samedi 16 novembre 2019

GInette positive 😁

GIlda en vacances à l’autre bout du monde 😂
On a oublié de vous mettre la page.....
La  voici et en plus je la veux POSITIVE 


À vous les filles, on veut tout savoir ... 





vendredi 15 novembre 2019

jeudi 14 novembre 2019

Aubergines farcies : PL et GP. Méthode Montignac phase 1

Bonjour !

Pour mon déjeuner PL, je me suis préparée des aubergines farcies aux légumes

Dans la farce, j'ai mis : poivron, tomate, poivron, ail et herbes de Provence. Crevettes à l'ail et au persil (oui j'adore ça ! )

En dessert : quetsches au four avec un peu de sucre de coco


Pour mon dîner GP : j'ai mangé l'autre moitié de mon aubergine farcie.
Un yaourt au soja avec des groseilles décongelées.


Ma préparation des aubergines :

Je n'ai utilisé que 2 cuillère à soupe d'HO pour préparer les aubergines.
C'est donc ok pour les deux repas même en GP.

Bonne journée à vous toutes !
Gros bisous ☺

mercredi 13 novembre 2019

Tartiflette aux brocolis /recette PL Phase1





Après avoir fait 2 fois la tartiflette à la pomme
recette trouvée sur ce blog

Je l'ai faite avec des brocolis
j'aime beaucoup

Ingrédients
 1 kg de brocolis congelé
1 oignon
des lardons 
1/2  reblochon
crème liquide

Je fais cuire un peu mes brocolis à la cocotte minute.
Pendant ce temps, je fais revenir l'oignon émincé avec les lardons
Je les mets dans un plat
J'ajoute les brocolis et les mélange dans le plat


Je sale un peu et poivre
je mets les tranches de fromage
Puis je mets un peu de crème liquide environ 10 à 15cl

Désolée j'ai oublié de prendre une photo du plat
sortant du four.
Je fais deux préparations en même temps,
monsieur la mange aux pommes de terre et moi aux brocolis






mardi 12 novembre 2019

Petit-déjeuner salé

Petit déjeuner GP à l'avocat 

Le Petit déjeuner avec un fruit non sucré . . . !


Je vous propose un petit déjeuner plein de vitamines, de minéraux, avec des acides gras de très bonne qualités . . . 


Je vous propose d'inviter 

L' AVOCAT 

à votre petit déjeuner. . . 


- tranches de pain intégral

- 1/2 avocat selon la grosseur 

- un peu de jus de citron 


Faire une purée avec la chair de l'avocat et ajouter quelques gouttes de jus de citron

Faire griller les tranches de pain 

Déposer de la purée d'avocat sur les tartines de pain. 


Déguster . . . 

J'adore le contraste du pain croquant et de la douceurs de la purée d'avocat. 

Nous avons en bouche une sensation de fraîcheur 

L'avocat est classé dans la catégorie des légumes mais c'est un fruit non sucré 


Je bois avec ces tartines un thé vert nature



Pour en savoir plus sur les bienfaits de l'avocat c'est ici 



Si nous prenons un pain GP le petit déjeuner sera GP

Si nous prenons un pain PL le petit déjeuner deviendra PL