samedi 19 octobre 2019

Coucou Ginette !

Bonjour à toutes !

Prêtes pour Ginette ?

En me baladant sur le blog, j'ai retrouvé ce post ...hilarant !
https://aidedegilda.blogspot.com/2011/07/pfttttttttttttttttttttttttttttttttttt.html
Allez lire !!! vous allez rigoler !!!

On y va ?

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date départ
Objectif avec IMC

Je vous souhaite à toutes un bon weekend ☺

vendredi 18 octobre 2019

Dejeuner PL : Gombos aux crevettes

Aujourd hui je vous propose un legume peu connu en occident , le gombo ou okra
.ou le trouver ?

J avais l habitude de le cuisiner a la jordanienne , en ragout a la tomate et viande avec du riz..  La pour changer je les ai fait a la poele avec gingembre curcuma cumin et paprika , c etait tres bon !!

Voici une recette proposee par Spicy, tres sympa !
Gombos aux crevettes



Et pour finir une petite poire meringuee !
ICI




jeudi 17 octobre 2019

Courge ronde farcie : plat GP de la méthode Montignac


Bonjour!

Voici un plat que j'adore !

Vous trouverez la recette ici

Mon invitée étant allergique aux cacahuètes, je les ai remplacées par des pignons
Et ce fut top aussi.

Si vous ajoutez le fromage râpé, ce plat devient PL naturellement.

Comme la courge était grosse, je l'ai coupée en 2 au moment de la servir.

Nous nous sommes régalées !!!


Bonne journée ♥

mercredi 16 octobre 2019

Crumble de pommes dessert GP et PL de la phase1

Aujourd'hui, un dessert que j'adore

Je suis bien contente d'avoir trouvée cette recette

Je l'ai donc faite un week-end où 
nous avions des invités

J'ai ajouté des amandes concassées pour avoir 
un effet bien croquant

Bon il est resté un peu trop longtemps au four
mais il était délicieux
D'ailleurs, c'est moi qui ai fini le plat le lendemain

Et oui, je suis gourmande




lundi 14 octobre 2019

La mandarine

"Les aliments de l'automne: La Mandarine "


Comme j’ai vu les premières mandarines arriver dans les supermarchés, j’ai retrouvé ce post d’Yvonne qui m’a paru très intéressant.


Fruit du Mandarinier, la mandarine est un agrume.

Ce sont des vrais fruits d'hiver. La production des mandarines débute en novembre jusqu'au début avril.

Elle est riche en vitamines C (4 mandarines par jour apportent la totalité des apports journaliers conseillés par jour). Mais elles apportent aussi de nombreuses autres vitamines tel que les vitamines du groupe B mais aussi de nombreux minéraux , comme le potassium, le cuivre  

Elles contient du saccharose (70 % des glucides totaux ) , du fructose, du glucose .

Les fibres sont moyennement abondantes .
Elle renferme des composés  antioxydants, des flavonoïdes et des Caroténoïdes

C'est un fruit alcalinisant, bénéfique pour l'équilibre acido-basique de notre corps, re-minéralisant, rafraîchissant et tonifiant .
Elle est recommandée aux personnes angoissées en raison de ses effets apaisants sur le systèmes nerveux. Elle contribudonc à régulariser le sommeil.

La mandarine est un vrai petit miracle végétal. Elle permettrait en effet de lutter contre l'obésité, protégerait du diabète de type 2 et même de l'athérosclérose.

Une équipe canadienne de l'université de Western Ontario, vient en effet de montrer, que la consommation de ce petit agrume permettrait de lutter contre l’augmentation des taux de mauvais cholestérol et de triglycérides.

Plusieurs études ont démontré qu'une consommation importante de fruits et légumes diminuait le risque de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et de certaines maladies chroniques.

Leurs fortes teneurs en vitamines, minéraux , composés anti-oxydants et fibres joueraient un rôle protecteurs significatif.

Le saviez -vous ?
Connu de puis des temps reculés, ce fruit originaire de chine était offert aux mandarins chinois en signe de respect. C'est de la qu'elle tire son nom !!!
En chine elle est toujours considérée comme un fruit précieux en raison de ces vertus thérapeutiques et toujours utilisées en médecine traditionnelles chinoises