dimanche 9 juin 2019

Dimanche de Pentecôte

 

Pour ce dimanche mon menu ... comme à la maison...
Je vous invite.....
A table.....




Avec des asperges vertes


Quelques fraises natures.... pour en savourer le goût.





vendredi 7 juin 2019

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Commençons par des crudités à croquer !
Avec des œufs durs
Puis un Tian de légumes du soleil :D

Et pour finir une île flottante ...
ICI

jeudi 6 juin 2019

Journée Phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour les filles !!!

Petit déjeuner GP : (léger car ça va être une journée copieuse!)
Un smoothie avec un yaourt au soja, quelques flocons de 5 céréales, un peu de sirop d'agave avec pêche,nectarine et melon.
Un peu de lait de soja en plus pour que ce soit plus liquide

Un café

Déjeuner PL :
Invitation chez moi.
Vous trouverez le détail de ce repas ici
http://menusbasigdegilda.blogspot.fr/2016/07/mon-menu-de-dimanche-phase-1-invitation.html

Dîner PL sans gras.: ultra léger pour compenser!
Bouillon maison dégraissé aux vermicelles.

Un yaourt au soja avec le coulis framboises/groseilles/un peu de sucre de coco.

Thé vert

Moi, je me la coule douce sous le soleil américain !!! ☺

Gros bisous à toutes ☺

mercredi 5 juin 2019

Plat PL phase1 de la méthode Montignac




Un légume de saison, la courgette
et oui la saison commence, dans mon jardin il va falloir
attendre un peu!!

Je l'ai trouvé sur ce site

Ingrédients:
 60g quinoa
1 gros oignon
2 tomates 
2 courgettes longues pour moi
sel,poivre, herbes de Provence 
 50g féta 
 1 càs d'huile d'olive 

Préchauffer le four à 180° 

Mettre cuire le quinoa 
 
Faire revenir le gros oignon avec les 2 tomates,
dans une poêle avec la càs d'huile d'olive
Ajouter l'intérieur des courgettes
précuites 5 mns à la cocotte minute

un peu de sel,  poivre, et herbes de Provence.

Mixer au robot quelques secondes
ajouter la féta et mixer à nouveau 
quelques secondes.
 Puis ajouter le quinoa bien égoutté

Remplir les courgettes

Enfourner à 180° pour une bonne demi-heure
J'ai beaucoup aimé ce plat.
Si vous l'essayer vous me donnerez votre avis

 
A mercredi prochain
Bises 
Nath

mardi 4 juin 2019

Galettes de pois cassés aux courgettes PL

Norhia débordée dans son boulot n’a pas eu le temps de préparer son menu,
Elle avait préparé une recette qu’elle aime bien faire que je vous publie ce matin.


Pour 15 galettes environ

200 g de flocons de pois cassés
60 g de farine d'orge mondé
20 g de crème d'orge mondé
2 oeufs
1 courgette de taille moyenne
1 c. à soupe de parmesan râpé (je prends les sachets de parmiggiano reggiano)
1/2 cc. de cumin
1/2 cc. de curry
1/2 cc. de Ras el hanout (si vous n'en avez pas, 2 cc de curry seront parfaites)
1/2 cc. de bicarbonate alimentaire (si vous n'en avez pas, la levure chimique conviendra très bien)
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

  1. Dans un saladier, verser les flocons de pois cassés. Faire chauffer l’eau et la verser sur les flocons, mélanger légèrement et couvrir le saladier. Laisser reposer 15 min.
  2. râper le parmesan ou du parmesan déjà râpé.
  3. Râper la courgette avec une râpe à gros trous.
  4. Verser la courgette râpée (et son jus) dans le saladier. Ajouter les 2 oeufs, le cumin, le curry, le Ras el hanout,  le bicarbonate, le persil.  Bien mélanger.
  5. Terminer en ajoutant la farine d’orge ainsi que la crème d’orge mondé. bien homogénéiser.
  6. Faire chaufer une poêle avec un peu d’huile d’olive
  7. Verser des tas dans la poêle chaude, faire cuire à feu moyen environ 2 minutes de chaque côté (les faces doivent être colorées). Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte.
  8. Servir tiède !
On trouve les flocons de pois cassés en magasin bio, type La vie claire ou Naturalia.
Vous pourrez les remplacer par des flocons de pois chiches ou des pois cassés.