP: reste soupe légume (là aussi, y a des carottes - même si c'est * et des p d terre !)
    orange

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Geny! il y a deux écarts dans tes menus! c trop! le riz basmati en PL et les pommes de terre!! Geny!! les pommes de terre!!! quand même!!!! Tu ne vas pas y arriver comme ça! voyons!

      Supprimer
  23. coucou un temps superbe cet aprem un tour au zoo avec les enfants mais avant
    matin !!gp
    pain mm purée d amande brut the vert

    midi !!!pl reste de choucroute sans pomme de terre
    pomme au four canelle tisane

    soir !!!gp
    soupe de courgette patate douce
    reste de crepe au sarrasin avec compote de poire arome beurre salé tisane
    je vous dit a bientot j epsere que mes menus sont bon depuis dimanche bisous a toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Motivée, depuis dimanche, tout est ok! n'oublie pas que lorsque c ok, nous ne disons rien! tu te souviens?

      Supprimer
  24. Bonjour à tous !
    C'est décidé, désormais je mets mon repas d'hier... sinon je n'y arrive pas !

    Matin : tranche de pain intégral et confiture + thé
    Misi PL poulet, haricots, tisane
    En cas : ricoré lait 0% et deux wasa au nutella (purée d'amande, fructose et cacao 100%)
    Soir GP : naan et légumes crème soja

    Voilà !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui! c'est mieux! mets le repas de la veille! comme ça ta journée est complète et tu sais exactement ce que tu as mangé!

      Supprimer
    2. naan BDG ... j'en raffole. Il m'en restait un qui avait séché, je l'ai réchauffé à la vapeur et il était comme neuf !

      Supprimer
  25. Gilda
    Nous avons déjeuné à 50 m de l'Atelier du chocolat à Paris. Leur chocolat de Bayonne se présente en grandes plaques qu'il casse et font des bouquets avec des morceaux plus ou moins grands comme des fleurs à toutes épices et trucs bizarres que vous aimez.
    Dommage

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah oui! dommage!!! j'aurais bien aimé voir ça!

      Supprimer
    2. C'est certainement la même boutique qu'à Rouen, j'ai acheté ces mêmes bouquets, très très sympas et très gourmands, que tu peux composer comme tu veux.

      Supprimer
  26. coucou ! alors Gilda remise de tes émotions ?
    PDJ 2wasa confiture ssa 1 kiwi 1 yaourt au soja
    Midi salade endives pomme roquefort jambon 1 yaourt au soja chocolat
    soir brochettes de crevettes à la mangue riz
    est ce que ça vous parait correct ?
    merci

    RépondreSupprimer
  27. Oui Gilda en garniture c'était au choix : frites; riz, pates, chou fleur en gratin. D'habitude je demande que de la salade mais ils en avaient très peu donc .... du coup j'ai pris des crudités en entrée (je prends jamais d'entrée) pour compenser et j'ai pas mangé toute la sauce, sans non plus trop trier (repas professionnel)

    RépondreSupprimer
  28. Natacha, il faut écrire si ton repas est PL ou GP.
    Sinon, c'est difficile à corriger pour nous.
    Ton déjeuner est PL
    Ton dîner est GP. Tu as bien pris du riz basmati?
    Et tu n'as pas fait cuire tes brochettes dans plus d'une cuiller à soupe d'huile?

    RépondreSupprimer
  29. Natacha ton yaourt "soja chocolat" c'est yaourt soja nature + chocolat ou un yaourt du commerce interdit avec des édulcorant ou du sucre?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est soja saveur chocolat c'est interdit ? pourquoi ? j'ai regardé l'IG est de 35 tu peux m'expliquer sep ? merci

      Supprimer
    2. je te réponds plus bas mais Christelle t'a déjà tout dit! regarde la composition!

      Supprimer
  30. bonjour à toutes ...

    j'ai un gros doute sur le fait que mon repas de midi était PL ou GP ...

    je vous explique:
    j'ai fait du saumon en papillote que j'ai accompagné de tomates à la provençale ... j'étais convaincue que mon repas était PL mais en découvrant sur ce site ( si meveilleuse source d'inspiration !) une recette de papillote de saumon à la moutarde (ici pour les curieuses: http://aidedegilda.blogspot.com/2011/05/papillote-de-saumon-la-moutarde-bas-ig.html), classé dans l'index des recettes GP, j'ai eu un gros doute et j'avoue que je ne sais plus trop ...

    quelqu'un aurait-il la gentillesse de me dire si c'est du GP ou du PL et pourquoi. D'avance, merci et bonne journée.

    RépondreSupprimer
  31. C'est simple Isa! ce plat est GP car il ne contient aucun mauvais gras! n'oublie pas que tu as droit à une cuiller à soupe d'huile d'olive dans un repas GP
    Voili voilou!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci gilda ( quelle rapidité !) mais je suis perdue dans mes listes ... il y a donc des aliments qu'on peut consommer aussi bien en PL qu'en GP, non ? je m'y retrouve plus et du coup, mon repas est out puisque je l'ai fini sur du fromage.

      ch'ui larguéééééééééeeeeee !

      Supprimer
  32. Mais il peut être PL aussi bien sûr! si cela t'arrange!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. encore plus larguée alors ! je fais comment pour savoir si c'est l'un ou l'autre. moi plus rien comprendre !

      Supprimer
  33. Puisque tu as fini sur du fromage donc PL

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Soso ...

      si je résume: mon saumon-tomates + yaourt 0% aurait été GP mais devient PL puisque je prends du fromage, c'est ça ?

      Supprimer
    2. affirmatif!!! je te l'explique plus bas!

      Supprimer
  34. ok ... j'ai encore du boulot avant de tout comprendre !

    merci beaucoup pour votre rapidité, efficacité, clarté et sourire que je devine derrière vos écrans !

    RépondreSupprimer
  35. C'est seulement une question d'habitude!!!!! tu jongleras rapidement entre GP et PL dans quelques temps comme une acrobate

    RépondreSupprimer
  36. ça va bien finir par rentrer ... mais déjà, je pige un peu mieux le principe et je découvre ( avec grand plaisir et émerveillement) toutes les associations possibles de menus. Difficile de tomber dans la monotonie frustrante et bien souvent vouée à l'échec des "régimes" ( mot que je n'emploierai évidemment pas pour ce blog et cette méthode ...)

    RépondreSupprimer
  37. Tout est dit! je n'ai plus rien à ajouter! merci Soso!! en fait Isa, n'oublie pas qu'on est en repas GP pour tout aliment ayant un IG inférieur à 50 consommé sans mauvais gras! cela inclut bien nécessairement des aliments dont l'IG est inférieur à 35 et qu'on peut consommer en PL!
    C'est pourquoi ton repas sans fromage est GP et avec fromage devient PL!
    Comme l'a si bien expliqué Soso!

    RépondreSupprimer
  38. Hello Tout le BDG et, au passage,.. Félicitations pour le 1 000 000 !!!!!!!!
    Journée un peu chaotique...! Sans réflexion aucune!
    Matin GP: Gruau d'avoine avec lait à 0%
    Midi GPL: riz basmati bolognaise sans gras autre que le steak haché 5% mais bon...!
    Puis... je décide de faire du Nutignac pour demain matin! et Hmmmmm jamais au grand jamais e ne pourrai l'appeler "Nutella" (qui est une m...) C'est comme qui dirait :"une véritable tuerie" tellement c'est bon! Bref vous vous en doutez... j'ai "léché" le plat lol ;o)...Pas bien!
    Donc goûter = 1 orange
    Soir GP: Soupe courgettes + fruit

    Belle journée remplie de bonnes énergies
    ;o)

    RépondreSupprimer
  39. hello les filles

    matin
    GL
    lait de soja , sirop de goyave et cacao 100%
    céréales de quinoa soufflées

    midi
    Pl
    crevettes avec une sauce piquante très piquante, tomates oignons et poivrons

    snack
    2 tout petits kakis

    soir
    Gl
    patate douce une moitié
    et sa petite salade composée

    bonne journée à vouss

    RépondreSupprimer
  40. Dis Patsy! c'est quoi ton sirop de goyave là???? y a pas de sucre là dedans????

    C'est GP pas GL!

    Doumy! heuuuuuuuu!!!le riz basmati avec le steak haché, ça le fait pas!5% ça fait pas mal gras!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui je mérite le gnpouf! J'avais prévenu... journée chaotique et peu réfléchie! J'le f'rai plus cheffe :/
      Bonne soirée!

      Supprimer
    2. LOL!!! le quoi??? le gnpouf??? me marre!

      Supprimer
  41. Hello le BDG
    mon menu d'aujourd'hui en retard :)
    matin : pain integral maison + confiture abricots ssa + café
    midi PL : salade mesclun + champignons avec saumon a la plancha et yahourt nature maison
    snack : une petite part du fondant BDG au chocolat que j'ai fait pour mes petits qui adorent ca !
    soir GP : riz basmati +compote ssa
    bise
    Calie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C très bien Calie sauf que je trouve ton dîner un peu léger! mais comme tu as pris du fondant au chocolat en snack on va dire que c ok!!!

      Supprimer
  42. Merci pour tous vos conseils concernant le fenouil! si avec tout ça j'y arrive pas c'est que je suis vraiment nulle!!! LOL!!

    RépondreSupprimer
  43. Je suis juste venue te faire un coucou Gilda.
    Un menu très appétissant...
    Ce midi, c'était pot-au-feu aussi chez moi avec une tite sauce tomate maison faite avec le bouillon. Et ce soir un consommé... avec les légumes mixés.
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Marité! c'est vraiment sympa d'avoir laissé ce commentaire! bisous ♥

      Supprimer
  44. merci pour ta réponse Gilda effectivement mon dès était PL et diner GP d'ailleurs la recette des brochettes de crevettes à la mangue est une tuerie ! avec du riz basmati of course régaloum !!!
    Christelle tu me dis que mon yaourt au soja saveur chocolat est interdit ? ah bon ? pourquoi IG 35 ....comprends pas

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. As tu regardé sa composition Natacha? il contient du sucre!! regarde bien! et ce n'est sûrement pas du chocolat noir à plus de 70%. Tu ne peux que consommer des yaourts au soja nature que tu aromatises avec soit de la confiture au fructose, soit des fruits frais comme des framboises congelées (ça revient moins cher) soit du nutignac...tu comprends?

      Supprimer
    2. Peux tu m'écrire ici toute la liste des ingrédients stp? merci!

      Supprimer
  45. Bonne nuit tout le monde,
    je viens d'arrivé et je vois déjà le menu pour jeudi afficher.
    Matin GP:
    eau/citron,petit jus orange frais,1tr.pain Gilda,conf.fraise maison,(j'ai abusé,j'ai bu 2 cappuccinos avec lait 2%)
    Midi GP:
    tabulé avec Quinoa et graines(sésame,tournesol,chia;
    goûter:
    1pomme,noisettes et 3 pruneaux (sec);
    Soir GP:
    bol de lentilles et légumes

    RépondreSupprimer
  46. mati GP : pain MAp avec confiture fructose myrtilles - café

    midi PL : chèvre chaud sur canapé à l'orge mondé - avec salade verte VHo - escalope de dinde avec haricots verts et petits lardons - une orange - un café
    snack : un déca
    soir GP : potage de potimarron-poireaux- petits pois et un peu de crème à 4% - viande de grison sur pain MAp et une orange - une tisane

    RépondreSupprimer
  47. voguelavie en GP pas de creme fraiche

    RépondreSupprimer
  48. Avec toutes vos recettes de fenouil là, je devrais faire un message rien que sur le fenouil!!! merci!

    RépondreSupprimer
  49. Bidule, tu veux dire que tu ne peux pas aller vendre tes produits ou bien que tu ne peux pas aller acheter?

    RépondreSupprimer