Attention, c'est veille de bilan. On reste sage aujourd'hui!!
"Bonne fête au Modeste "
menus du vendredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.
10h thé vert
Midi PL: Pâté de campagne, fondu d'endives au petits lardons fumés avec dos de cabillaud, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir PL: Reste de fondu d'endives avec noix de st Jacques, compote ssa.
Excellente journée à tous!!
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.
10h thé vert
Midi PL: Pâté de campagne, fondu d'endives au petits lardons fumés avec dos de cabillaud, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir PL: Reste de fondu d'endives avec noix de st Jacques, compote ssa.
Penser à son litron d'eau!
Moi, je préfère le blanc ☻
Moi, je préfère le blanc ☻
Excellente journée à tous!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib ♥
matin gp : pain map avec confiture fructose - café - une orange
RépondreSupprimermidi pl : epinard créme et gruyère rapé - une orange et un café
snack : une pomme et un café
soir gp : potage courgette avec un peu de crème - riz basmati - une orange - un café
je me" suis trompé de jour c'est le repas de jeudi
SupprimerJe me marre car c pas la première fois que ça t'arrive!!! hi hi hi!!! mouah! ♥
RépondreSupprimerBonjour les filles! je vous souhaite une bonne journée! ça sent le week end! demain c'est Ginette!!! alors ce soir? on jeûne!!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!! ♥
RépondreSupprimerSuper de te retrouver par ici Gilda !
SupprimerTon image est géniale Grib!!!
RépondreSupprimerre-bonjour ...
RépondreSupprimerje publie mon menu d'hier, je voudrais votre avis car je ne suis pas sure de moi et surtout j'ai l'impression que je n'ai pas assez mangé; non pas que j'ai eu faim dans la journée mais j'ai eu une drôle de sensation.
Voilà donc mes menus:
PETIT-DEJ:
* pain complet
* 2 yaourts
* 1 thé
EN-CAS:
amandes
DEJEUNER
* tomates
* cuisse de poulet / haricots verts
* fromage
EN-CAS
compote de maison maison
DINER
* saumon
* tomates à la provençale
* fromage
* 1 carreau de chocolat
merci !
Qui es-tu anonyme ????
SupprimerPour tes repas tu dois mettre s'ils sont GP (Glucido-Protéique) ou PL (Protido-lipidique)
Matin doit être GP IG inférieur à 50 sans gras : ton pain complet c'est lequel ? Du blog ou du boulanger ? Yaourth 0% ?
Midi PL : IG inférieur à 35 avec bons gras.
Soir GP : donc pas de fromage......
Il faut que tu ailles voir sur menus dans la colonne de droites afin de voir comment on les compose.
Bonne journée
T'as mis super photo comme avatar, mais pas le pseudo? Ça va pas faciliter, tu veux quand t'appelle comment? - ?
RépondreSupprimerNote bien si tes repas sont GP ou PL ça facilite de choses pour toi et pour nous
Merci
Isa, ce n'est pas normal qu'on ne voit pas ton nom! je t'ai dit de rendre ton profil public! tu as du faire une erreur quelque part! qu'en penses tu Barbara? c bizarre quand même!
RépondreSupprimerBonjour les gars et les filles !
RépondreSupprimerMatin GP : 3 pruneaux, tisane, 4 wasa fibres avec confiture orange/citron maison, yaourt à 0% avec son de blé et sirop d'agave
Midi PL : salade verte, oeuf au plat, pleurotes à la crème, compote ssa
Soir GP : salade verte, reste des pâtes au quinoa, compote pomme/pruneau ssa
Petite modif à midi :je n'ai pas mangé de compote mais ai terminé la crème d'azuki avec 2 carreaux de chocolat à 85%
SupprimerIsa, le pain complet a un IG supérieur à 50 donc interdit! as tu imprimé le tableau des IG de MM? va sur son site montignac.com
RépondreSupprimerTu ne peux consommer que du pain intégral! farine type 150. Le mieux c de faire ton pain toi même!
Tu ne dis pas quel genre de yaourts tu as mangés? nature? aux fruits? si aux fruits interdit car sucrés!
Ton petit déjeuner est GP, ton déjeuner est PL, ton dîner est PL puisque tu as consommé du fromage
IL faut impérativement que tu notes si tes repas sont GP ou PL comme te l'a dit Barbara sinon on ne peut pas les corriger!
As tu potassé la rubrique : questions sur la méthode et celle info repas?
Tu ne peux pas démarrer la méthode sans les avoir potassé!
tu dois l'intégrer cette méthode.
Ok? c parti ma puce! ♥
c'est bien là que le bat blesse car je n'ai toujours pas intégré l'histoire des repas GP ou PL ... ch'ui pas douée surement mais pour moi, c'est du chinois. J'en suis donc à certaines associations.
SupprimerQuant au profil public, je n'y arrive pas non plus, je ne sais pas où aller.
je ne trouve pas de pain intégral en magasin. pas de machine à pain chez moi et j'ai lu dans son bouquin que le pain complet était toléré.
C pour ça que tu dois potasser la méthode!
SupprimerC très simple!
GP = IG entre 0 et 50 sans mauvais gras
PL= IG inférieur à 35 avec gras
Lire aussi notre rubrique : info lipides
Tu vois? c facile!
quant au pain complet, il ne peut pas être toléré puisque son IG est de 65! c impossible!
tu as le pain Gilda que même un enfant peut faire tant c facile! en GP
Pas besoin de machine à pain pour faire du pain!
Tu as aussi le pain Royal et le pain à la farine d'orge mondé en PL
Et tu peux aussi acheter le pain MM même sur internet! celui là il est PL car son IG est de 34
Nous sommes très strictes sur tout ça! il faut que tu le saches! ton pain complet ici ne passera pas!
merci d'éclairer ma lanterne ... et j'y vois déjà plus clair sur les repas PL et GL. effectivement, en imprimant la liste, c'est déjà beaucoup plus simple. Merci !
Supprimerje vais aller voir cette recette de pain intégral mais sans vouloir rentrer dans aucune polémique, j'ai lu p.126 de la MM que le pain complet est toléré ... mais il n'empêche que je vais faire au mieux, donc passer au pain intégral.
alors si je reprends mon menu d'hier, et arrêtez-moi si je me trompe:
PETIT DEJ - GL: pain + yaourt nature 0%
DEJ - GL : poulet + tomates + haricots verts
DINER - GL: saumon + tomates + fromage + chocolat +70%
merci !
Tout d'abord tu clique sur "-" hé ton nom dans la poste où tu fait commentaire, puis tu clique sur "modifier le profile" ,la tu va mettre ton pseudo.. Ok?
Supprimerbonjour Barbara,
Supprimerproblème résolu pour le nom: je l'avais supprimé du temps où je mettais des choses en ligne pour le boulot et je ne voulais pas qu'on voie mon nom ... mais comme c'est fini, ça, j'ai rectifié le tir. Merci
Maintenant donc signification menu PL (protéines /lipides) ok?
SupprimerQuand tu écrits GL c'est glucides Lipides pas bien mieux de faire GP glucides /protéines maigres
j'ai écrit GL en pensant GP: mes menus ne sont pas bons ?
Supprimerpotassées!!!!!!!oupos!
RépondreSupprimerroooooooooooo!!!!oups! vite un café!!!!! LOL!
RépondreSupprimerpftttttttt! on a 2 Isa!! heureusement que MMe Vez a un cplt de pseudo!!!
RépondreSupprimerDis donc mistinguette Voguelavie! un peu léger ton déjeuner PL!!! tu t’affames ou quoi????
RépondreSupprimermmmm Mme Vez! des pleurotes! j'adore ça!! va falloir que je m'en trouve!!!ça fait si longtemps que je n'en ai pas mangées!! en Martinique, pas de champignons!
RépondreSupprimerCoucou
RépondreSupprimerPetit dej GP
Grand thé nuage de lait 2 tartines pain MM
1 Wasa fibres compote de cerises maison
DEJEUNER PL
1/2 avocat sauce cocktail MM
papillote de cabillaud aux légumes ,quinoa
une fine tranche d'EDAM
GOUTER
10 amandes
DINER GP
Maquereau au vin blanc riz basmati MM
coulis de tomates
1 pomme cuite fromage blanc bien égoutté
Bonne journée et bon appétit
Mimi, ton dîner est GP donc ton fromage blanc est bien à 0% n'est ce pas?
RépondreSupprimeroui oui 0 % bien sur... pas de lipides en GP Merci
SupprimerBonjour à toutes les copines et copains
RépondreSupprimerGrib moi aussi j'aime bien le blanc, dans mon pays c'est le Muscadet!
MATIN GP : 1 gd verre d'eau citronnée, 1 verre de jus de carotte, 1 pomme, 1 poire, 1kiwi, 2 pruneaux, 1 figue
3t de wasa fibre avec confiture maison avec du thé
MIDI PL : salade de betterave crue râpée avec carotte râpées.
poisson du marché en papillote
haricots verts
panna cotta à la fève tonka et framboise.
GOUTER : tisane au maté
DINER GP : soupe de légumes et salade de fruits frais sans SSA.
je vous souhaite une très bonne journée et un gros bisous à Gilda très heureuse de te retrouver parmi nous
Hello Everybody !!!
RépondreSupprimerCa soir c'est le we et pour moi ça sera un long we car lundi je ne travaille pas !!! hihi
Matin GP : comme d'hab', rappel pour Gilda : mixture composée de 25cl de lait d'amande fait maison, 1 yaourt 0% et 1 o soja, 2cs de son d'avoine et 1 de blé, 1 cs de cacao non sucré dégraissé (bien meilleur que le Nestlé 100% cacao car il à moitié moins de lipide) avec sirop d'agave + 2 tranche de jambon et le jus d'un demi pamplemousse
Midi PL : 150g de tomates cerise, 1 steak haché, 200g de purée de pois cassés aux lardons, 1 demie boule de mozzarella, 1 clémentine et 1 carré de choc à 85%
Soir : je ne sais pas encore, je vais faire les courses en rentrant !
Bonne journée !!!
coucou tout le monde!
RépondreSupprimerquel temps splendide aujourd'hui!grisaille et brouillard!lol
ptit déj GP:
café fructose
2 ptits suisses nature 0% avec confiture ssa et une cuiller de son de blé (cette semaine mes intestins sont en vacances lol je pense que ça doit être lié au fait que j'ai mes ragnagna)
midi PL:
salade verte aux lamelles de jambon cru dégraissé
dos de cabillaud en écailles de légumes
Tiiramisu fruits rouges (recette du blog Chic et gourmand ; pour la couche biscuitée, vu que j'ai pas de sablés MM, j'ai fait la pâte du crumble du même blog, ça donne un ptit côté sablé au tiramisu)
en-cas : tartine de pain intégral et miel d'acacia
soir GP/PL:
une bonne cure de fruits (kiwis, compote pommes-vanille maison, salade de fruits, fruits rouges) rien de tel une veille de Ginette!lol
alors finalement pour mon goûter j'ai mangé un tiramisu aussi (oui je sais pas bien car en-cas PL et puis 2 tiramisu ça fait bcp) ; le souci c'est que mon homme m'a dit que les recettes avec des oeufs frais se conservent pas longtemps du coup j'ai flippé et je me suis dit qu'avec le temps que j'ai passé à les faire, mieux vaut les manger que les jeter!demain je m'enfile les 2 autres et basta!
SupprimerAh bah monsieur sait y faire !
SupprimerJuste une question : tu les achètes où tes oeufs ?
Parce que perso, je les achète au marché, chez cette petite dame qui, quel que soit le temps, vient avec ces plateaux remplis d'oeufs rebondis, rangés en ordre de marche, comme pour la parade !
Et ces oeufs-là ma p'tite dame, trois semaines après, c'est le p'tit Jésus en culotte de velours !
ben moi c'est des oeufs premier prix achetés au supermarché...oui je sais pas bien mais c'est déjà un sacré budget les courses hebdomadaires + celles que je fais pour moi au magasin bio donc j'essaie d'acheter pas trop cher si possible...bon les tiramisu sont encore bons hein, mais je veux pas qu'ils tournent et être obligée de les jeter...
Supprimeren même temps mon homme est cuisinier donc je lui fais confiance là-dessus...
SupprimerUn cuisinier à la maison ???
SupprimerCette perle rare, garde-là précieusement !
☺
Pour info, juste pour parler du "juste prix", parce que j'ai vérifié les prix dans les supermarchés, ma petite dame du marché du samedi matin me vend les 6 oeufs coque 1€...
t'inquiète je le garde précieusement!le souci c'est qu'il n'est pas du tout MM du coup des fois il cuisine des trucs super tentants mais rien que d'y regarder je me sens grossir!mdr
Supprimerpour la conservation de mes tiramisu j'ai regardé sur le net et en effet c'est 2-3 jours avec des oeufs "de supermarché"...
pour les oeufs faudrait que je compare les prix vers chez moi...
oups fausse manip!
Supprimerdonc en calculant pour les tiramisu je les ai faits hier du coup je peux les garder jusqu'à dimanche dernier carat!
je ne suis donc pas obligée de manger les 2 qui restent demain! (bien que ça n'aurait pas dérangé mes papilles loool!!!)
Skyler les biscuits MM. Ont IG 40 donc à éviter en repas PL , qu'elle farine tu as mis pour tes crumbles?
RépondreSupprimerj'ai pas utilisé de farine : j'ai mis son, poudre d'amandes et purée d'amandes et fructose!
Supprimervoici le lien si tu veux y jeter un coup d'oeil:
http://chicvsmontignac.canalblog.com/archives/2011/06/03/21271196.html
de toute façon les sablés MM je les ai pas et je vais pas les commander ils doivent pas être donnés!
verdict des tiramisu:à tomber par terre!un régal!un délice!une tuerie culinaire!
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerPour ISA. Je me mélangeais aussi les pinceaux au début avec menus GP et PL. J'ai trouvé un petit truc qui me va bien : j'ai transformé le repas avec graisse autorisée (PL) en Poids Lourd.
Concernant le pain, j'ai une machine à pain... dans le placard ! Je fais mon pain à la main avec du levain maison. Au début, je le faisais cuire dans un moule à cake mais j'en ai eu marre du pain carré. Je le fais donc lever dans un simple moule à tarte avec un cercle. J'enlève ce dernier juste avant d'enfourner car je ne crois pas qu'il supporte la chaleur.
Pour la cuisson, je chauffe le four à 200° C et soit j'ajoute une coupelle d'eau dans le bas du four (pour le cas d'un four classique) soit je programme le four à 30% de vapeur (température inchangée à 200° C) dans le cas d'un four vapeur combiné chaleur tournante.
Je ne publierai pas de menu du jour car je ne travaille que jusqu'à midi aujourd'hui et je verrai en rentrant ce qu'il reste dans le frigo. Je crois qu'il me reste du chili sin carne. Si la quantité est suffisante, je m'en contenterai après une petite entrée salade verte et je terminerai soit par un fruit soit par un yaourt de soja ou une faisselle et café.
Ce soir, je vais opter pour un menu tout fruit pour relancer la balance.
Un dernier petit mot pour Dafou que je suis très contente de revoir sur ce blog. Encore une qui revient, c'est génial !! Nous avons tous (ou avons eu pour certaines) nos faiblesses qui nous ont conduites à notre surpoids. C'est peut être ce qui nous rend plus solidaire et compréhensives. Le mal-être, la mauvaise image de soi, je connais aussi. D'en avoir conscience, c'est déjà un premier pas vers le mieux.
A chacun et chacune sur ce blog, j'ai envie de dire "merci d'être" tout simplement.
Bisous
merci Bidule pour l'astuce du PL Poids Lourd, ça sera effectivement plus clair jusqu'à ce que ça devienne un mécanisme.
Supprimermerci aussi pour tes conseils sur le pain ... je n'ai plus qu'à m'y frotter.
Finalement, je l'ai publié mon menu, sans m'en rendre compte. Tant qu'à faire, je termine en précisant que mon repas de midi sera PL notamment à cause de la vinaigrette de ma salade verte. S'il me faut ajouter quelque chose à mon chili SIN carne, ce sera du quinoa.
RépondreSupprimerLe repas du soir sera GP.
Dimanche, j'ai du monde à midi. Je prévois de servir un tartare de saumon/fenouil/pomme granny-smith en entrée puis une blanquette de poisson (avec des haricots plats et des petits pois). Je concocterai une assiette de desserts pour terminer. Le tout sera PL, sauf erreur de ma part.
Re-Bisous.
bonjour a toutes
RépondreSupprimerMATIN GP :1 verre d'eau avec jus de citron.café 2 tranches de pain intégral.confiture ss
MIDI PL : salade HO.saumon frais. poelée de légumes. compote
16 h 1 yaourt soja nature maison 1 thé
SOIR GP: potage courgettes . purée de brocoli. fruits
1 verre de vin blanc bordeaux (loupiac) j'adore
Bonjour BDG !!
RépondreSupprimerMATIN GP : Muesli maison ( flocons d'avoine/lait écrémé/pruneaux/1cc de miel d'acacia)ricoré
MIDI PL : Pot-au-feu ( boeuf/poireau/chou)mayo maison, tarte à la rhubarbe ( pâte à la farine d'amarante)
SOIR GP : Potage légumes (autorisés)lentilles,surimi,yaourt soja
Bonne journée
Hello
RépondreSupprimerMatin GP
'- café
- 3 biscottes
- jus d'orange 100% industriel
Midi PL
'- salade VHO + tomates
- rôti de porc
- 2 tr de saucisson
- 1 clafoutis pomme/poire/amandes
Soir GP
'- spaghettis au saumon fumé et crème de soja
- fondue de poireaux
- une pomme
- un petit verre de vin blanc
Bonne journée!
BUON GIORNO BDG!!!!
RépondreSupprimeril est bien sympathique ton Pizzaiolo Grib!
PT DEJ GP: 1 kiwi, 2 tr pain intégral BDG avec confiture de fraises fructose, café
DEJ PL: quinoa avec un reste de poêlée courgettes-champignons, emmenthal, pancake à la farine d'orge mondé (envie!)avec miel acacia.
SNACK: clémentine
SOIR GP: reste de spaghettis intégraux sauce maison tomates-poivrons.
Yaourt soja avec framboises et sirop agave
Bonjour,
RépondreSupprimerIl y a de la bonne humeur ici , ce qui me pousse a vouloir faire partie de la bande si vous voulez bien de moi....
En 2009 je m’étais inscrite a la MM pour 6mois mais je n'ai jamais suivi leurs menus a la lettre , cela me permettait d'avoir des idée.
Donc depuis quelques jours j'ai eu une prise de conscience (le diabète me guette et +15kg depuis ma grossesse)et surtout n'ayant aucun soutien de mon homme sur ce plan (troooooooooooooop gourmand). J'ai repris la méthode sérieusement depuis 2j et voila donc mon menu d'aujourd'hui:
Petit Dej (PG): Wasa Fibre+ confiture ssa + lait-café+ Jus d'orange
Midi: Confit de Canard + reste de soupe d'hier (lentille-épinard-petit pois)+ Poire
Voila voilou pour le moment
Gilda ton blog est suuuuuuuuuuuuuuperbe et très motivant. J'espere que tu iras de mieux en mieux.
Gribouille tu n’étais pas sur un autre forum avant????en 2008???
Grrrrrrrrrrrrrrr les fautes desolée
RépondreSupprimerbonjour tout le monde! me voilà de retour après avoir passé qques jours de vacances à garder mes petits enfants en congés scolaires en haute-savoie!ma fille et moi avons bien sur mangé BDG à qques exceptions près, mais tout aussi bénéfique puisque partie de la maison avec un poids de 75kg300 j'en ai perdu 1kg300.cela m'a permis de me recadrer et de revenir avec bcp plus d'enthousiasme,depuis un moment manger était devenu galère.plus d'idée alors que le BDG en regorge mais c'est comme ça!!!!!voilà!
RépondreSupprimeralors pour ce matin GP:
2 trs de pain intégral avec fromage frais à 0%
midi PL:
lapin à la crème fraiche à 0% avec purée de patates douce fromage de chèvre thé citron et 2 carré de chocolat
soir GP: soupe de courgettes et pommes au four.
voilà demain on verra je vais refaire le plein du frigo.
Gilda, je te prèsente toutes mes amitiés et t'insuffle toute mon énergie pour tes futurs soins.
Martinette les patates douces c'est IG 50 donc je pense pas que ça soit bon en PL...
Supprimerquoi qu'il en soit, bravo pour ta perte de poids!
A ma connaissance, on ne trouve pas de crème 0% : as-tu vérifié ?
Supprimermerci Martinette! dis donc toi! tu es une habituée! comment peux tu faire encore ce genre de bêtises? des patates douces en PL! et ta crème peut être normale puisque tu es en GP! en plus Dog a raison! ça n'existe pas de la crème fraîche à 0%!
Supprimerpardon! je voulais dire tu es en PL donc crème fraîche! en GP tu ne peux prendre que de la crème de soja! c tout!
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerhello les filles hello dog
RépondreSupprimerun brugnon à jeun
un lait de soja
une cuillère cacao 100%
une cuillère sirop d'agave
et des céréales soufflées au quinoa yessss
étant intolérante au gluten le temps de m'organiser, elles sont 100% quinoa
midi
salade composée oeuf thon au naturel pleins de légumes et quelques olives vertes
un yaourt au soja
le soir
un fruit
une salade de pois chiche avec 1 cc huile d olive
un yaourt au soja
voili voila
Pas de maïs dans ta salade hein ?!!
Supprimer☺ ☺ ☺
Salut les loulous, c'est le printemps à Barcelone.
RépondreSupprimerPdj à l'hôtel à Madrid, PL : oeufs, bacon, fromage, fruits frais. Café au lait entier.
Dej formule au bistrot du coin PL : haricots blancs au chorizo, thon à la tomate. ça manque sérieusement de légumes, mais ici c'est l'Espagne. Pas facile de faire mieux au restau, pour une formule de midi.
Dîner, je ne sais pas encore. Soit je dîne à la maison léger et GP genre, soupe de légumes. Soit je vais noyer mon chagrin dans les bars (je romps ce soir avec l'amour de ma vie, mon psychanalyste) et là, tout est possible....
bon courage à toi...
SupprimerEt un verre ou deux à la maison avec nous ça le ferait pas ?!
SupprimerJ'aimerais plus de détails! pourquoi tu romps avec ton psy? C'est un choix? Était ce vraiment l'homme de ta vie? ça doit être sympa les bars la nuit à Barcelone! attends! j'arrive! à 2 ce sera plus rigolo!! et on boit quoi dans les bars à Barcelone???? mouah! ♥
SupprimerEhhhhhhh !
SupprimerA 3 c'est délire !!
Qu'est-ce qu'on boit ?
Amène les pailles on verra bien !!!
Bonjour tout le monde
RépondreSupprimerVoilà mon menu :
Petit déjeuner GP : 2 bols de thé, 2 tranches de pain Gilda, confiture ssa, compote ssa
Déjeuner PL : 2 œufs sur plat, jambon fumé, salsifis, 1 morceau de Pont l'Evêque
Goûter : 1 clémentine
Dîner GP : purée d'aubergines sur feuilles d'endives, cocotte au saumon, oignon, sauce soja, un filet d'huile de sésame, reste de riz complet basmati et purée de pois cassé
Bon début de we !
hello Patsyjo c'est très bien en générale ,tu essaye de classer tes menu par GP soit PL , ça aide aussi à toi de voir comment bien apprendre associées les produits
RépondreSupprimermatin GP - essaye de remplacer des céréales soufflées qui ont IG plus élevées par flocon de quinoa, soit du riz Basmati tout simplement , soit d'autres grains sans gluten -sarasin, soja , IG reste plus bas
midi PL ok
soir GP ok
je vais devoir faire des courses merci pour les conseils
RépondreSupprimerCoucou tout le monde... houuuu ça sent le printemps!!
RépondreSupprimerAlors... Demain Ginette! mais retour de ma fille ce jour après 2 semaine passée avec son père. Alors... je nous gâte!!
Matin GP: 2 Tr de pain Gilda+ confiture ssa+ ricorée
Midi PL: potée de chou vert/carottes aux lardons fumés
Goûter: crêpes au sarrasin+ sirop d'agave+ kko
Soir GP: pâtes al dente à la sauce tomate/aubergine+ 1 pomme
Doumy, évite les carottes en PL.
SupprimerVa voir leur IG et lis bien le petit astérisque qui l'accompagne.
OK merci Dog! Toujours fidèle au poste! C'est vrai que j'aime beaucoup les carottes!
Supprimer;o)
Ha oui, je suis allée glâner des info sur le site MM à propos de la farine d'amarante. La réponse de Sibylle M =
RépondreSupprimer"Nous ne connaissons pas l'IG précis de la farine d'amarante mais il devrait être aux alentours de 40-45. Vous pouvez donc vous en servir pour des recettes GP comme les crêpes ou certains gâteaux par exemple.
Il s'agit en effet de la graine d'une plante très riche en bonnes protéines."
Sybille Montignac,
Voili voilou
;o)
D'où m'y c'est sympha de chercher les info.. Nous avons déjà noté ici cette triste nouvelle à l'ocasions de lasagne
RépondreSupprimeroups désolée... j'ai 1 train de retard...2?lol
SupprimerBonne journée
Bonjour à tout le BDG, après une longe absence sur le Blog je suis de retour. Depuis le mois de Janvier j'essais de maigrir par moi-même en jettent un coup d'oeil sur cette super blog en prenant de temps en temps de nouvelle de Gilda et des petits recettes,bien sur.Mais j'avance pas,je suis moins déterminé que l'année passé.Et c'est pour ça que j'ai décidée de revenir sur votre blog.Enfin de cherche la motivation et l'inspiration que vous dégagez,tous ensemble.
RépondreSupprimerPour commencer,
mon age:46
ma grandeur:165cm
mon poids:69kg (j'ai tout reprit que j'ai perdu l'année passé,j'ai mal géré ma transition vers la phase 2)
mon objectif:60kg
petit déj.GP:
1citron avec verre d'eau, 3tr. pains intégrale avec conf.fraises ssa,1 poires
Midi PL:
salade verte,poivron, choux fleur,avocat,choux rouge,olive et thon,VHO;
Soir GP:
soupe au lentilles brun et quinoa,jogh.0%et petits fruits du champs,sirops d'agave;
bisou et à demain pour la pesé.
C'est fou le nombre de "revenantes" ces derniers jours !
SupprimerNous n'avons encore jamais échangé, quoiqu'il en soit, c'est un véritable plaisir de te faire un coucou !
Vis-tu toujours au Québec ?
J'espère avoir l'occasion d'échanger souvent avec toi !
Demain pour Ginette ?...
Nous t'attendrons !
Bienvenue à nouveau Pétra! le grand retour alors? courage! c reparti! ♥
Supprimermerci pour votre chaleureux accueil,et oui Dog, je vis encore au Québec.J'ai regardée un peu tes menus et ils on l'air d'être intéressant.À demain les filles.
SupprimerJe viens de comprendre que les menus intéressant sont plutôt de Dome,toi Dog tu n'affiches pas tes menus si j'ai bien vu.
SupprimerDome publie chaque jour des idées menu extrêmement intéressantes. N'hésite surtout pas à t'en inspirer !
Supprimersuper Petra, tu es pas être seule de retour .. bravo
RépondreSupprimerà demain
Bonjour à tout le monde
RépondreSupprimerPetit Dej GP : 3 CS flocons d'avoine + 1 CS de son d'avoine + 1 CS de framboises émiettées le tout dans du lait de soja avec 1 CC de sirop d'agave | 1 jus d orange pressé
Dej PL : escalope de veau fiorentina (mozza / épinards) accompagnée d'haricots verts + 1 café
Diner GP : salade de mâche, 3 blancs d'oeufs en omelette, 1 compote pomme figue maison
Je ne sais pas ce que dira la balance demain mais je n ai pas l impression d avoir dégonflé d un millimètre cette semaine........
See u tomorrow
J'espère que ce n'est qu'une impression!
SupprimerDemain, tout le monde a perdu! tout le monde!! non mais!!!!! ♥
Je me marre parce qu'avec 3 blancs en omelette tu n'as pas dû t'étouffer! qu'as tu fait des jaunes? LOL!
RépondreSupprimerPlaisir de te retrouver Gilda.
SupprimerLes jaunes sont partis au fond de l'évier... je consomme régulièrement des blancs et je mange rarement GP chez moi donc.... impossible de consommer les jaunes.
C est très nourrissant 3 blancs !! Je n ai plus faim du tout !!
3 jaunes... un peu de lait... un nuage de fructose... un soupçon de vanille...
RépondreSupprimerCrème anglaise : je traverse le Channel à ta rencontre !!
Dog a raison il ne faut pas jeter les jaunes!il y a tant de recettes de crèmes qu'on peut faire avec des jaunes en rab!
Supprimermise au congèle tu te retrouves avec une bonne glace vanille BDG.
SupprimerMATIN GP PAIN MAP AVEC COMPOTE POMMES SSA
RépondreSupprimerCAF2 ET KIWI
MIDI PL: ENDIVES AVEC vho - UNE OMELETTES (2 OEUFS)CRème 4 % - une pomme
snack : un café
soir GP : potage courgettes - une orange - un café
Bonjour BDG,
RépondreSupprimerComme jamais c'est trop tard, je mets quand même le menu d'aujourd'hui :
Matin GP comme d'hab
Midi PL : saumon grillé, champignons grillées, fromage blanc faisselle 0%
16h30 : 2 crusty classiques
Soir GP : vermicelle soja avec bouillon de volaille dégraissé, yaourt soja
Bonne nuit et à demain !