jeudi 23 février 2012

Menus du vendredi 24 février à bas IG



Attention, c'est veille de bilan. On reste sage aujourd'hui!!

"Bonne fête au Modeste "

menus du vendredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Pâté de campagne, fondu d'endives au petits lardons fumés avec dos de cabillaud, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL: Reste de fondu d'endives avec noix de st Jacques, compote ssa.

Penser à son litron d'eau!

Moi, je préfère le blanc

Excellente journée à tous!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

88 commentaires:

  1. matin gp : pain map avec confiture fructose - café - une orange
    midi pl : epinard créme et gruyère rapé - une orange et un café

    snack : une pomme et un café
    soir gp : potage courgette avec un peu de crème - riz basmati - une orange - un café

    RépondreSupprimer
  2. Je me marre car c pas la première fois que ça t'arrive!!! hi hi hi!!! mouah! ♥

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour les filles! je vous souhaite une bonne journée! ça sent le week end! demain c'est Ginette!!! alors ce soir? on jeûne!!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!! ♥

    RépondreSupprimer
  4. re-bonjour ...

    je publie mon menu d'hier, je voudrais votre avis car je ne suis pas sure de moi et surtout j'ai l'impression que je n'ai pas assez mangé; non pas que j'ai eu faim dans la journée mais j'ai eu une drôle de sensation.

    Voilà donc mes menus:
    PETIT-DEJ:
    * pain complet
    * 2 yaourts
    * 1 thé

    EN-CAS:
    amandes

    DEJEUNER
    * tomates
    * cuisse de poulet / haricots verts
    * fromage

    EN-CAS
    compote de maison maison

    DINER
    * saumon
    * tomates à la provençale
    * fromage
    * 1 carreau de chocolat

    merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Qui es-tu anonyme ????

      Pour tes repas tu dois mettre s'ils sont GP (Glucido-Protéique) ou PL (Protido-lipidique)

      Matin doit être GP IG inférieur à 50 sans gras : ton pain complet c'est lequel ? Du blog ou du boulanger ? Yaourth 0% ?

      Midi PL : IG inférieur à 35 avec bons gras.

      Soir GP : donc pas de fromage......

      Il faut que tu ailles voir sur menus dans la colonne de droites afin de voir comment on les compose.
      Bonne journée

      Supprimer
  5. T'as mis super photo comme avatar, mais pas le pseudo? Ça va pas faciliter, tu veux quand t'appelle comment? - ?
    Note bien si tes repas sont GP ou PL ça facilite de choses pour toi et pour nous
    Merci

    RépondreSupprimer
  6. Isa, ce n'est pas normal qu'on ne voit pas ton nom! je t'ai dit de rendre ton profil public! tu as du faire une erreur quelque part! qu'en penses tu Barbara? c bizarre quand même!

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour les gars et les filles !

    Matin GP : 3 pruneaux, tisane, 4 wasa fibres avec confiture orange/citron maison, yaourt à 0% avec son de blé et sirop d'agave

    Midi PL : salade verte, oeuf au plat, pleurotes à la crème, compote ssa

    Soir GP : salade verte, reste des pâtes au quinoa, compote pomme/pruneau ssa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Petite modif à midi :je n'ai pas mangé de compote mais ai terminé la crème d'azuki avec 2 carreaux de chocolat à 85%

      Supprimer
  8. Isa, le pain complet a un IG supérieur à 50 donc interdit! as tu imprimé le tableau des IG de MM? va sur son site montignac.com
    Tu ne peux consommer que du pain intégral! farine type 150. Le mieux c de faire ton pain toi même!
    Tu ne dis pas quel genre de yaourts tu as mangés? nature? aux fruits? si aux fruits interdit car sucrés!
    Ton petit déjeuner est GP, ton déjeuner est PL, ton dîner est PL puisque tu as consommé du fromage
    IL faut impérativement que tu notes si tes repas sont GP ou PL comme te l'a dit Barbara sinon on ne peut pas les corriger!
    As tu potassé la rubrique : questions sur la méthode et celle info repas?
    Tu ne peux pas démarrer la méthode sans les avoir potassé!
    tu dois l'intégrer cette méthode.
    Ok? c parti ma puce! ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est bien là que le bat blesse car je n'ai toujours pas intégré l'histoire des repas GP ou PL ... ch'ui pas douée surement mais pour moi, c'est du chinois. J'en suis donc à certaines associations.

      Quant au profil public, je n'y arrive pas non plus, je ne sais pas où aller.

      je ne trouve pas de pain intégral en magasin. pas de machine à pain chez moi et j'ai lu dans son bouquin que le pain complet était toléré.

      Supprimer
    2. C pour ça que tu dois potasser la méthode!
      C très simple!
      GP = IG entre 0 et 50 sans mauvais gras
      PL= IG inférieur à 35 avec gras

      Lire aussi notre rubrique : info lipides

      Tu vois? c facile!

      quant au pain complet, il ne peut pas être toléré puisque son IG est de 65! c impossible!

      tu as le pain Gilda que même un enfant peut faire tant c facile! en GP
      Pas besoin de machine à pain pour faire du pain!
      Tu as aussi le pain Royal et le pain à la farine d'orge mondé en PL
      Et tu peux aussi acheter le pain MM même sur internet! celui là il est PL car son IG est de 34

      Nous sommes très strictes sur tout ça! il faut que tu le saches! ton pain complet ici ne passera pas!

      Supprimer
    3. merci d'éclairer ma lanterne ... et j'y vois déjà plus clair sur les repas PL et GL. effectivement, en imprimant la liste, c'est déjà beaucoup plus simple. Merci !

      je vais aller voir cette recette de pain intégral mais sans vouloir rentrer dans aucune polémique, j'ai lu p.126 de la MM que le pain complet est toléré ... mais il n'empêche que je vais faire au mieux, donc passer au pain intégral.

      alors si je reprends mon menu d'hier, et arrêtez-moi si je me trompe:
      PETIT DEJ - GL: pain + yaourt nature 0%
      DEJ - GL : poulet + tomates + haricots verts
      DINER - GL: saumon + tomates + fromage + chocolat +70%

      merci !

      Supprimer
    4. Tout d'abord tu clique sur "-" hé ton nom dans la poste où tu fait commentaire, puis tu clique sur "modifier le profile" ,la tu va mettre ton pseudo.. Ok?

      Supprimer
    5. bonjour Barbara,

      problème résolu pour le nom: je l'avais supprimé du temps où je mettais des choses en ligne pour le boulot et je ne voulais pas qu'on voie mon nom ... mais comme c'est fini, ça, j'ai rectifié le tir. Merci

      Supprimer
    6. Maintenant donc signification menu PL (protéines /lipides) ok?
      Quand tu écrits GL c'est glucides Lipides pas bien mieux de faire GP glucides /protéines maigres

      Supprimer
    7. j'ai écrit GL en pensant GP: mes menus ne sont pas bons ?

      Supprimer
  9. roooooooooooo!!!!oups! vite un café!!!!! LOL!

    RépondreSupprimer
  10. pftttttttt! on a 2 Isa!! heureusement que MMe Vez a un cplt de pseudo!!!

    RépondreSupprimer
  11. Dis donc mistinguette Voguelavie! un peu léger ton déjeuner PL!!! tu t’affames ou quoi????

    RépondreSupprimer
  12. mmmm Mme Vez! des pleurotes! j'adore ça!! va falloir que je m'en trouve!!!ça fait si longtemps que je n'en ai pas mangées!! en Martinique, pas de champignons!

    RépondreSupprimer
  13. Coucou
    Petit dej GP
    Grand thé nuage de lait 2 tartines pain MM
    1 Wasa fibres compote de cerises maison
    DEJEUNER PL
    1/2 avocat sauce cocktail MM
    papillote de cabillaud aux légumes ,quinoa
    une fine tranche d'EDAM
    GOUTER
    10 amandes
    DINER GP
    Maquereau au vin blanc riz basmati MM
    coulis de tomates
    1 pomme cuite fromage blanc bien égoutté
    Bonne journée et bon appétit

    RépondreSupprimer
  14. Mimi, ton dîner est GP donc ton fromage blanc est bien à 0% n'est ce pas?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui oui 0 % bien sur... pas de lipides en GP Merci

      Supprimer
  15. Bonjour à toutes les copines et copains
    Grib moi aussi j'aime bien le blanc, dans mon pays c'est le Muscadet!
    MATIN GP : 1 gd verre d'eau citronnée, 1 verre de jus de carotte, 1 pomme, 1 poire, 1kiwi, 2 pruneaux, 1 figue
    3t de wasa fibre avec confiture maison avec du thé

    MIDI PL : salade de betterave crue râpée avec carotte râpées.
    poisson du marché en papillote
    haricots verts
    panna cotta à la fève tonka et framboise.

    GOUTER : tisane au maté

    DINER GP : soupe de légumes et salade de fruits frais sans SSA.

    je vous souhaite une très bonne journée et un gros bisous à Gilda très heureuse de te retrouver parmi nous

    RépondreSupprimer
  16. Hello Everybody !!!

    Ca soir c'est le we et pour moi ça sera un long we car lundi je ne travaille pas !!! hihi

    Matin GP : comme d'hab', rappel pour Gilda : mixture composée de 25cl de lait d'amande fait maison, 1 yaourt 0% et 1 o soja, 2cs de son d'avoine et 1 de blé, 1 cs de cacao non sucré dégraissé (bien meilleur que le Nestlé 100% cacao car il à moitié moins de lipide) avec sirop d'agave + 2 tranche de jambon et le jus d'un demi pamplemousse

    Midi PL : 150g de tomates cerise, 1 steak haché, 200g de purée de pois cassés aux lardons, 1 demie boule de mozzarella, 1 clémentine et 1 carré de choc à 85%

    Soir : je ne sais pas encore, je vais faire les courses en rentrant !

    Bonne journée !!!

    RépondreSupprimer
  17. coucou tout le monde!
    quel temps splendide aujourd'hui!grisaille et brouillard!lol

    ptit déj GP:
    café fructose
    2 ptits suisses nature 0% avec confiture ssa et une cuiller de son de blé (cette semaine mes intestins sont en vacances lol je pense que ça doit être lié au fait que j'ai mes ragnagna)

    midi PL:
    salade verte aux lamelles de jambon cru dégraissé
    dos de cabillaud en écailles de légumes
    Tiiramisu fruits rouges (recette du blog Chic et gourmand ; pour la couche biscuitée, vu que j'ai pas de sablés MM, j'ai fait la pâte du crumble du même blog, ça donne un ptit côté sablé au tiramisu)

    en-cas : tartine de pain intégral et miel d'acacia

    soir GP/PL:
    une bonne cure de fruits (kiwis, compote pommes-vanille maison, salade de fruits, fruits rouges) rien de tel une veille de Ginette!lol

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. alors finalement pour mon goûter j'ai mangé un tiramisu aussi (oui je sais pas bien car en-cas PL et puis 2 tiramisu ça fait bcp) ; le souci c'est que mon homme m'a dit que les recettes avec des oeufs frais se conservent pas longtemps du coup j'ai flippé et je me suis dit qu'avec le temps que j'ai passé à les faire, mieux vaut les manger que les jeter!demain je m'enfile les 2 autres et basta!

      Supprimer
    2. Ah bah monsieur sait y faire !
      Juste une question : tu les achètes où tes oeufs ?

      Parce que perso, je les achète au marché, chez cette petite dame qui, quel que soit le temps, vient avec ces plateaux remplis d'oeufs rebondis, rangés en ordre de marche, comme pour la parade !

      Et ces oeufs-là ma p'tite dame, trois semaines après, c'est le p'tit Jésus en culotte de velours !

      Supprimer
    3. ben moi c'est des oeufs premier prix achetés au supermarché...oui je sais pas bien mais c'est déjà un sacré budget les courses hebdomadaires + celles que je fais pour moi au magasin bio donc j'essaie d'acheter pas trop cher si possible...bon les tiramisu sont encore bons hein, mais je veux pas qu'ils tournent et être obligée de les jeter...

      Supprimer
    4. en même temps mon homme est cuisinier donc je lui fais confiance là-dessus...

      Supprimer
    5. Un cuisinier à la maison ???
      Cette perle rare, garde-là précieusement !


      Pour info, juste pour parler du "juste prix", parce que j'ai vérifié les prix dans les supermarchés, ma petite dame du marché du samedi matin me vend les 6 oeufs coque 1€...

      Supprimer
    6. t'inquiète je le garde précieusement!le souci c'est qu'il n'est pas du tout MM du coup des fois il cuisine des trucs super tentants mais rien que d'y regarder je me sens grossir!mdr

      pour la conservation de mes tiramisu j'ai regardé sur le net et en effet c'est 2-3 jours avec des oeufs "de supermarché"...

      pour les oeufs faudrait que je compare les prix vers chez moi...

      Supprimer
    7. oups fausse manip!
      donc en calculant pour les tiramisu je les ai faits hier du coup je peux les garder jusqu'à dimanche dernier carat!
      je ne suis donc pas obligée de manger les 2 qui restent demain! (bien que ça n'aurait pas dérangé mes papilles loool!!!)

      Supprimer
  18. Skyler les biscuits MM. Ont IG 40 donc à éviter en repas PL , qu'elle farine tu as mis pour tes crumbles?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'ai pas utilisé de farine : j'ai mis son, poudre d'amandes et purée d'amandes et fructose!
      voici le lien si tu veux y jeter un coup d'oeil:
      http://chicvsmontignac.canalblog.com/archives/2011/06/03/21271196.html

      de toute façon les sablés MM je les ai pas et je vais pas les commander ils doivent pas être donnés!

      Supprimer
    2. verdict des tiramisu:à tomber par terre!un régal!un délice!une tuerie culinaire!

      Supprimer
  19. Coucou,

    Pour ISA. Je me mélangeais aussi les pinceaux au début avec menus GP et PL. J'ai trouvé un petit truc qui me va bien : j'ai transformé le repas avec graisse autorisée (PL) en Poids Lourd.

    Concernant le pain, j'ai une machine à pain... dans le placard ! Je fais mon pain à la main avec du levain maison. Au début, je le faisais cuire dans un moule à cake mais j'en ai eu marre du pain carré. Je le fais donc lever dans un simple moule à tarte avec un cercle. J'enlève ce dernier juste avant d'enfourner car je ne crois pas qu'il supporte la chaleur.
    Pour la cuisson, je chauffe le four à 200° C et soit j'ajoute une coupelle d'eau dans le bas du four (pour le cas d'un four classique) soit je programme le four à 30% de vapeur (température inchangée à 200° C) dans le cas d'un four vapeur combiné chaleur tournante.

    Je ne publierai pas de menu du jour car je ne travaille que jusqu'à midi aujourd'hui et je verrai en rentrant ce qu'il reste dans le frigo. Je crois qu'il me reste du chili sin carne. Si la quantité est suffisante, je m'en contenterai après une petite entrée salade verte et je terminerai soit par un fruit soit par un yaourt de soja ou une faisselle et café.
    Ce soir, je vais opter pour un menu tout fruit pour relancer la balance.

    Un dernier petit mot pour Dafou que je suis très contente de revoir sur ce blog. Encore une qui revient, c'est génial !! Nous avons tous (ou avons eu pour certaines) nos faiblesses qui nous ont conduites à notre surpoids. C'est peut être ce qui nous rend plus solidaire et compréhensives. Le mal-être, la mauvaise image de soi, je connais aussi. D'en avoir conscience, c'est déjà un premier pas vers le mieux.
    A chacun et chacune sur ce blog, j'ai envie de dire "merci d'être" tout simplement.
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Bidule pour l'astuce du PL Poids Lourd, ça sera effectivement plus clair jusqu'à ce que ça devienne un mécanisme.

      merci aussi pour tes conseils sur le pain ... je n'ai plus qu'à m'y frotter.

      Supprimer
  20. Finalement, je l'ai publié mon menu, sans m'en rendre compte. Tant qu'à faire, je termine en précisant que mon repas de midi sera PL notamment à cause de la vinaigrette de ma salade verte. S'il me faut ajouter quelque chose à mon chili SIN carne, ce sera du quinoa.

    Le repas du soir sera GP.

    Dimanche, j'ai du monde à midi. Je prévois de servir un tartare de saumon/fenouil/pomme granny-smith en entrée puis une blanquette de poisson (avec des haricots plats et des petits pois). Je concocterai une assiette de desserts pour terminer. Le tout sera PL, sauf erreur de ma part.

    Re-Bisous.

    RépondreSupprimer
  21. bonjour a toutes

    MATIN GP :1 verre d'eau avec jus de citron.café 2 tranches de pain intégral.confiture ss

    MIDI PL : salade HO.saumon frais. poelée de légumes. compote

    16 h 1 yaourt soja nature maison 1 thé

    SOIR GP: potage courgettes . purée de brocoli. fruits

    1 verre de vin blanc bordeaux (loupiac) j'adore

    RépondreSupprimer
  22. Bonjour BDG !!

    MATIN GP : Muesli maison ( flocons d'avoine/lait écrémé/pruneaux/1cc de miel d'acacia)ricoré

    MIDI PL : Pot-au-feu ( boeuf/poireau/chou)mayo maison, tarte à la rhubarbe ( pâte à la farine d'amarante)

    SOIR GP : Potage légumes (autorisés)lentilles,surimi,yaourt soja

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  23. Hello

    Matin GP
    '- café
    - 3 biscottes
    - jus d'orange 100% industriel

    Midi PL
    '- salade VHO + tomates
    - rôti de porc
    - 2 tr de saucisson
    - 1 clafoutis pomme/poire/amandes

    Soir GP
    '- spaghettis au saumon fumé et crème de soja
    - fondue de poireaux
    - une pomme
    - un petit verre de vin blanc

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  24. BUON GIORNO BDG!!!!

    il est bien sympathique ton Pizzaiolo Grib!

    PT DEJ GP: 1 kiwi, 2 tr pain intégral BDG avec confiture de fraises fructose, café

    DEJ PL: quinoa avec un reste de poêlée courgettes-champignons, emmenthal, pancake à la farine d'orge mondé (envie!)avec miel acacia.

    SNACK: clémentine

    SOIR GP: reste de spaghettis intégraux sauce maison tomates-poivrons.
    Yaourt soja avec framboises et sirop agave

    RépondreSupprimer
  25. Bonjour,
    Il y a de la bonne humeur ici , ce qui me pousse a vouloir faire partie de la bande si vous voulez bien de moi....
    En 2009 je m’étais inscrite a la MM pour 6mois mais je n'ai jamais suivi leurs menus a la lettre , cela me permettait d'avoir des idée.
    Donc depuis quelques jours j'ai eu une prise de conscience (le diabète me guette et +15kg depuis ma grossesse)et surtout n'ayant aucun soutien de mon homme sur ce plan (troooooooooooooop gourmand). J'ai repris la méthode sérieusement depuis 2j et voila donc mon menu d'aujourd'hui:
    Petit Dej (PG): Wasa Fibre+ confiture ssa + lait-café+ Jus d'orange
    Midi: Confit de Canard + reste de soupe d'hier (lentille-épinard-petit pois)+ Poire

    Voila voilou pour le moment
    Gilda ton blog est suuuuuuuuuuuuuuperbe et très motivant. J'espere que tu iras de mieux en mieux.
    Gribouille tu n’étais pas sur un autre forum avant????en 2008???

    RépondreSupprimer
  26. Grrrrrrrrrrrrrrr les fautes desolée

    RépondreSupprimer
  27. bonjour tout le monde! me voilà de retour après avoir passé qques jours de vacances à garder mes petits enfants en congés scolaires en haute-savoie!ma fille et moi avons bien sur mangé BDG à qques exceptions près, mais tout aussi bénéfique puisque partie de la maison avec un poids de 75kg300 j'en ai perdu 1kg300.cela m'a permis de me recadrer et de revenir avec bcp plus d'enthousiasme,depuis un moment manger était devenu galère.plus d'idée alors que le BDG en regorge mais c'est comme ça!!!!!voilà!

    alors pour ce matin GP:
    2 trs de pain intégral avec fromage frais à 0%
    midi PL:
    lapin à la crème fraiche à 0% avec purée de patates douce fromage de chèvre thé citron et 2 carré de chocolat

    soir GP: soupe de courgettes et pommes au four.

    voilà demain on verra je vais refaire le plein du frigo.
    Gilda, je te prèsente toutes mes amitiés et t'insuffle toute mon énergie pour tes futurs soins.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Martinette les patates douces c'est IG 50 donc je pense pas que ça soit bon en PL...

      quoi qu'il en soit, bravo pour ta perte de poids!

      Supprimer
    2. A ma connaissance, on ne trouve pas de crème 0% : as-tu vérifié ?

      Supprimer
    3. merci Martinette! dis donc toi! tu es une habituée! comment peux tu faire encore ce genre de bêtises? des patates douces en PL! et ta crème peut être normale puisque tu es en GP! en plus Dog a raison! ça n'existe pas de la crème fraîche à 0%!

      Supprimer
    4. pardon! je voulais dire tu es en PL donc crème fraîche! en GP tu ne peux prendre que de la crème de soja! c tout!

      Supprimer
  28. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  29. hello les filles hello dog

    un brugnon à jeun
    un lait de soja
    une cuillère cacao 100%
    une cuillère sirop d'agave
    et des céréales soufflées au quinoa yessss

    étant intolérante au gluten le temps de m'organiser, elles sont 100% quinoa

    midi
    salade composée oeuf thon au naturel pleins de légumes et quelques olives vertes
    un yaourt au soja

    le soir

    un fruit
    une salade de pois chiche avec 1 cc huile d olive
    un yaourt au soja

    voili voila

    RépondreSupprimer
  30. Salut les loulous, c'est le printemps à Barcelone.
    Pdj à l'hôtel à Madrid, PL : oeufs, bacon, fromage, fruits frais. Café au lait entier.
    Dej formule au bistrot du coin PL : haricots blancs au chorizo, thon à la tomate. ça manque sérieusement de légumes, mais ici c'est l'Espagne. Pas facile de faire mieux au restau, pour une formule de midi.
    Dîner, je ne sais pas encore. Soit je dîne à la maison léger et GP genre, soupe de légumes. Soit je vais noyer mon chagrin dans les bars (je romps ce soir avec l'amour de ma vie, mon psychanalyste) et là, tout est possible....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et un verre ou deux à la maison avec nous ça le ferait pas ?!

      Supprimer
    2. J'aimerais plus de détails! pourquoi tu romps avec ton psy? C'est un choix? Était ce vraiment l'homme de ta vie? ça doit être sympa les bars la nuit à Barcelone! attends! j'arrive! à 2 ce sera plus rigolo!! et on boit quoi dans les bars à Barcelone???? mouah! ♥

      Supprimer
    3. Ehhhhhhh !
      A 3 c'est délire !!
      Qu'est-ce qu'on boit ?
      Amène les pailles on verra bien !!!

      Supprimer
  31. Bonjour tout le monde

    Voilà mon menu :

    Petit déjeuner GP : 2 bols de thé, 2 tranches de pain Gilda, confiture ssa, compote ssa

    Déjeuner PL : 2 œufs sur plat, jambon fumé, salsifis, 1 morceau de Pont l'Evêque

    Goûter : 1 clémentine

    Dîner GP : purée d'aubergines sur feuilles d'endives, cocotte au saumon, oignon, sauce soja, un filet d'huile de sésame, reste de riz complet basmati et purée de pois cassé

    Bon début de we !

    RépondreSupprimer
  32. hello Patsyjo c'est très bien en générale ,tu essaye de classer tes menu par GP soit PL , ça aide aussi à toi de voir comment bien apprendre associées les produits
    matin GP - essaye de remplacer des céréales soufflées qui ont IG plus élevées par flocon de quinoa, soit du riz Basmati tout simplement , soit d'autres grains sans gluten -sarasin, soja , IG reste plus bas
    midi PL ok
    soir GP ok

    RépondreSupprimer
  33. je vais devoir faire des courses merci pour les conseils

    RépondreSupprimer
  34. Coucou tout le monde... houuuu ça sent le printemps!!
    Alors... Demain Ginette! mais retour de ma fille ce jour après 2 semaine passée avec son père. Alors... je nous gâte!!
    Matin GP: 2 Tr de pain Gilda+ confiture ssa+ ricorée
    Midi PL: potée de chou vert/carottes aux lardons fumés
    Goûter: crêpes au sarrasin+ sirop d'agave+ kko
    Soir GP: pâtes al dente à la sauce tomate/aubergine+ 1 pomme

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Doumy, évite les carottes en PL.
      Va voir leur IG et lis bien le petit astérisque qui l'accompagne.

      Supprimer
    2. OK merci Dog! Toujours fidèle au poste! C'est vrai que j'aime beaucoup les carottes!
      ;o)

      Supprimer
  35. Ha oui, je suis allée glâner des info sur le site MM à propos de la farine d'amarante. La réponse de Sibylle M =
    "Nous ne connaissons pas l'IG précis de la farine d'amarante mais il devrait être aux alentours de 40-45. Vous pouvez donc vous en servir pour des recettes GP comme les crêpes ou certains gâteaux par exemple.

    Il s'agit en effet de la graine d'une plante très riche en bonnes protéines."


    Sybille Montignac,

    Voili voilou
    ;o)

    RépondreSupprimer
  36. D'où m'y c'est sympha de chercher les info.. Nous avons déjà noté ici cette triste nouvelle à l'ocasions de lasagne

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oups désolée... j'ai 1 train de retard...2?lol
      Bonne journée

      Supprimer
  37. Bonjour à tout le BDG, après une longe absence sur le Blog je suis de retour. Depuis le mois de Janvier j'essais de maigrir par moi-même en jettent un coup d'oeil sur cette super blog en prenant de temps en temps de nouvelle de Gilda et des petits recettes,bien sur.Mais j'avance pas,je suis moins déterminé que l'année passé.Et c'est pour ça que j'ai décidée de revenir sur votre blog.Enfin de cherche la motivation et l'inspiration que vous dégagez,tous ensemble.
    Pour commencer,
    mon age:46
    ma grandeur:165cm
    mon poids:69kg (j'ai tout reprit que j'ai perdu l'année passé,j'ai mal géré ma transition vers la phase 2)
    mon objectif:60kg

    petit déj.GP:
    1citron avec verre d'eau, 3tr. pains intégrale avec conf.fraises ssa,1 poires
    Midi PL:
    salade verte,poivron, choux fleur,avocat,choux rouge,olive et thon,VHO;
    Soir GP:
    soupe au lentilles brun et quinoa,jogh.0%et petits fruits du champs,sirops d'agave;

    bisou et à demain pour la pesé.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est fou le nombre de "revenantes" ces derniers jours !

      Nous n'avons encore jamais échangé, quoiqu'il en soit, c'est un véritable plaisir de te faire un coucou !

      Vis-tu toujours au Québec ?

      J'espère avoir l'occasion d'échanger souvent avec toi !
      Demain pour Ginette ?...
      Nous t'attendrons !

      Supprimer
    2. Bienvenue à nouveau Pétra! le grand retour alors? courage! c reparti! ♥

      Supprimer
    3. merci pour votre chaleureux accueil,et oui Dog, je vis encore au Québec.J'ai regardée un peu tes menus et ils on l'air d'être intéressant.À demain les filles.

      Supprimer
    4. Je viens de comprendre que les menus intéressant sont plutôt de Dome,toi Dog tu n'affiches pas tes menus si j'ai bien vu.

      Supprimer
    5. Dome publie chaque jour des idées menu extrêmement intéressantes. N'hésite surtout pas à t'en inspirer !

      Supprimer
  38. super Petra, tu es pas être seule de retour .. bravo
    à demain

    RépondreSupprimer
  39. Bonjour à tout le monde

    Petit Dej GP : 3 CS flocons d'avoine + 1 CS de son d'avoine + 1 CS de framboises émiettées le tout dans du lait de soja avec 1 CC de sirop d'agave | 1 jus d orange pressé

    Dej PL : escalope de veau fiorentina (mozza / épinards) accompagnée d'haricots verts + 1 café

    Diner GP : salade de mâche, 3 blancs d'oeufs en omelette, 1 compote pomme figue maison

    Je ne sais pas ce que dira la balance demain mais je n ai pas l impression d avoir dégonflé d un millimètre cette semaine........

    See u tomorrow

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère que ce n'est qu'une impression!
      Demain, tout le monde a perdu! tout le monde!! non mais!!!!! ♥

      Supprimer
  40. Je me marre parce qu'avec 3 blancs en omelette tu n'as pas dû t'étouffer! qu'as tu fait des jaunes? LOL!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Plaisir de te retrouver Gilda.

      Les jaunes sont partis au fond de l'évier... je consomme régulièrement des blancs et je mange rarement GP chez moi donc.... impossible de consommer les jaunes.

      C est très nourrissant 3 blancs !! Je n ai plus faim du tout !!

      Supprimer
  41. 3 jaunes... un peu de lait... un nuage de fructose... un soupçon de vanille...

    Crème anglaise : je traverse le Channel à ta rencontre !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dog a raison il ne faut pas jeter les jaunes!il y a tant de recettes de crèmes qu'on peut faire avec des jaunes en rab!

      Supprimer
    2. mise au congèle tu te retrouves avec une bonne glace vanille BDG.

      Supprimer
  42. MATIN GP PAIN MAP AVEC COMPOTE POMMES SSA
    CAF2 ET KIWI
    MIDI PL: ENDIVES AVEC vho - UNE OMELETTES (2 OEUFS)CRème 4 % - une pomme

    snack : un café
    soir GP : potage courgettes - une orange - un café

    RépondreSupprimer
  43. Bonjour BDG,

    Comme jamais c'est trop tard, je mets quand même le menu d'aujourd'hui :

    Matin GP comme d'hab

    Midi PL : saumon grillé, champignons grillées, fromage blanc faisselle 0%

    16h30 : 2 crusty classiques

    Soir GP : vermicelle soja avec bouillon de volaille dégraissé, yaourt soja

    Bonne nuit et à demain !

    RépondreSupprimer