Bonjour à tous
Je commence à cueillir les légumes
de notre jardin
Donc après avoir cueilli des courgettes jaunes et vertes,
les pâtissons commencent à être bon à cueillir aussi.
Voici donc comment j'ai cuisiné le pâtisson
cueillit avant hier.
Bien sûr, c'est une recette du blog
de notre chère Gilda
C'est une recette délicieuse, mon mari en a mangé
pour la première fois.
En premier lieu, j'ai fait cuire mon pâtisson
à la cocotte minute pendant 30mn,
mais c'était un peu trop pour celui-ci qui était tout frais
Ensuite j'ai retiré le dessus de celui-ci,
pour le creuser et retirer les graines
Puis j'ai retiré la chair pour la mettre à égoutter
dans une passoire.
Pendant ce temps, j'ai fait revenir un oignon
dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,
j'y ai ajouté des lardons, puis la chair
que j'ai pressée un peu pour retirer l'excédent d'eau.
J'ai salé, poivré, mis de la crème et un peu de piment d'espelette
comme dans la recette de Gilda.
Dès que la préparation s'est asséchée,
j'ai rempli le pâtisson et parsemé de fromage râpé
Je l'ai mis au four pendant 30 mn environ à 200°
jusqu'à ce qu'il soit gratiné
Nous nous sommes régalés.
Par contre la peau était très fine,
il faut certainement les conserver un peu
à la cave avant de les cuisiner.
Bonne journée et surtout pensez bien à vous hydratez
avec cette chaleur.
Nath