Bonjour tout le monde
Il y a deux semaines, j'ai préparé un délicieux menu PL.
Des spaghettis de courgettes à la sauce bolognaise.
J'ai commencé par préparer mes spaghettis avec 6 courgettes (pour 3 personnes)
Pour ce faire, il y a différentes possibilités : moi j'ai la rolls c'est à dire un robot magimix avec le spiralizer, mais vous trouvez aussi différents ustensiles destinés à cet effet comme par exemple :
Voici celui de chez Lidl
J'ai ensuite préparé une sauce bolognaise classique avec de la viande de boeuf hachée (j'ai pris des steaks maigres que j'ai hachés moi-même), de l'ail, un oignon haché, de la pulpe de tomates en boîte, des épices et du vin rouge et j'ai laissé mijoté assez longtemps ma bolognaise.
Je pense que tout le monde sait faire une bolognaise, je ne vous donne pas les détails.
Au dernier moment, j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive mes spaghettis de courgettes avec un peu de sel et d'ail. Attention, les courgettes ça cuit déjà très vite coupées normalement, alors coupées comme ça... et ça diminue aussi beaucoup... Il ne faut pas trop les cuire car elles se défont très vite.
Ensuite, servir immédiatement, car s'il avait fallu réchauffer plus tard, mes courgettes se seraient transformées en purée...
Délicieux et très léger. J'aurais aussi pu le faire pour mon menu du soir, car avec uniquement des légumes, c'est vraiment plus digeste. Et mon boeuf était très maigre.
Voilà, je vous souhaite à tous une très belle journée.