Bonjour Bonjour !
Vous savez que, lorsque j'ai un poulet, je le coupe en 12 morceaux et cela me fait 12 repas !
Ce que j'aime le moins ce sont les ailes !! LOL!
Donc parfois, je me retrouve avec un stock d'ailes !
Je cherche toujours des recettes différentes.
Là, il fallait vraiment que j'en mange !!!!!
J'ai fait ce post le 27 juillet.
J'ai eu les 1ères tomates bio de mon AMAP
Que régal!! j'ai savouré chaque morceau avec délice!
Moi je mets juste un peu d'oignon, de la fleur de sel, un peu de poivre et du persil.
J'adoooooooooooooore !!!
Ensuite, j'ai fait pour la 1ère fois (et oui, il y a un début à tout ! LOL !) des spaghettis de courgettes.
Dans mon panier de l'AMAP, j'avais tout plein de courgettes
Marielle m'avait offert ce petit appareil il y a ...des années !! et je ne l'avais encore jamais utilisé! honte sur moi !
Facile comme tout !
J'ai fait cette recette
https://unjardindansmacuisine.com/spaghetti-de-courgettes-et-carottes/
J'ai fait cuire mes ailes marinées au paprika, piment de Cayenne, herbes de Provence, huile d'olive, sel et poivre au four.
Et voilà
Génial !
Merci Marielle!! mdr ! ☺
Un expresso pur arabica avec un carré de chocolat noir
Bonne journée à tout le monde !
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 26 septembre 2019
mercredi 25 septembre 2019
Moussaka Plat PL phase 1 méthode montignac
Voici une recette de moussaka trouvée sur le blog
https://aidedegilda.blogspot.com/2011/02/moussaka-au-boeuf.html
Moi qui n'aimais pas les aubergines,
avec ce plat fait maison, j'adore
D'ailleurs, j'en ai préparé pour mettre au congélateur.
J'ai aussi testé une version végétarienne
en remplaçant la viande par des pois chiches,
l'idée venant de ce blog
https://www.undejeunerdesoleil.com/2015/09/moussaka-vegetarienne-libanaise.html
J'aime bien aussi, je suis restée sur la recette de base
de Gribouille, trouvée sur notre blog préféré.
Bon appétit et bonne journée
mardi 24 septembre 2019
Galettes légumes, pois chiches et curry Menu végétarien PL
Pour aujourd'hui, et pour combattre le blues de la fin de l'été, rien ne vaut un bon petit plat coloré et riche en saveurs. Et facile à congeler en plus...
Les galettes de légumes, pois chiches et curry
Vous trouverez la recette juste
On les mangera avec quelques haricots verts
Et en dessert, je vous propose un
Yaourt au soja au citron et graines de chia
BON APPÉTIT!
lundi 23 septembre 2019
Mayonnaise de noix de cajou
Bonjour tout le monde,
Samedi dernier, Google nous informait que c'était la journée du Bretzel. Ca tombait bien, parce que ça faisait déjà quelques jours que j'en avais envie. J'en ai donc fait selon la recette que je vous ai donnée là . Ils ne sont pas aussi beaux que ceux que l'on peut acheter, surtout en Alsace, mais je me suis régalée...
ATTENTION : Pour toutes celles et ceux qui auraient imprimé ma recette de pain au levain de lundi passé, il y avait une petite faute de retranscription sur le post. Lors du bassinage en fin de pétrissage, c'est bien 50 g d'eau qu'il faut ajouter à la pâte et non pas 50 cl... Ca fait une sacrée différence. Le post est maintenant corrigé.
Pour le post d'aujourd'hui, j'avais envie de vous rappeler une recette que j'avais complètement oubliée et que j'ai retrouvée par hasard sur le blog
Voici la recette :
Pour 6 portions, 35 cl de sauce
Sauce à la crème de cajou « express »
Voilà donc une idée intéressante pour accompagner vos grillades. On peut y ajouter de l'ail écrasé et des herbes aromatiques pour personnaliser la mayonnaise.
Voilà, bonne journée à tous.
Samedi dernier, Google nous informait que c'était la journée du Bretzel. Ca tombait bien, parce que ça faisait déjà quelques jours que j'en avais envie. J'en ai donc fait selon la recette que je vous ai donnée là . Ils ne sont pas aussi beaux que ceux que l'on peut acheter, surtout en Alsace, mais je me suis régalée...
ATTENTION : Pour toutes celles et ceux qui auraient imprimé ma recette de pain au levain de lundi passé, il y avait une petite faute de retranscription sur le post. Lors du bassinage en fin de pétrissage, c'est bien 50 g d'eau qu'il faut ajouter à la pâte et non pas 50 cl... Ca fait une sacrée différence. Le post est maintenant corrigé.
Pour le post d'aujourd'hui, j'avais envie de vous rappeler une recette que j'avais complètement oubliée et que j'ai retrouvée par hasard sur le blog
La mayonnaise de noix de cajou
Le post original est là
Voici la recette :
Pour 6 portions, 35 cl de sauce
100g de noix de cajou, trempées 4 heures minimum et
égouttées (pour moi toute la nuit)
10cld’eau
1 à 2 CS de jus de citron
¾ CC de sel rose de l’Himalaya
Du poivre blanc fraichement moulu ou noir si on préfère
1 à 2 CS d’huile d’olive (facultatif, car on peut pour un
repas GP s’en passer)
Le curry ou la poudre de sambhar se marient bien au
cajou !!
Mixer tous les ingrédients,
dans un Mixeur puissant, blender (au Thermomix pour moi) et mélangez jusqu’à
l’obtention d’une purée lisse.
Arrêtez-le de temps en temps pour gratter les côtés avec une spatule.
Arrêtez-le de temps en temps pour gratter les côtés avec une spatule.
Conservez dans un récipient
hermétique dans le réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.
Les noix de cajou se
cuisinent mal « sèches », la sauce reste grumeleuse.
*attention, cependant
à ne pas dépasser 30g de cajou /jour !!
Sauce à la crème de cajou « express »
Délayer 1CS de purée de noix
de cajou avec 1CS de jus de citron et un peu de sel, et ensuite 4 à 6 CS d’eau
que j’ajoute petit à petit jusqu’à l’obtention d’une crème, je goûte et je
rectifie l’assaisonnement ( le curry se marie très bien à la purée de cajou.)
Cette sauce est acceptable en GP occasionnellement.
Les noix de cajou contiennent des lipides.
Les noix de cajou contiennent des lipides.
Voilà donc une idée intéressante pour accompagner vos grillades. On peut y ajouter de l'ail écrasé et des herbes aromatiques pour personnaliser la mayonnaise.
Voilà, bonne journée à tous.
dimanche 22 septembre 2019
Auto-massage du plexus solaire
Je trouve cette rentrée d'automne, particulièrement difficile pour certaines d'entre vous..... Il faut vous détendre, reprendre contact avec vous-même..... Je vous propose un petit massage, très important pour votre équilibre...... Le massage du plexus solaire... On n'est jamais mieux servi que par soi-même.....allez prenez soin de vous......
Le plexus solaire « qu’est-ce que c’est ? »
Le plexus (qui veut dire centre) solaire est une intersection de notre système neurovégétatif. Ce complexe réseau de nerfs attribuent le nom solaire parce que les multiples nerfs qui sortent de ce centre évoquent un soleil ou une toile d’araignée.
Si vous ressentez la boule au ventre, le nœud à l’estomac vous êtes stressé ou en surmenage.
- lavande aspic : cette huile détend, elle gomme les tensions et vous permet de mieux respirer.
- Camomille romaine : joue un rôle sur l ’équilibre émotionnel.
Vous pouvez aussi aller voir .......Là
Je souhaite à toutes de le faire et de retrouver votre paix intérieure......
Bonne journée zen à vous toutes et tous.
Je souhaite à toutes de le faire et de retrouver votre paix intérieure......
Bonne journée zen à vous toutes et tous.
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