dimanche 27 octobre 2019

Connaissez-vous la Marmite Norvégienne ? (MN)

Et n’oubliez pas ....


Pour celles qui travaillent toute la journée et qui aimeraient bien avoir un bon pot-au-feu ou une potée à servir toute prête le soir en rentrant..... une solution....
 « La Marmite Norvégienne »..... 
Le faitout amené à ébullition avec tout les ingrédients dedans,
cuira doucement et sera bien gardé au chaud 🥵 toute la journée.


Voici une MN sur la base d'un panier.
1) Le panier doit être plus grand que la casserole, afin d'avoir de la place pour l'isolant.


2) Utiliser du carton gaufré. Placer dans le fond du panier 10 couches de carton, coupé à la mesure du panier.
3) Déterminer la hauteur pour le carton vertical. Couper des bandes de cartons de cette hauteur et les enrouler dans le panier, de l'extérieur vers l'intérieur. Arrêter lorsque l'on a atteint la taille de la casserole.
4) Placer à nouveau quelques cartons à mesure dans le fond: ils serviront à caler le carton vertical.


5) Contrôler que ce soit la bonne taille pour la casserole.


6) Pour l'utilisation: au moment de mettre en MN, placer la casserole dans le panier garni, couvrir avec d'abord un linge supportant la chaleur (essuie de coton). Ajouter ensuite rapidement d'autres essuies ou coussins.



7) Laisser en MN le temps nécessaire, aérer après utilisation.

Bon dimanche à toutes qui passerez par là .

samedi 26 octobre 2019

GInette.......

Pour celles qui ont envie de venir partager avec nous.....
Poids, IMC et perte de la semaine

Cette page est pour vous
Bon samedi et belle Ginette ....

Et avec humour.....



vendredi 25 octobre 2019

jeudi 24 octobre 2019

Spaghetti aux coquilles St Jacques : repas GP phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Un repas GP comme je les aime

Spaghetti al dente
Spaghetti de courgette
Champignon
Poivron
Oignon
Ail
Coquille St Jacques ou pétoncles
Crème de soja ou crème fraîche à 5%

J'ai utilisé une cuillerée d'huile d'olive pour faire revenir les légumes

Bon appétit !!! ☺

mercredi 23 octobre 2019

Boulettes de boeuf : Viande PL de la méthode Montignac




Voici une des recettes que ma maman
nous faisait et que j'aime beaucoup.

Ingrédients :
350g de viande de bœuf hachée
1 œuf
persil frais ou sec
2 échalotes émincées
70g de fromage râpé
1 wasa fibres concassée
sel et poivre 
farine de pois chiche ou autre farine ig<35 
huile d'olive

Dans un saladier mélangez la viande hachée
avec l’œuf, le persil, les échalotes, le sel, le poivre
 et la wasa bien écrasée

Puis vous y ajoutez le fromage râpé

 Vous faites des boulettes que vous roulez
dans la farine 
et vous les mettez à cuire dans une poêle
avec un peu d'huile d'olive

Ma petite fille les aime bien,
cela change du steak haché.

Généralement je les mange avec des haricots verts.