dimanche 5 février 2012

menus du lundi 6 février à bas IG



"Bonne fête aux Doria, Doris, Dorothée et Gaston "

menus du lundi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain d'épices.

10h thé vert

Midi PL: Haricots verts avec bœuf bolognaise, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Soupe de légumes, jambon de volaille, compote ssa .

Bon début de semaine!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

49 commentaires:

  1. Bonjour et bonne semaine à toutes et tous

    Petit déjeuner GP : 2 tranches de pain intégral, confiture ssa, yaourt 0% avec son de blé & son d'avoine, thé

    Déjeuner PL : champignons de Paris fourrés Boursin, entrecôte grillée, fenouil et chou fleur

    Dîner PL : 2 tranches de pain royal avec saumon fumé et tzatziki au fromage blanc 0%, dalh de lentilles

    RépondreSupprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour et bon lundi !
    J'ai fait l'impasse sur mon menu d'hier parce que j'étais pas mal barbouillée suite aux repas de vendredi soir et samedi soir, plus riches que d'habitude, même s'ils restaient équilibrés.
    Donc ! aujourd'hui !

    Matin GP : tisane, 2 wasa fibres avec confiture de fraise ssa, sojasun nature avec son de blé et sirop d'agave

    Matinée (en fait là maintenant tout de suite !) : tisane

    Midi PL : omelette aux champignons, salade verte ou d'endives, fromage, chocolat à 85 %, tisane

    Soir GP : salade verte ou d'endives, soupe au chou vert et à l'oignon, compote ssa

    Belle journée !

    RépondreSupprimer
  4. coucou,

    Matin GP
    2 toasts confiture abricot/fructose
    1 jus de fruit

    Matinée
    2 clémentines

    Midi PL
    Zut ! J'étais invitée à manger et ça tombe à l'eau, du coup je n'ai rien sous la main. Va falloir que j'achète une salade + des oeufs durs.

    Soir GP
    Purée de patates douces et brocolis
    Pavé de saumon

    Bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour
    MATIN GP
    2 Tartines de pain intégral MM INDEX IG 34
    confiture VIVIS au fructose
    1 thé +un nuage de lait
    Dans la matinée 1 Clémentine
    MIDI PL
    Haricots verts
    Boulettes de boeuf sauce tomate
    fromage
    GOUTER 2 carrés de chocolat 1 tranche de pain MM
    DINER GP
    Spaghettis MM index IG 10
    sauce soja cuisine avec 1 a 2 cs de sauce tomate
    1 cs de parmesan
    Pommes cuites fromage blanc 0 % frutose
    Le tout arrosé !!!! d'un litre et demi de chateau la pompe dernier cru en vogue c'est la fete chez moi ......???
    BIZZZZZZZ + une pensée particulière a GILDA

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ton dîner ne peut pas être GP mais PL puisque tu as ajouté du parmesan.

      A la tienne !

      Supprimer
    2. Dog???? c'est parce que c'est des spaghetti à IG 10 que du coup c'est PL????? je vais les recevoir donc confirme moi siteplééé!!!!!!
      si j'ai bien tout compris ça devrait etre ça!!!!! :)

      Supprimer
    3. Tu peux les manger en GP et PL

      Supprimer
    4. Katia, le dîner de Mimi est PL à cause du parmesan qu'on ne peut consommer en GP.

      Les spaghettis MM, comme le dit Barbara, se mangent aussi bien en PL qu'en GP grâce à leur IG faible.

      Supprimer
  6. Coucou !

    Matin GP : mixture habituelle, on ne change pas une équipe qui gagne + 1t de jambon de dinde et le jus d'1 demi pamplemousse

    Midi PL : restes d'hier, filet mignon + champignons + radis, tomates cerise + clémenvilla et 1 tranche de mon marbré tout chocolat

    Soir : soupe + yaourt soja et compote maison ssa

    Bon début de semaine !!!

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour tout le monde,

    Hier j'ai pas eu le temps de mettre mon menu, mais je l'ajoute mnt :

    Matin Gp : clémentine, 2 wasa fibres, marmelade ssa, café decof

    Gouter : thé menthe, 2 olives, 2 tranches fines de salami (je sais, c'est pas du tout bien, mais c'était le ptit dej des invités, du coups j'ai minimalisé au max les dégats)

    Midi PL : clafoutis champignons, saumon fumé, poulet rôti avec légumes , clafoutis pommes

    Soir GP : spaghetti MM avec champignons, poivrons, tomates

    Voilà pour hier .

    Aujourd'hui sera :

    Matin Gp : clémentine, 2 wasa fibres, marmelade ssa, café decof

    Midi PL : poulet rôti + légumes (champignons, poivrons, oignions, tomates), clafoutis pommes

    Soir GP : quinoa champignons, saumon fumé

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour à tout le monde,
    MATIN GP : 1pomme, 1 poire, 1 kiwi, 2 pruneaux et 1 figue.
    fromage de campagne à 0% avec son avoine et confiture maison rhubarbe et framboises SSA avec du thé
    MIDI PL : salade de mâche et carottes râpées.
    truite fumées et wok de courgettes aux amandes fumées
    fromage
    mousse de clémentines
    GOUTER : tisane
    SOIR GP : patates douces au four recette BDG
    compote de pommes poires
    yaourt au soja

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dome comment tu fais ta mousse de clémentines?ça doit être bon...

      Supprimer
    2. c'est même excellent et de saison je vais prendre mon courage à 2 mains et écrire la recette pour Grib qui la transmettra

      Supprimer
    3. AH OUI OUI OUI !

      moi aussi je veux bien la recette de cette mousse aux clémentines!!!

      Supprimer
    4. MOI, aussi, je veux la recette de ta mousse aux clémentines..... Allez au boulot DOME, si elle est IG Bas elle ira dans la liste des recettes du BDG.

      Supprimer
  9. Bonjours le BDG,

    matin GP: 2 tr pain intégral / conf groseille maison / déca
    1 clémentine + 1 expresso ssa

    midi PL: raclette de choux fleur / jambon pays
    1 orange
    1 expresso (j'aime trop le café ss bien sur mais je limite: plus le droit dans l'aprés midi)

    en cas: amandes -v chocolat 70% si nécessaire

    soir GP: soupe citrouille
    salade verte vho / jambon blanc
    yaourt soja

    bisous en particulier à Gilda.

    RépondreSupprimer
  10. coucou tout le monde!

    ptit déj GP:
    café fructose, crackers intégraux achetés en magasin bio (ingrédients : farine intégrale, eau ; c'est super insipide ce truc mais ça passe bien avec du miel) avec miel d'acacia

    midi PL:
    salade grecque (tomates cerises, concombre, fêta, 1 cc d'huile d'olive)
    émincés de dinde au paprika (restes d'hier)
    compote ssa

    soir GP:
    carotte crue
    riz sauce tomates-champis
    salade de fruits ssa

    en-cas : petit suisse nature 0% avec fruits rouges surgelés et un peu de fructose

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. euh j'ai oublié de préciser que l'en-cas je le prends à l'heure du goûter (c'est pour m'empêcher de "piocher" dans les biscuits de ma puce)

      Supprimer
  11. Bonjour à tous

    MATIN GP : 3 Wasa confiture fruts rouge maison
    2 clémentines, un déca, un yaourt 0%MG
    1 cas de son d'avoine.

    MIDI PL : Filet de poisson, brocoli crème soja
    quinoa. Un thé vert

    EN CAS : 2 Kiwi, un déca

    SOIR GP : Un potage aux légumes - spaghetti, thon
    d'une boîte et son jus dans les pâtes.
    Un thé vert

    Bonne journée;-)

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour!

    PT DEJ GP: 3 crêpes sarrasin confiture fruits rges ssa, crème azukis, café

    DEJ PL: soupe lentilles-légumes, salade endives-pommes-noix-emmenthal,1 tr pain à l'orge,thé

    17h clémentine et 1 tr pain intégral BDG avec confiture fruits rouges ssa

    SOIR GP: soupe d'azukis-patate douce, un petit reste de spaghettis au tofu soyeux-poivron-coriandre

    SOIR

    RépondreSupprimer
  13. 'jour à tou(te)s !

    Matin GP : tartine pain intégral + confiture fructose et thé vert

    Midi PL : lentilles vertes et chorizo et choucroute + crumble pomme façon bdg + tisanes et 2 carrés chocolats à 90%

    Dîner : je ne sais pas encore ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je me complète ...
      Midi : ajouter pain royal et petit morceau de fromage

      Soir GP : soupe miso (petits pois, germes de soja, pâtes sarrazin/patates douces, shitake, algues, gingembre, miso)

      Supprimer
  14. coucou à toutes,
    bon, je mets hier et aujourd'hui!!!
    hier au pitit dej GP : lait, café 3 tranches de pain integral grillé (encore meilleur) confiture ss

    midi : ben rien!!!!!car j'avais pleins de monde au restau et j'ai fini à 16 h donc, j'ai fait le crumble PL vite fait et c'est le seul truc que j'ai mangé!!!!

    soir GP : spaghetti complet, poivrons, tomates et amande cuisine.

    aujourd'hui :
    pitit deg GP : comme d'hab, café, lait et pain grillé, confiture ss

    midi : rebelote trop de monde donc, reste du crumble!!!!! fait chier!!!!! et 2 carré de chocolat 70%

    soir PL : petits legumes coupés petit petit avec sauce tomate de chez heinz (100% de tomates) sole et daurade et le quartre quart d'annick!!!!

    chui degouté pour mes repas du midi!!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu bosses dans la restauration?

      Supprimer
    2. oui, j'ai un restaurant de degustation de coquillages et crustacés!

      Supprimer
    3. où cela ton restaurant de dégustation de fruits de mer

      Supprimer
    4. A Meze dans l'Herault (34)

      Supprimer
    5. Et pourquoi ne t'organises-tu pas pour déjeuner avant le coup de feu ?

      Supprimer
    6. Katia, je vais descendre à Montpellier voir mes belles-Soeurs, on viendrait bien manger des fruits de mer chez toi à Meze.... Tu peux donner le nom de ton restaurant ? Que je j'aille pas ailleurs.......

      Supprimer
    7. et bien c'est "la barque bleue"...
      tu trouveras toutes les infos sur notre restaurant sur le net!!! il y a plein d'avis de clients!!!!(petite pub au passage!!!mdr)
      a bientot pour un rendez vous iodé!!!
      nous sommes fermés le mardi soir et mercredi toute la journée et nous sommes fermés du 13 au 24 fevrier... direction tenerife!!!!
      voilou!!!!

      Supprimer
    8. pour Dog: c'est pas facile car nous sommes ouvert de 8h30 à 20h30, on sert à toute heure, donc des fois c'est possible de s'organiser et des fois non!!!! et ça me saoule.
      et l'été c'est pire!!!! c'est quasi tous les jours que le repas de midi pete en fait!!!!! pffffff pas genial!!!!
      c'est pour ça que notre repas du soir est souvent copieux car c'est le seul VRAI repas tranquille ASSIS!!!!
      et en plus, manger des crevettes ou des huitres tous les jours c'est gonflant à force...oui oui je vous jure!!!!!
      mais bon, j'espere que je vais arriver à trouver un vrai rythme!!!
      voilou!!!!

      Supprimer
    9. Katia courage!mon homme est cuisinier donc je sais à quel point c'est prenant la restauration!
      en plus vous restez ouvert non-stop?sans coupure?ça doit vraiment être difficile pour gérer tes repas c'est sûr!prépare-toi une salade composée à l'avance comme ça tu la grignote entre 2 dressages de plats!
      courage!

      Supprimer
  15. Bonsoir les bloggeuses de Gilda,

    Matin: GP
    Galettes au son d'avoine prêt à l'emploi
    Sirop agave

    Midi: PL
    Salade de chèvre avec lardons,noix,pommes vinaigrette huile olive et jus de citron
    1 compote ss sucre ( un petit pot bébé hipp)

    16H: PL
    Mousse chocolat:tofu soyeux home-made ( tofu soyeux mixé avec Chocolat 85% fondu et Sirop agave refroidi pendant 12 h au frigo)Miaammmm!!!

    Soir: PL

    Omelette:jambon cuit:fromage rapé
    Purée de brocolis au basilic frais montée à huile olive

    Bonne fin de soirée à tous et bonne semaine.

    PUNCH

    RépondreSupprimer
  16. MATIN :
    Lait écrémé, chocolat +70%, pomme, pain + confiture SSA.
    MIDI :
    céléri rémoulade maison, escalope de poulet à la crème d'ail; yaourt nature 0%.
    GOÛTER :
    pomme
    SOIR :
    salade, jambon DD, gruyère, tomate, poivron, oignons; compote SSA.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. essaye de mettre GP et PL dans ton menu ..ça facilite pour nous la correction et ça aide aussi à toi de composer tes menu .
      Matin - ton pain c'est quoi? il doit être intégrale en GP . Tu as infos à droit . Tu peux pas ajouter chocolat en GP , pourquoi? tu as aussi infos pour 2 types repas à droit .
      Pour les repas du soir c'est mieux de les faire GP et juste de temps en temps PL
      Bonne route ...

      Supprimer
    2. Pense à préciser si tes repas sont PL ou GP.

      Ton petit déj se voulait GP j'imagine mais tu as pris un chocolat non compatible.
      En GP seul le cacao pur dégraissé est compatible.
      Midi PL
      Soir PL

      C'est quoi du jambon DD ?

      Supprimer
    3. Les grands esprits se rencontrent Barbara !!

      Supprimer
    4. Oui comme je suis nouvelle je n'est pas mis GP et PL je vais essayer de le faire pour le prochain. le jambon DD veut dire Découenné Dégraissé mais je pense que c'est logique qu'il soit comme ça!!!!

      Supprimer
  17. Moi j'ai ajouté à mon diner GP le crumble pommes (recette GP biensur).

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. haaaa ce crumble aux pommes...........une merveillllleeee

      Supprimer
  18. Bonjour, je décide de reprendre le temps d'écrire mes menus après quelques semaines (mois ?) d'absence.

    Petit déjeuner GP : 1 CS de son d avoine, 3 CS de flocons d'avoine, une CC de sirop d'agave, une pomme au four micro onde en petit morceau avec du choco 100% cacao, le tout dans du jus de soja (lait de soja). 1 jus d'orange Tropicana.

    Dejeuner PL : du choux farcis à la viande de boeuf hachée, deux CS de riz basmati. Un café.

    Diner GP : une endive avec deux tranche de saumon en entrée, une CC d'huile d'olive. En plat, du quinoa avec du couli de tomates + 2 blancs d oeuf pochés. En dessert : une demie pomme (coupée en morceaux) micro ondée + une compote SS maison.

    Je suis toujours entre 93 et 94 Kg, je n'ai pas bougé depuis mi décembre (écarts des fêtes + de multiples diners en familles totalement ingérables).

    Alex

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alex bon retour parmi nous!
      le riz basmati en repas PL c'est pas bon il me semble...

      Supprimer
    2. Effectivement le riz Basmati en GP seulement!

      Supprimer
    3. Je sais je sais, j'aurais du demander des haricots verts mais en vérité, je pensais qu'il y aurait plus de choux et que je pourrai laisser le riz. Mais ca n'était pas le cas.
      Merci pour vos commentaires !!!

      Supprimer
    4. tu étais invitée pour midi? c'est vrai que c'est jamais évident quand on a pas le choix...

      Supprimer
  19. matin GP : pain MAP avec confiture MM - un café - une orange
    midi PL : une escalope de dinde avec choux bruxelle
    un peu de fromage - une orange - un café
    snack : noisette - tisane

    soir GP : soupe potimarron avec poireaux - jambon cru et une orange - café
    une tisane

    RépondreSupprimer