Crème d'azukis comme une crème de marrons de TAIJI
Pour un petit pot :
100g d'azukis
2 c à soupe de sirop d'agave
¼ cc de cannelle en poudre
¼ cc de vanille en poudre
La veille mettre les azukis à tremper dans 3 x leur volume d'eau.
Le lendemain, rincer et les mettre à cuire dans 2 x leur volume d'eau pendant 1h (jusqu'à ce qu'ils s'écrasent).
Bien égoutter puis les passer dans le mixeur avec 2 c à soupe de sirop d'agave (1 et demi devrait suffire) + vanille et cannelle (au goût!).
je vais peut-être passer pour une quiche mais c'est quoi les azukis?
RépondreSupprimerC'est une variété de haricots rouges
SupprimerEn précisant qu'il se prête aussi bien aux recettes salées que sucrées.
Supprimermerci Taiji , super recette j'ai la connais bien
RépondreSupprimeret avec haricots azukis il y même recette pour gâteau
http://aidedegilda.blogspot.com/2011/07/cake-au-haricots-azuki.html
J'avais fait ce gâteau et n'avais pas beaucoup aimé.... Mais je vais essayer cette crème copie de crème de marron que j'adore et que je ne mange plus.....
SupprimerOh oui !! je compatis !! qu'est-ce que j'aime la crème de marron......
Supprimerintéressant!on en trouve en hypermarchés ou en magasin bio?
RépondreSupprimerDans les magasins bio sans problème.
SupprimerLes supermarchés ? Je n'ai jamais essayé d'en trouver.
J'adore la crème de marrons !! Et j'avais déjà testé une pâte avec des haricots rouges et de la crème de soja !! C'était une tuerie.
RépondreSupprimerJe vais m'en refaire !
Merci Taiji.
Heuuu question bête... vous mangez ça comment? avec quoi? C'est un dessert les filles?
RépondreSupprimerJe connais les azukis (de vue lol) mais je croyais que ça se mangeait comme les haricots rouges?
Coucou les filles,
RépondreSupprimerMoi non plus je ne sais pas comment accommoder la crème d'azukis.
Je viens d'en préparer et c'est trop trop bon !!
Dites-moi vite comment les manger !!
coucou j aie fait aujourd huit la creme d azukis
RépondreSupprimerla trouvent trop epaisse je l aie detendue avec de la creme de soja
et manger avec un yaourth de brebie on dirait de la chantilly et de c est une vrais torche aux marron une tuerieeeeeeeeee comme dirait gilda miammmmmmmmmmmmmmm merci
Je ne connaissais pas ! Je regarderai dans mon magasin bio.
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerje viens de tester aujourd'hui cette crème d'azuki, c'est EXCELLENT, au gout et pour la santé.
RépondreSupprimerLe genre de recette que j'adore!
Merci TAIJI !
Cette crème d'Azuki, qui nous rappelle des souvenirs de crème de marrons..... Est excellente avec un petit peu de rhum ou de cacao comme le dit si bien Tina... Essayer c'est l'adopter....
RépondreSupprimerCoucou toute le monde...bonsoir Marielle...je l'avais laissé passer cette recette !! mais je crains de ne pas avoir acheté les bons haricots ! n’ayant pas trouvé de azukis...j'ai pris des rouges !! du coup j'hésite !
RépondreSupprimerCoucou Nicole....Il vaut mieux que tu essayes avec les "azukis" car ils sont plus fins que les rouges.... Surtout si c'est la première fois que tu le fais.... Fais-en un petit peu pour commencer ..... Pour voir si tu aimes.....
SupprimerMerci de ta réponse Marielle...ou puis-je en trouver ?? en magasin bio peut-être ?? pas trop envie d'une commande sur le net...car les frais de port sont souvent grès élevés et dépassent le coût des produits commandé !! Mais je vais quand peut-être essayer avec mes haricots rouges ..mais , tu as raison...une petite quantité...
SupprimerBon après-midi Marielle....je file voir maman...sous la pluie encore !!! mais ne nous plaignons pas..il y a bien pire que nous !!! ♥
pas relu...donc des fautes ..grrrrr !!!
SupprimerTrès élevés...
Produits commandéS....
Je vais quand MËME....
moi pour l instant j ai pas trouvé. parce que les haricots rouges ressemblent énormément sauf que les azukis ils sont plus rond et le blanc est un trais long - les haricots rouges ils sont plus longs et le blancs est plus un point qu un grand trait
RépondreSupprimerdonc on cherche tjs
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai bien envie de tester cette recette. Combien de temps garde t'on cette crème?? Au frigo ou placard??
Merci
Pour la conserver, il vaut mieux la garder au frigo.... N'en fait pas trop d'un coup, pour voir si la texture te plait. Cela ressemble à la crème de marrons. Et au frigo une dizaine de jours.
SupprimerEn tous cas, pour moi, je fais peu et c'est toujours vite fini. Mais au frigo.
Tu nous dit ;)
J'ai suivi la recette pour la quantité. J'adore la crème de marron donc cela devrait le faire.😆
SupprimerJe viens de mettre la crème au frigo. Ma question, doit on le considérer comme un féculent? Ou peu t on prendre le féculent et en mettre 1 à 2c dans un yaourt brebis?
Supprimerharicots azuki=légumineuse =féculants ..
Supprimerparle tu de 1 à 2 cà c ..? c'est pas 1 portion .. tu peux mettre dans un yaourt cette quantités sans problèmes
Oui effectivement Barbara je parlais de cette quantité.
RépondreSupprimerMerci😄
Bonjour, j'ai réalisé cette crème d'azuki , très bon en effet, j'ai juste mis un peu plus de cannelle et de vanille...
RépondreSupprimerMa question est : qu'elle est la quantité autorisée si je remplace mon petit déjeuner GP par cette crème ?
Merci pour le retour liliebleue
Bonsoir Liliebleue. . .
Supprimerje suis de ton avis , cette crème est très bonne . . . pour la quantité à un petit déjeuner . . . je ne sais pas bien , je serai tentée de te dire comme une compote , environ 100G à 120g comme une portion de légumineuses . . .
bonne soirée et merci de ton petit mot ! :)
Merci Yvonne,
RépondreSupprimerMa crème est parfaite ! Si si !!
Je l'ai mise en pot et au réfrigérateur ce qui la ' durci.'´ un peu.
Il faut en tenir compte lors de sa réalisation et faire en sorte qu'elle soit assez souple lors de la mise en pot.
Je conseille de conserver le liquide de cuisson filtré afin de pouvoir en rajouter si nécessaire en cours de mixage.
Vraiment bon pour un petit déjeuner .��
Merci Super originale cette recette ig bas pile poil dans la méthode Montignac :)
RépondreSupprimerben dis donc!! tu prends quand même du temps pour dormir ????? LOL
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