Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 21 décembre 2019
Ginette avant Noël !
Bonjour les filles!!!
Allez ! dernière Ginette avant les fêtes !!!
On va faire une pause pour les fêtes !
Je vous retrouve le 4 janvier 2020 !!!
Joyeux Noël à toutes et bonne année ♥☺
vendredi 20 décembre 2019
Plat PL de la methode montignac :Raclette
Ca caille!!!!
Mon mari nous a ramene plein de fromage de France et il a pense au... fromage a raclette !!!!
Alors aujourd hui c est Raclette partie!!!
Avec des champignons et du chou fleur !
ICI
jeudi 19 décembre 2019
Soupe de potiron : repas GP
Bonjour les filles !!!
Un petit dîner GP pour changer.
La froidure arrive et avec elle, les bonnes soussoupes à sa mémère!! LOL!
Voici une de mes préférées !
La soupe de potiron !
Un oignon, une patate douce et hop! c'est torché et c'est délicieux.
Là, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main : potimarron, céleri branche, carottes, oignon.
Je l'ai servie avec une tranche de pain intégrale coupée en petits croûtons que j'ai grillés à sec à la poêle.
J'ai mis un peu de sauce soja.
Et, en dessert, c'est la saison des pommes et j'en ai encore du jardin.
Pommes coupés en morceaux et cuites au four.
Et, le soir, mon habituel thé vert.
Savez vous que le thé vert fait baisser la glycémie?
Savez vous également qu'il ne faut jamais mettre ni lait ni sucre dans le thé sinon vous en annihilez tous les bienfaits ?
Je cuisine toujours sous la surveillance de ma petite chienne Meany
LOOOOOOOOOOOL ! j'adore sa tronche! on dirait une chienne battue!! mdr !
Gros bisous à toutes ☺
Un petit dîner GP pour changer.
La froidure arrive et avec elle, les bonnes soussoupes à sa mémère!! LOL!
Voici une de mes préférées !
La soupe de potiron !
Un oignon, une patate douce et hop! c'est torché et c'est délicieux.
Là, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main : potimarron, céleri branche, carottes, oignon.
Je l'ai servie avec une tranche de pain intégrale coupée en petits croûtons que j'ai grillés à sec à la poêle.
J'ai mis un peu de sauce soja.
Et, en dessert, c'est la saison des pommes et j'en ai encore du jardin.
Pommes coupés en morceaux et cuites au four.
Et, le soir, mon habituel thé vert.
Savez vous que le thé vert fait baisser la glycémie?
Savez vous également qu'il ne faut jamais mettre ni lait ni sucre dans le thé sinon vous en annihilez tous les bienfaits ?
Je cuisine toujours sous la surveillance de ma petite chienne Meany
LOOOOOOOOOOOL ! j'adore sa tronche! on dirait une chienne battue!! mdr !
Gros bisous à toutes ☺
mercredi 18 décembre 2019
Galettes de courgette Plat PL Phase1 de la Méthode Montignac
Pour cette recette de galettes de légumes
qui je vous l'accorde n'est plus de saison
il vous faudra
250g de courgette râpée
1 œuf
2 à 4 càs de farine de pois chiche ou d'orge mondé
25g de fromage râpé
Paprika
sel, poivre
huile d'olive
Battre l’œuf dans un saladier
ensuite ajouter la courgette râpée
Mélanger, puis mettre le sel, poivre et paprika
Mélanger à nouveau
Puis incorporer la farine et le fromage râpé
Bien mélanger
Faire chauffer votre poêle avec une cuillère d'huile d'olive
et faire de petits tas de votre préparation avec une cuillère
je n'avais pas mis trop de farine du coup,
cela coulait un peu
Et oui j'avais oublié de prendre la photo avant
de les manger, heureusement il en restait une ,
avec 3 j'en avais assez.
La recette vient de ce blog
En cette saison vous pouvez les faire avec des brocolis
ou chou fleur, chou romanesco
Bon mercredi
mardi 17 décembre 2019
Cake courgettes et bleu d'auvergne plat PL végétarien
Je vous propose aujourd'hui une recette de cake salé.
Facile, rapide et délicieux.
Cake courgette et bleu d'Auvergne
Ingrédients:
75g de farine de lupin
75g de farine d'orge
(ou une autre farine PL que vous avez dans vos placards)
3 oeufs
50ml d'huile d'olive
150ml de lait de soja
1 sachet de levure chimique
sel et poivre
Curcuma (2 cc pour moi)
Ensuite vous ajoutez 1 courgette de taille moyenne coupée en dés
50g de gruyère râpé
100g de bleu d'Auvergne
1 quinzaine de noix grossièrement coupées
Cuisson dans un moule à cake chemisé d'une bande de papier cuisson, à four chaud 180°C pendant 45 mn environ.
BON APPÉTIT!
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