Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 23 février 2012
PAUSE CAFE 135
Allez la troupe!!!!!!!!!!!
C'est parti pour un nouveau Pause Café!
Venez vous confier, vous entraider, pleurer, chanter, rire..........
Bref! cet endroit est pour vous!
Gros chaudoudoux à tous!!!!!!!!!! ♥♥♥
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Mon dieu!!! Gilda??!!! Tu as réussi à mettre le blog à la bonne heure!????
RépondreSupprimerHip hip hip houra!! ;o)
Heu, pour les messages principaux, oui! Mais pour les réponses... C'est pas gagné!! MDR
RépondreSupprimerCoucou !!!
RépondreSupprimerTout d'abord, je souhaite un excellent retour à Gilda !!! Je lui souhaite que ça santé soit au beau fixe et plein de bonnes choses ...
J'en ai parlé ce matin dans mes menus, je n'ai pas regardé si j'avais des réponses car en arrivant sur le blog, j'ai la pause café donc je me suis dit que c'était le meilleur endroit pour en parler !!!
Pour résumer, je fais assez régulièrement des crises de bouffe même si je n'ai pas faim, je précise que je ne suis pas boulimique même si ça m'arrive d'aller faire des courses spécialement pour manger. Je vois un psy qui cherche à trouver cette cause ... Bref ... Cette semaine, j'ai réussi à en maîtriser une grâce à mes rillettes et cacahuètes (bien qu'on m'ai fait des reproches, je n'en ai pas tenu compte car je préfère manger du bien gras autorisé que du bien gras non autorisé !) Je pour vous dire que c'est loin d'être évident à gérer tout cela et en plus mon cher et tendre a bien du mal à comprendre et à me voir souffrir quand je suis en crise ...
Bref ...
Je suis sur la bonne voie ... Ca me rassure !
Je pars en Pologne avec ma meilleure amie dans sa famille pendant une semaine et j'ai bien peur de ne pas pouvoir ou du moins suivre intésemment la MM, je vais garder mon petit-dej (je l'espère) ... Je vais dans une inconnue total niveau bouffe (je sais que bcp de charcuterie et de viande), j'ai déjà du mal avec les étiquettes des produits en France donc là-bas ça va être pire, et en plus je ne cuisinerai pas ...
Quels conseils me donnez-vous ???
Merci à vous !!!
Auré, ma belle, mon conseil de psychologue et art thérapeute en herbe : méfie-toi de la tentation d'arracher ton symptôme.
SupprimerLes crises de boulimie, c'est un symptôme. Si tu as un symptôme, c'est comme la fièvre, tu en as besoin pour défendre ton organisme. Tu peux veiller à ce que la fièvre ne déborde pas et ne te tue pas, mais ta fièvre t'est utile. Si ces crises t'arrivent, elles ont une fonction pour ton équilibre mental. Je ne dis pas que tu dois t'y livrer pieds et poings liés, mais je dis aussi que quand on se jette brutalement sur un symptôme, il arrive qu'il s'en aille... et il arrive aussi très souvent qu'il réapparaisse souvent sous une forme pire. Quand on a un tel symptôme, il faut se mettre à l'écoute de son âme, pas à l'arrachage de son symptôme. C'est mon point de vue.
Pour la partie bouffe, je laisse la parole aux autres.
Auré ici on ne fait pas de reproches on donne des conseils et on le fait avec les meilleures intentions. Si tu ne veux pas les suivre libre à toi, tu gères tes pulsions comme tu peux et au mieux pour toi, mais évite me griffer au passage parce que je t'ai fait une remarque sur ta consommation rillettes... Je ne suis en général pas susceptible, mais je n'aime pas me faire allumer quand je ne le mérite pas. Sans rancune?
Supprimerpas grand chose à dire !
RépondreSupprimerchaudoudou de moi aussi à toute la troupe,
vivement le 21 / 03 je retourne en Espagne en espérant voir un peu plus le soleil n'est-ce pas Gilda, çà manque un peu, malgré que nous avons un gros soleil dans le coeur,
bizz
Like !
SupprimerAujourd'hui, plein soleil, et 13° à l'ombre à Madrid et Barcelone. On déjà tous en terrasse à boire des bières ! (euh, moi de l'eau gazeuse)
SupprimerBonjour Auré... difficile de donner des conseils mais un seul mot me vient... PROFITES de tes vacances! Fais attention du mieux que tu peux! Vas-y franco sur ce dont tu es sure que c'est MM et fais ceinture sur les autres choses... Le rosé par exemple MDR! ;o)
RépondreSupprimerJ'avais lu quelque part que: rien de plus mauvais que de culpabiliser! Reste zen et tu feras léger sans t'affamer à ton retour!!
Je ne sais pas si ce sont de bons conseils mais voila ce qui me viens...
Je te souhaite de très très bonnes vacances! Tu nous raconteras...
;o)
Je te souhaite bon courage Auré! car d'après Barbara c'est pommes de terre à tous les repas! c'est ça Barbara??? alors courage!!!
RépondreSupprimerGrimmy! nous nous sommes penchées sur le problème et nous n'arrivons pas à le résoudre! même si on change les paramètres on a toujours les commentaires à l'heure de Martinique!! désolée!
RépondreSupprimerRoh, désolée de quoi Gilda..?
RépondreSupprimerC'est pas grave. On profite quand même de toi, et toute la journée en plus! :o)
Plein de poutous ♥
Au fait, j'aurai une question à vous poser.
RépondreSupprimerCe n'est pas le sujet de cette pause café, mais je ne sais pas ou la poser donc...
C'est bientôt mon anniversaire et je voudrais m'acheter un robot ménager. Non non, je suis pas folle, j'adore ça. Enfin, pour cuisiner hein?! Pas un aspirateur ou un fer à repasser... MDR
Bon eh bin j'hésite entre un kitchenaid robot combiné Artisan, ou bien le Magimix 4200 XL .
Est ce que quelqu'un aurait un de ces robots par hasard?
Merci, gros bisous, bon après midi!
Je n'ai ni l'un ni l'autre mais Monsieur Wood, le mari de Barbie.
SupprimerEt il est super !
kitchenaid j adoreeeeeeeeee
Supprimeril est top top top
pour ton pain pétrissage et tout et tout
Perso, ni l'un ni l'autre mais Thermomix !!! Cher certes mais ça reste le top !
SupprimerJ'ai une collègue qui a le Thermomix et elle ne jure que par lui!! Elle s'en sert tous les jours et fait TOUT avec!!
SupprimerParait que c'est vraiment le top du top...
moi aussi je conseille THERMOMIX, il peux remplacer plusieurs appareil , même la balance !
SupprimerHihi, je sens des fans ici! lol
SupprimerJe suis désolée, je me suis mal exprimée... ma fille me tournait autour tout à l'heure donc je n'ai pas écrit assez de détails!
En fait, j'ai un robot Kitchenaid Artisan qui sert à pétrir, fouetter et malaxer on dira!
J'ai aussi le blender de la même marque.
Mais là, je cherche un robot qui peut faire mixer, fouet mais aussi râper des légumes ou fruits etc...
Le Thermomix ne le fait pas...
En tout cas, ça s'achète à crédit ce truc??? lol
Enfin voilà! Reste plus qu'à faire des économies avant de me décider! :o)
si Grimmy
Supprimerva voir ici
http://thermomix.vorwerk.com/index.php?id=1443
Sérieux, ça arrive à râper des carottes???
SupprimerTu l'as déjà fait Barbara?
mais bien sûr
Supprimertu peux visiter le blog de Grib et moi , il est dans le lien à droit ..
http://gribouille118.blogspot.com/2011/10/salade-vitaminee.html
Ok! Merci Barbara!
SupprimerEn fait ça mixe plutôt que de râper! Faut voir. C'est surtout le prix qui fait peur! lol
le thermomix c'est génial cette petite bête, je m'en sers presque chaque jour et ma famille aussi.
SupprimerSi tu as le kitchenaid, tu peux acheter les éléments qui s'adapte pour râper, mixer et autre. tu en as plein qui vont dessus.
pour le thermomix, je vais à une démonstration le 6 mars, je vous dirai des nouvelles fraiches , en plus il ne tient presque pas de place dans la cuisine, ce qui est un + sinon çà se retrouve vite dans les placards
Supprimerà voir,
bonne journée
alors je confirme aussi le thermomix est la rolls rolls en cuisine
Supprimersi tu es dans le sud de l'Espagne ma cousine n'utilise que cela. elle donne même des cours
Moi j'entends parler de ce thermomix tout le temps avec passion, mais ça me fait un peu ce que ça fait à d'autres avec mon ipad, je comprends pas l'intérêt par rapport à un robot et une casserole. Quelqu'un m'explique?
SupprimerHier c'était ma fête, j'ai donc fait ce qui me plaisait. A savoir, changer de tête ! oui oui ! je suis allée chez le vendeur de nouvelles têtes et je lui ai montré la photo d'une tête qui me plaisait et il m'a dit : bingo ! j'ai ça en rayon !
RépondreSupprimer1h30 plus tard, je sortais avec ma nouvelle tête (donc !). C'est une prolongation de la procédure que j'ai mis en route il y a un peu plus d'un an : maigrir, régler les problèmes avec ma mère, m'aimer une bonne fois pour toute. Je crois que j'y arrive petit pas par petit pas et... je suis fière du résultat ! d'autant plus que je ne le dois qu'à moi ! Bon j'ai pris bien sûr des aides extérieures (vous sur le blog, ma psy, le coiffeur), mais tout arrive parce que je l'ai décidé. et ça, personne ne pourra me l'enlever.
tu pourrais m'envoyer une photo de toi , maquillée pas maquillée etccc
Supprimerpatsyjo2012@gmail.com
je pourrais tu donner des conseils maquillage etc
au moins que je serve à quelque chose sur ce site
tu es d'où?
bonne fête Isa, bonne journée
SupprimerVoilà une excellente nouvelle Isa!!! bravo! nouveau look, nouvel état d'esprit! ça va le faire!!!
RépondreSupprimerGrimmy, j'ai un moulinex! je ne peux pas t'aider!
Auré c'est pas vraiment ça, mais tu peux voir à propos la cuisine polonaise
RépondreSupprimerhttp://www.staypoland.com/cuisine_polonaise.html
1.Tu peux demander bigos , c'est gras, mais BDG (sans pomme de terre !), comme la choucroute en France
2 Ne mange surtout pas "kotlet schabowy" ,c'est escalope de porc pané avec chapelure ! demande plus tôt nature sans chapelure
3 "pierogi" c'est chaussons avec différents farce , mais bien sûr la farine T55 !
4. "Golabki " c'est un chou farci très bon , s'il n' y a pas riz blanc , c'est BDG
de tout façon polonais mange beaucoup de sandwiches , charcuteries et bien sûr pomme de terre . Pommes de terre sont partout même dans la pâte pour "kluski" ! en cette période il n'y a pas beaucoup de légumes (c'est chère !) , donc ils mange très peu , accompagnées souvent avec sauce mayonnaise (salatka) soit crème fraiche (mizeria).
Quand tu est invitée c'est pas facile, parc que les polonais sont très accueillantes .
Merci pour les conseils !!! Oui je serais en famille donc ça ne va pas être évident ...
SupprimerJe vais vivre pendant ces vacances, je vais faire de mon mieux mais ne pas culpabiliser surtout !
Bonjour les filles,
RépondreSupprimerJe commence la méthode lundi. Le week end étant dans 1 jour, cela ne sert a rien de commencer demain! Écart assuré!!
Je parcours le blog depuis quelques semaines déja, et j'ai une question, a laquelle je ne troue PAS de réponse!! Je m'excuse si vous y répondez deja, et quelle a été posé 1 000 fois. "Ce qui nous crève les yeux nous rend aveugle" n'est ce pas ?
Alors ma question se porte sur la répartition GP PL dans la journée : A quel moment de la journée privilégier un repas GP ou PL ? Est ce moi qui choisi ? Ou il est préférable de manger GP le soir et PL le midi ou ca importe peu ? Faut t'il absolument un repas PL et un GP par jour ?
Je vous remercie a l'avance pour vos précieuses réponses!!!
coucou je viens vous aluer je suis en trezint de faire le tri dans mes placards de virer ce qui n est pas autoriser !demain courses pour bien redemarer lundi je vais aussi faire mon pain demain matin bref je veux etre prete et avoir tous ce qu il me faut sous la main
RépondreSupprimergilda j espere que tu vas bien bon retour chez toi
midnigthmoi aussi je comence lundi lol
voila je viens donc aps poster mes menus mais je pense a vous et serait la lundi matin bisous a tous michelle
Bonjour Midnight Cherry !
RépondreSupprimerEn effet, il vaut mieux privilégier les repas GP le soir car ils ne contiennent pas de gras. Tu peux intervertir une à deux fois par semaine.
En ce qui me concerne, je fais Midi PL/Soir GP 6 jours sur 7. Il est très rare que j'intervetisse 2 fois, sauf quand on est invités à l'extérieur et que je sais qu'il y aura du gras pendant le repas.
voilà ! je pense avoir répondu à ta question !
Oui tu as répondu a ma question!! Je te remercie :)
SupprimerMidgniht, va lire notre rubrique "info repas". Tu vas y trouver tes réponses
RépondreSupprimerMotivée, si tu savais comme je suis contente de te revoir!!! comment vas tu? Prête à ce que je vois? super!!! ta recette de raclette reste une merveille! j'espère que tu vas à nouveau gagner ton pari! as tu repris? IMC? allez c parti Motivée! nous sommes avec toi! mouah! ♥
RépondreSupprimerJ'ai voulu t'écrire un mail perso Motivée mais apparemment tu as changé d'adresse e mail car il m'est revenu!
RépondreSupprimerMidnightCherry bienvenu sur la route BDG
RépondreSupprimerhttp://aidedegilda.blogspot.com/2011/03/je-mange-doncje-maigris.html
regarde bien pour le TOPO de Christelle
coucou motivezen , yaoupi !!!! bravo
RépondreSupprimercoucou à toutes !
RépondreSupprimerJe n'ai pas été présente depuis janvier, mais je viens vous lire tous les jours tout de même !
J'ai du affronter 2 deuils très rapprochés, et c'est un peu difficile à gérer.
Je m’envole jeudi prochain pour 1 mois de vacances, au Laos !! Il me tarde de faire le vide et de profiter des vacances à fond !!
Pour la méthode, je ne sais pas trop comment la gérer là bas, je ferais au mieux, mais après tout c'est les vacances donc pas de prise de tête !! On va profiter des fruits frais (un vrai régal là bas !!) et des légumes (en y allant mollo sur le riz ;) ) et puis advienne que pourra !!
De toute façon, avec toute la marche que l'on va faire, ça devrait équilibrer la balance !! du moins je l'espère !!
je n'ai pas pu aller a ma salle de sport la semaine dernière (moral au fond du trou et bcp de chose à gérer) et cette semaine je me coltine une rhino + bronchite, alors autant vous dire que les efforts sont à limiter !
Voilà, j'avais besoin de vous raconter un peu ma vie ;)
Je suis contente de lire que Gilda est de retour parmi nous !!
J'essaierai de vous poster quelques news depuis le bout du monde ;)
Bravo, Flow.... Un mois au Laos, tu me fais rêver.... Tu pars randonner ? Bon voyage, et ramène nous plein d'anecdotes....
Supprimercourage petite flo...
SupprimerCette coupure arrive à point nommé pour te ressourcer !
SupprimerPasse de belles vacances que j'espère tu nous raconteras à ton retour !
Bon courage Flow et... profite bien de tes vacances !
RépondreSupprimerQuelle chance tu as Flow! le Laos!! je me souviens que tu en avais parlé! comme je dis toujours, profite de tes vacances la tête libre! la nourriture asiatique peut être assez légère! et généralement on mange peu. Ce sont de petites quantités mais très variées. A mon avis, si tu restes raisonnable sur les quantités ça devrait le faire! bisous ♥
RépondreSupprimerContente de te revoir sur le blog Gilda. Alors, tu vas le faire ton poulailler dans ta nouvelle maison ? à moins que tu sois en stand by avant de partir un peu plus au sud ?
RépondreSupprimerPas évident de rentrer dans le froid et la grisaille... courage, les beaux jours arrivent !
Motivézen, samantha, et bien je vois que je ne suis pas la seule à repasser le bout de mon nez... et je ne suis pas la seule à ne pas avoir assuré...merci les filles, je me sens moins seule ! on va pouvoir faire un spécial bdg, le retour ! j'aimerai tellement dire cette fois c'est la bonne...
bises à toutes
j'ai oublié, comment faites vous pour mettre un lien ? merci
RépondreSupprimerCoucou Motivée!
RépondreSupprimerContente de te revoir!!!
christine tu fait copier/coller
RépondreSupprimerBonjour Motivezen ravie d'avoir de tes nouvelles
RépondreSupprimerbonne journée à tout le BDG
et bisous à Gilda
Bonjour,Motivezen,cela fait longtemps,j'espere que tes problèmes de santé ce sont arrangés,je suis fidèle au BDG depuis octobre 2010,j'avais abandonné le forum M n'y trouvant plus rien d’intéressant....
RépondreSupprimerBon retour parmi nous
gros bisous et bonne journée à tous
Coucou,
RépondreSupprimerSuper contente de te voir de retour Motivezen. C'est cool de vous voir revenir les unes après les autres. Je suis un peu perdue avec toutes ces nouvelles.
Bzz
j'ai reçu ce matin le livre " guide des index glycémiques 700 produits" je n'ai pas encore eu le temps de la lire mais il parait complet
RépondreSupprimerquelqu'un utilise ce site
Supprimerhttp://www.glycemicindex.com/index.php
trés complet mais en anglais
Copieuse Dome ! Moi je l'ai lu, mais comme vient de dire la boss, on se base sur les IG de montiti ! ce qui me fait peur dans ce livre, c'est toutes ces sucreries ... Je te laisse le découvrir et on en reparle ?!
SupprimerPatsy, je te le redis! nous n'utilisons que le tableau de MM! des sites sur les IG, y en plein!
Supprimeroki oki j'ai compri lol
SupprimerJ'aimerais bien dome que tu compares quelques IG avec le tableau MM!
RépondreSupprimerJe rappelle que nous n'utilisons comme référence que le tableau des IG MM donc même si ton bouquin donne des IG différents, nous, la référence restera celle de MM.
Aurais tu par hasard dans ton bouquin l'IG de la farine d'amarante?
RépondreSupprimerhé, hé !
SupprimerEn fait, ce livre sert bcp pour le régime IG, qui est un peu différent de la MM, notamment pour tout ce qui est farine et pain !
SupprimerEt puis dans ce bouquin le Nutnut le vrai est autorisé !!!
Le Nutella est autorisé!! alors ça! c vraiment du n'importe quoi! il n'y a pas besoin de sortir de St Cyr pour lire la composition et voir que c'est de la merde! oups! sorry! des fois je m'énerve!!!♥
Supprimernon car dans le livre il s'agit plutôt de produits tout fait il donne l'IG de toutes sortes de pains mais pas de farine j'espère être assez claire.
RépondreSupprimerpar exemple pour le maïs courant en grains il est donné à 65 sur le tableau MM
RépondreSupprimerDans le livre tu as maïs doux en conserve pour 100g IG 46
maïs en épi bouilli IG 48
maïs doux en conserve géant vert 15g IG 52
donc on peut le mais
RépondreSupprimervoici une de mes salades préférées
par personne 1/2 avocat
100 g de gruyére coupé en dé et léger en gout
100 g de jambon de dinde léger en gout aussi
parcequ'il faut qu'aucun aliments en gout prenne le dessus sur un autre
50 g de maîs
200 g de crevettes cuites
mettre tout cela ensemble
un filet d'huile d'olive
repas PL plat unique
je qui croyait ne pas avoir droit au maïs
cette salade est un repas à elle seule, un vrai régal
conseils : la faire dés que votre avocat est mur à souhait
chaque aliments doivent être d'une fraîcheur absolu
dés que mon avocat est prêt je file acheter le reste
je prend du gruyère et jambon de dinde d'un bon cm
je coupe en dé
miammmmmmmm
Va vite te cacher !
SupprimerCar si Gilda te trouve, tu vas inaugurer illico le gnouf !
☺
Oui! tu peux te cacher Patsy!! qu'est ce que je viens de dire un peu plus haut! notre seule et unique référence est le tableau MM! donc maïs interdit! IG 65! et ça reste notre référence! libre à toi de ne pas suivre nos références mais alors tu ne cites surtout pas les produits interdits dans notre méthode si toi tu veux les manger!
SupprimerJe le répète à toutes! le tableau des IG de MM reste notre seule et unique référence!
OKI???
En plus, c'est quoi ta salade là ? tu mélanges du gruyère PL avec du maïs GP???? tu fais vraiment n'importe quoi là!
SupprimerDe toutes façons, c'est interdit!
PAS DE MAÏS!!!!!!!!!!!
oui je peux même pas rêver lol
Supprimeren rêve j'en aurai de ma salade. naf
quelqu'un ou une a des problèmes d'intolérance au gluten????
RépondreSupprimersi je peux avoir un peu d'aider
je laisse mon mail
patsyjo2012@gmail.com
coucou oui les filles les ancienes et les nouvelles lol et surtout gilda merci de votre aceuil j etais un peu stresser de revenir comme ca penaude d avoir tout repris mais c etait aparament le prix a payer pour ressortir de l eau et redemarer je suis bien de retour et pas tres envie d aller direct au niouffffffffffff ihhihihihihi les placards c est fait lol demain les courses il me tarde de comencer et de me remetre au recettes quelles plaisir de vous retrouver toutes aparament en pleine forme gros bisous bonne soirée a demain
RépondreSupprimerA propos des IG, j'ai lu que certains prennent pour référence-talon L'IGdu glucose et d'autres l'IG du pain blanc (mais ce dernier peut être variable). Je crois bien avoir lu cette info sur le site MM.
RépondreSupprimerCela expliquerait les différences d'IG entre les
livres.
pour le mais ça fait tout de même une sacrée différence!!!
Le tableau des IG de MM fait référence au glucose : IG 100
RépondreSupprimerSujet clos!
Tu as déjà peur du gnouf Motivée???? hé hé hé!! ça commence fort!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJe voulais l'acheter ce livre.... Mais si c'est sur des produits tout faits, c'est moins intéressant puisque l'on fait tout nous même. Cela aurait plus intéressant si cela concernait l'IG des aliments purs.
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord avec toi Marielle! et puis tu vois, cela ne correspond pas avec le tableau MM! donc il est à déconseiller! je n'ai d'ailleurs encore jamais vu un tableau des IG aussi complet que celui de MM!
RépondreSupprimerEt pourtant je suis allée en voir beaucoup!
Sans rancune n'est ce pas Patsy?
Ce bouquin prend comme indice de référence le glucose IG100. Seulement, si les fabricants ne veulent pas donné l'IG de leurs produits, ils ont procédé à des estimations via des chercheurs en tenant compte de la compo des aliements et des procédés de fabrication, ce qui à mon avis n'est pas la réalité pour nous qui suivons la MM. Ce guide sert plus pour le régime IG, bien que nos 2 méthodes aient des ressemblances ...
Supprimerouh la! déjà 55 commentaires!! viiiiiiiiiiite! un autre!!! hi hi hi!!!!!!!!
RépondreSupprimerGros bisous GILDA .Très heureuse de te retrouver
RépondreSupprimerQue te dire tu es FORMI FORMI FORMIDABLE !!!!
comme dirait aznavour
Rien que ton sourire peut remonter le moral des troupes, ça vaut de l'or .....et également ton humour bien sur ******
Prends bien soin de toi
RE BIZZZZZZZ
Merci Mimi! ça fait plaisir de te voir! je ne sais pas si je suis formidable mais en tous cas je suis contente d'être de retour parmi vous! bisous à toi Mimi!!!!♥
RépondreSupprimerJe viens de lire la suite des posts (mais c'est fou la vitesse a laquelle vous blablatez mesdames !!! ;) ) et je suis morte de rire !
RépondreSupprimerPasty, tu joues avec le gnouf, aaaaattentioooooon !!!
Le thermomix me fait rêver aussi, comme tous les robots ménagers, mais je n'ai ni le budget, ni la place :( peut être dans ma prochaine vie, quand je serais pleine aux as et que j'aurais une graaaaaaaande ferme (avec tous les animaux hihi), un grand potager, une graaaaaaaaande cuisine et une grande salle de sport hahahaha
Pour mon voyage, effectivement, il tombe à pic !!
Nous avons prévu de profiter à 1000% !!
On part en vadrouille, baskets et sac à dos et go !
Gilda, si tu veux bien, je t'ajoute à la mail-chaine du voyage. On a créé une adresse mail pour pouvoir rassurer nos familles et amis, et leur faire partager un peu de nos péripéties ;)
Bonne journée à toutes (et à tous !)
Bonne Fête Isa!
RépondreSupprimerPasty, le gluten ne me convient pas beaucoup - sans être vraiment intolérants: je gonfle!!!