jeudi 2 février 2012

menus du vendredi 3 février à bas IG


"Bonne fête aux Anatole, Blaise, Nelson, Oscar "


menus du vendredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: Saucisse lentilles, 1 carré de chocolat à 70% .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Reste de soupe de légumes, compote ssa .

Bon vendredi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

57 commentaires:

  1. Hé hé !! encore prem's !

    Bonjour beau monde !

    Matin GP : mélange 5 céréales ssa avec lait de soja ssa, tisane

    Midi GP : salade d'endives, crevettes au quinoa (reste du repas romantique de mercredi), compote pomme pruneau ssa, tisane

    Soir PL : je ne sais pas on est invités. Ils font rarement diététique... c'est plutôt gratin dauphinois avec canard... Toujours est-il que je me suis proposée pour apporter le dessert : roulé BDG à la confiture de fraise ssa !

    Par contre, comme je ne sais pas si je pourrai (voudrai ?) me peser demain matin, je l'ai fait ce matin. je vous note mon poids ou j'attends demain ?!

    RépondreSupprimer
  2. coucou BDG!

    Isa à ta place j'attendrais que le post "ginette" soit créé pour marquer ton poids...

    Ptit déj Gp:
    café fructose, donuts (recette pâte à gaufres BDG) avec confiture ssa, une cc de miel d'acacia (une vilaine laryngite squatte ma gorge depuis hier)

    midi PL:
    salade grecque (fêta, concombre, tomates cerises, salade verte)
    saucisse de Francfort bio, haricots verts
    petit suisse nature 0% avec fructose

    en-cas:Donuts

    soir GP:
    salade verte
    soupe de vermicelles au bouillon dégraissé
    compote ssa

    voilou!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as raison Skyler ! ça risquerait de faire désordre !!

      Alors ? ces donuts BDG ?

      Supprimer
    2. ben ils sont un peu secs (je galère avec ma machine à donuts, ya pas de mode d'emploi avec... du coup c'est difficile de doser la bonne quantité de pâte et la cuisson) mais ils sont super bons!je les mange avec de la confiture ssa!ma puce en a mangé avec du nutella elle a bien aimé aussi!

      Supprimer
    3. Qu'est-ce que ce serait s'ils étaient moins secs !!
      tu as regardé sur le net si tu trouvais le mode d'emploi ? il y en a plein de répertoriés.

      Supprimer
    4. Bien entendu ils ne sont pas frits tes donuts Skyler?
      Et quand tu huiles tes moules pas plus d'une càs en GP.

      Supprimer
    5. Isa j'ai cherché le mode d'emploi sur le net mais j'ai pas trouvé...c'est bizarre qu'il ne soit pas dans la boîte quand même!

      Christelle non je fais pas frire!c'est une machine à donuts avec revêtement antiadhésif!j'ai mis un peu d'huile sur un bout d'essuie-tout et j'ai essuyé le revêtement avec avant la première "fournée" et c'est tout!

      Supprimer
  3. Trop mignon, ton petit chat Grib... Et belle de souhaiter les fêtes..... Belle et bonne journée glaciale........

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour le BDG
    je vais essayé de ne pas me tromper dans mon menu du jour :)
    matin : pain integral confiture ssa et café
    midi PL : soupe legumes vert jambon de pays pain royal et un morceau de fromage de chevre
    snack : un pomme
    soir GP : un petit morceau de blanc du poulet bio de mon homme va faire cuire à la broche hummm trop bon et riz complet basmati dessert je sais pas encore
    bise a tous
    bonne journée
    Calie

    RépondreSupprimer
  5. Coucou,

    J'ai testé hier, en dîner PL, les crêpes salées et sucrées de Marie Chioca. Mari et enfants ont adooré les crêpes au son d'avoine/farine d'épautre garnies de coppa grillée/parmesan fondu et roquette.
    Il ne nous manquait que le cidre pour parfaire le tableau mais ce sera pour une autre fois. Par contre, pour les crêpes sucrées, nous nous sommes limité à la confiture de myrtilles sans sucre faute de temps et pour ne pas abuser des bonnes choses...

    Je ne poste pas les avis de Ginette en ce moment car ce n'est pas folichon. Je traine une crêve pas possible depuis plusieurs semaines et même si je limite les dégats, le temps hivernal ne me semble pas idéal pour un contrôle parfait. J'ai froid et ça me donne envie de manger.
    Mais bon, je relativise, mon IMC se situe autour de 22. Je suis à deux kilos environ de l'objectif que je me suis fixé mais l'objectif primordial est de garder les bonnes habitudes prises. Quand je vois la superbe ligne de Gilda, je me dis que je finirai pas y arriver aussi mais avec un peu plus de temps.

    Le thermomètre dans mon petit village alsacien a affiché -11 ° C ce matin et je ne vous parle pas de ce petit vent un peu traitre... Vivement le WE pour que je puisse allumer ma cuisinière à bois car il ne faisait que 17° C dans ma cuisine ce matin (faute au vent !!!) Je vais me remettre au tricot... dès que les journée feront 26 heures au lieu de 24 !! Tout augmente en ce moment (mis à par les températures), on va bien trouver à nous faire augmenter aussi le nombre d'heures dans une journée, non ? pour pouvoir "travailler plus".

    Bisous à tous et à toutes.

    RépondreSupprimer
  6. Bidule n'oublie pas de préciser que tes crêpes "épeautre-parmeasn-coppa" sont phase2, ça évite les confusions pour les nouvelles.

    RépondreSupprimer
  7. Pour paraphraser Marielle : c'est vrai que c'est une belle idée d'insérer les saints tous les jours !

    RépondreSupprimer
  8. bonjour
    matin GP =deux tranche de pain marque "essene" confiture maison thé

    midi Pl = salade tomate, haricot vert avec reste de quinoa d hier soir , escalope de dinde sauce champignon (champi avec bouillon cube dégraissé au mixer) un yaourt brebis

    Gouter = selon mon taux glycemie

    Soir Gp = salade d endive,riz basmatie ,poisson du colin cuit four micro onde avec filet de citron , poire au four

    bonne journée

    RépondreSupprimer
  9. bonjour les fillis,

    Ma journée,

    petit déj' GP;
    1 crusty muesli, un jus de pamplemousse, sirop d'age thé, 4 càc de yaourt soja.

    midi PL:
    crêpes à la farine de lentilles avec oeuf et gruyère râpé, salade (h. d'olive, citron), faisselle de brebis égouttée, 2 tr. de pain Gilda.

    snack: 1 carré de chocolat à 90%.

    Soir GP:
    1 bol de soupe de légumes, 4 tr. de pain Gilda qui sortait du four et 1 Litre de bière...

    voilà les filles bisous et bonne journée sous vos pulls :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est quoi le crusty muesli stp ?merci
      christine

      Supprimer
    2. c'est un muesli aggloméré avec du sucre, il est interdit mais comme il y a peu de sucre je le fini et après je n en rachèterai pas...

      Supprimer
    3. Ok Tatya mais dans ce genre de cas quand tu sais que tu fais un écart écris-le dans ton menu stp.

      Supprimer
  10. bonjour!

    matin GP: 3 tartines épeautre et confiture et un café chaud !!

    midi PL: épinards a l'ail et crème , roti de porc, compote ss et chocolat au chanvre (ai trouvé ce ce matin au biocoop )

    soir PL tagliatelle de courgettes aux lardons compote ss

    bonne journée

    RépondreSupprimer
  11. Buon giorno BDG!!!

    et bien, ce matin je suis d'humeur italienne!

    j'aime toujours autant tes chatons GRIB!
    celui-ci, je voudrais lui faire plein de papouilles!!!

    PT DEJ GP: pain intégral BDG/MAP avec confiture fruits rouges ssa, café

    DEJ PL: express car plein de paperasserie qui traîne à finir, donc pas de super préparation aux fourneaux.

    Reste de soupe lentilles-légumes de la veille et
    pain à l'orge mondé tartiné de purée d'avocat maison, emmenthal.

    17h: 2 clémentines

    SOIR GP: riz basmati avec du tofu soyeux "brouillé" avec du poivron rouge + échalotes et coriandre,mini concombre "à la croq'" et .....
    Crêpes de sarrasin...là, j'ai exagéré, mais elles étaient trop bonnes! m'en suis enfilées 3!

    je n'avais pas prévu de faire ces crêpes, mais pour le pt dej de ces messieurs, j'ai préparé des pancakes-bananes (pas bdg), donc pour ne pas avoir à lutter contre l'envie d'en goûter = vite fait bien fait des crêpes gp!!!

    IDEE EXPRESS que j'ai eue en faisant cuire la première crêpe:

    j'ai ajouté direct dans la pâte ( 150g farine sarrasin + 330 ML moitié eau - moitié lait de soja) une compote de pommes nature et sans aucun sucre (90g)+ 1/2 cc de cannelle en poudre.
    Un fois les crêpes cuites laisser tiédir (car je trouve que le goût pomme-cannelle ressort plus.
    Ensuite un peu de miel d'acacia ou du sirop d'agave sur la crêpe!

    RépondreSupprimer
  12. Hello,

    Matin GP
    2 toasts avec confiture abricot/fructose
    1 déca

    Matinée
    2 clémentines

    Midi PL
    Salade verte, tomates cerise, thon, cornichons
    1 clémentine

    Soir GP
    Je ne sais pas encore. Probablement du poisson avec des patates douces et des brocolis.

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour BDG. Je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment, je ne mets pas mes repas, mais je continue sur ma lancée. Je vous lis et pense bien à vous ainsi qu' à notre GILDA. Bon week-end et gros gros bisous. ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour tout le monde,
    MATIN GP : 1 poire, 3 t de wasa fibres avec confiture maison à la mirabelle et un thé.
    jus de pamplemousse.
    MIDI PL : cuisse de canard confite avec des haricots beurre, fromage et une compote de pomme poire SSA.
    Gouter : tisane et 2 carrés de chocolat
    DINER GP: velouté de chou-fleur crème aux 3 parfums
    je vous souhaite une très bonne journée

    RépondreSupprimer
  15. bonjour tout le monde!
    je vous ai un peu laché ces derniers temps mais je vais sur le bloog tous les jours, seulement je faisais un peu n'importe quoi alors je ne voulais pas avoir de blames donc je me suis abstenue.Je sais ce n'est pas bien!!!!!!

    ce matin donc;
    2 trs de pain intégrales avec fromage frais a 0%

    ce midi: GP?ou PL? ratatouille et riz complet et salade verte.un morceau de comté, une orange

    ce soirGP: c'est soupe de lègumes
    il faut que je refasse le plein dans le frigo et les placards car c'est ce qui me donne cette envie de faire à manger.

    bon dans une semaine je serai avec mon coatch et croyez moi avec Sabine ça ne rigole pas!!!!j'ai éte moins sévère avec elle en etant petite!!!!
    bon alors à très bientôt bisous à Gilda

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ton repas de midi : comment veux-tu qu'il soit GP avec un morceau de comté... Pffff..

      Bon alors Sabine, bienvenue dans le méli-mélo de Martinette !

      Tu sais ce qui serait le plus simple Martinette ?
      Ce serait de préparer tes menus à l'avance.
      Comme ça tu fais tes achats en conséquence et tu te fais plaisir !
      Que du bonheur quoi !

      Supprimer
  16. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  17. Bonjours le BDG

    j'ai pas mis mes menus d'hier car hôpital de jour et c'est tellement dégeu que j'ai pas mangé sur place et me suis fait des crêpes en arrivant (sarrasin + méteil + lait soja) avec purée d'amandes
    et le soir re-crêpes/jambon.

    bon aujourd’hui c'est plus facile

    matin GP: 2 pain MM /conf groseille maison/ déca

    midi PL: 1tr gigot d'agneau / haricots verts
    1 yaourt bio chèvre nature (trop bon)
    expresso / 2 tits gâteaux quinoa/pépite choco (pas BDG!!!)

    soir GP: reste soupe tomates/courgettes
    1 artichaut vho
    compote de pêches

    je me demande quels menus pour le WE il fait un froid à bouffer...

    Bonne soirée à tous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce week-end de froidure...

      Et pourquoi pas un petit salé aux lentilles qui mijote tranquillement et réchauffe l'atmosphère, titillant les papilles sans aucun scrupule ?

      En ces périodes, j'aime particulièrement ces plats qui donnent le temps au temps.

      J'ai préparé une choucroute dimanche dernier : du samedi au dimanche, elle a mijoté 5 heures.
      Ses arômes ont embaumé la maison, comme une invitation à la délectation. Au fil des heures, c'était comme une promesse : "Vous allez voir ce que vous allez voir"
      Et on a vu.
      Innénarable.
      Choucroute ou autre plat à cuisson longue.
      Faites l'expérience.
      Cela met du bonheur dans la maison !

      Supprimer
    2. chez moi pour le week end canard aux champignons de bois (cèpes, bols ) ramassés et sechées par moi -même/ salade de mâche aux noix et en dessert clafoutis aux pommes/fromage blanc . Dîner la soupe lentilles /pois cassées et pomme au four aux cannelles /fruits rouges

      Supprimer
  18. bonjour BDG

    MATIN GP :café .wassa. confiture ss

    MIDI PL:salade verte.escaloppe de poulet sauce crème soja et moutarde .30 g de fromage

    4 h : 1 pamplemousse 1 the

    SOIR GP: potage de légumes avec un morceau de patate douce. 1 yaourt soja. 1 compote de pomme mirabelles SS

    RépondreSupprimer
  19. bonjour à toutes,
    premiere publication pour moi (gros stresss)....
    allez je me lance:
    pitit deg (gp): café, lait écremé, 2 tranches de pain integral et confiture sans sucre

    dejeuner (pl): soupe de legumes (il fait trop froid!!) avec courgettes, poireaux celeri branche et bouillon de legume bio, gros morceaux de lotte fraiche.

    gouter : deca avec nuage de lait ecremé, 1 gros carré de chocolat 70%, une dizaine de framboise

    diner (gp) : soupe (le reste de midi), galette de poireaux (recette piquée dans les plats gp), salade verte et tomate, vinaigre balsamique .

    à part les pommes au four, je peux faire quoi comme dessert??
    si je fais 2, 3 crepes à la farine de lupin (lait ecrémé et 2 oeufs) ça peut le faire ou vaut mieux pas?????
    dites moi si j'ai fait une erreur. merci par avance!! ;)))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu fais ton diner GP, je ne suis pas sure que les oeufs passent :(...mais c'est mieux si les filles avec bcp plus d"expérience te confirment cela.

      Supprimer
    2. ha merdummmmmmm j'avais oublié ce detail!!!!!! les oeufssss.
      donc, ok, j'oublie donc les crepes à moins qu'il existe une recette sans oeufs hummmmm faut voir!!!!!! merci de m'avoir repondu!!!! ;)))))

      Supprimer
    3. moi j'ai fait la socca (farine de pois chiche et eau) et j'ai bien aimé. C'est la recette d'avril 2010 ds BDG :)

      Supprimer
    4. comme je suis nule en cuisine (mais je persiste à tester quand meme) j'ai trouvé qu'on pouvait faire des crepes sans oeufs, donc, ma question :
      si apres les galettes de poireaux (farine de pois chiches, eau, ail, oignons, poireaux (bien sur)et cumin) je fais des crepes avec de la faine de lupin, lait, cannelle sans oeufs ça le fait???? je ne voudrais pas faire de conneries!!!! ça fait un plat gp et un dessert gp en tout cas!!! j'attends vos avis!

      Supprimer
    5. merci diana pour ton aide!!!:))

      Supprimer
    6. Heu.. Katia... Bonjour!
      Tu peux mettre les blancs d’œufs bien sur. C'est le jaune qui est gras et qui ne peut pas aller dans une recette GP.

      Supprimer
    7. ha youpiiiiiiiii, (merci grimmy pour cette bonne nouvelle) et le fait de faire 2 plats avec de la farine c'est pas un probleme???? (je rappelle que c'est de la farine de pois chiche pour un et de la farine de lupin pour l'autre ) c'est là que je doute en fait!!!! et apres j'arrete avec mes questions !!! mdr!!!

      Supprimer
    8. En GP on peut utiliser toutes les farines dont l'ig va de 0 à 50.
      Mais effectivement pas d'oeufs entiers, seulement les blancs, ou pas du tout.

      En PL, seulement les farines dont l'ig va de 0 à 35 et il est alors possible de mettre des oeufs entiers. Et il est possible aussi de ne pas utiliser d'oeufs.
      Il faut se souvenir que l'oeuf entier (avec le jaune) est réservé aux plats PL.

      Supprimer
    9. Heu, je ne sais pas si on peut consommer 2 plats à base de farine dans le même repas. Je sais juste que la farine de lupin peut être utilisée en GP et en PL.
      Je dirais que niveau compatibilité, ça devrait être bon. Mais après...

      Supprimer
    10. mais quel bonheur ce blog...toutes ces reponses c'est genial!!!!!
      bon alors ok pour l'histoire des farines et des oeufs j'ai tout bien compris (merci Taiji) ça va rentrer à force!!! mdr!!!!
      et si quelqu'un a un avis sur les 2 plats à bases de farine dans un meme menu gp je prend!!!! merci à vous!!!!

      Supprimer
    11. au fait en parlant de crêpes en fouinant sur le net à la recherche de recettes à base de tofu soyeux, je suis tombée sur une recette de pancakes!je savais pas qu'on pouvait en faire avec du tofu soyeux!voici le lien:
      http://www.lesfoodies.com/pitou3/recette/pancakes-dukan-au-tofu-soyeux
      vous en pensez quoi?

      Supprimer
    12. ça peu être la recette Pl si tu remplace maïzena ..par une de farines PL -pois chiche , soja
      en bref là ou il y a dans les recettes fromage blanc tu peux mettre tofu soyeux , ça marche très bien

      Supprimer
    13. Katia ton repas avec deux plats à base de farine c'est pas un problème si ce n'est que ça risque d'être un peu bourratif!!!
      Comme dessert tu peut faire des compotées de fruits congelés (par exemple tu mets des prunes ou des framboises dans un petit plat tu saupoudres de fructose et au four), tu peux manger des fruits crus (oranges, pamplemousse, poires, pommes...), des yaourts au soja (à la confiture, aux céréales, au fruits secs...), des crèmes au tofu soyeux, crêpes... Ca c'est pour les desserts "light" que tu peux consommer tous les jours. Après de temps en temps tu peux faire tous les gâteaux qui se trouvent dans les "desserts GP" (pas tous les jours parce que la plupart d'entre eux contiennent un peu de gras sous forme d'huile ou d'oliéagineux).

      Supprimer
  20. Bonjour BDG,

    Aujourd'hui :

    Matin GP : clémentine, 2 wasa fibres, marmelade ssa, café decof

    Midi PL : thon naturel, olives noires, fromage et un morceau de crumble pommes

    Soir GP : je ne sais pas encore, mais si je me décide maintenant, ça va être plus facile en arrivant à la maison, alors je me lance...... spaghetti MM avec oignions, champignons, poivrons, sauce tomate, crème soja

    RépondreSupprimer
  21. Bonsoir BDG,

    Matin: GP

    2 tartines pain epautre complet
    1 c. à c. confiture fraise MM
    1 yogourt O%

    Midi: PL

    Saucisses porc/veau
    Lentilles vertes,oignons rouges,persil

    16H: 3 morceaux chocolat 85%

    Soir: GP

    Scampis+ratatouille+riz basmati complet
    1 compote ss sucre

    A demain pour la "Ginette".Bonne soirée et bon début de weekend à tous!

    PUNCH

    RépondreSupprimer
  22. question ouverte:


    je voudrais faire un gateau facon gateau de riz... evidemment sans riz !

    alors j'ai tenté avec du quinoa, mais ce n'est pas bon .... quelqu'un a une suggestion???
    merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. et pourquoi pas de l'epautre??? mais comme je suis pas super douée en cuisine peut etre que c'est pas une super idée !!!! à voir!!! ;) (le quinoa c'est degeu je trouve!!!! je peux pas du tout du tout berkkkkkk!!!

      Supprimer
    2. Le gâteau de riz c'est pas possible (oeufs + riz), mais en GP tu peux faire du riz au lait sans problème !!!!

      Supprimer
  23. faut juste que j'en trouve , avec du caramel et tout et tout !

    classe !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Va voir là : http://aidedegilda.blogspot.com/2012/01/semoule-au-lait.html

      Supprimer
  24. en bio coop ta semoule complète!

    RépondreSupprimer
  25. matin GP : 3 tranches de pain MAP avec compote SSA et un café

    midi PL : choux bruxelle et steack haché
    fromage et clementine -café
    snack : tisane et pomme
    soir GP : potage d'hier et boulgour - une clémentine - un café

    RépondreSupprimer