Mes pauvres fifilles!!!
En ce moment, je ne suis vraiment pas à la hauteur dans le suivi de BDG !
Pardonnez moi !!! la vie n'est pas toujours un long fleuve tranquille!!!
Les copines sont là heureusement pour prendre le relais !
Vous êtres prêtes les filles pour votre jour préféré de la semaine ???? 😂
On vous attend !
Gros bisous à toutes et je vous souhaite non seulement un bon weekend mais aussi une super bonne Ginette!!! 😉😄
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 8 février 2020
vendredi 7 février 2020
Clafoutis de poireaux et saumon :repas PL de la Methode Montignac
Un clafoutis c est facile rapide et delicieux! ( Et Fourzitou!! ) il n y a qu a utiliser de la farine PL comme la farine d orge ..
jeudi 6 février 2020
Maki : plat GP
Bonjour !
Les makis ? j'adore ça !!!
Et oui ! nous avons réussi à faire du riz gluant GP !!!
Ne vous en privez donc pas !
C'est délicieux !!
https://aidedegilda.blogspot.com/2011/05/maki-bas-ig-de-laetitia.html
Gros poutous !!!
C'est un vieux post !!!!
Vous allez faire pipi dans la culotte en regardant les vidéos !!! 😂😂😂😂
https://aidedegilda.blogspot.com/2011/11/les-makis-de-gilda-en-video.html
mercredi 5 février 2020
Fondant à l’orange Dessert PL Phase 1 de la Méthode Montignac
Aujourd’hui, c’est reparti pour une pâtisserie,
un bon gâteau trouvé sur le blog
Par contre cette fois j’ai remplacer le fructose par du xylitol,
je trouvais que cela manquait un peu de sucre
alors j’ai ajouté 70g de sucre de coco au 100g de xylitol
Je l’ai déjà fait plusieurs fois et il fait l’unanimité
à chaque fois😊
Bon appétit
mardi 4 février 2020
Atelier de fabrication du pain au levain
Bonjour,
Enfournement du pain par notre maître boulanger
et défournement du pain cuit
Norhia n’ayant plus le temps de préparer les posts du mardi, je vais vous montrer aujourd’hui quelques images de mon atelier de ce week-end. Et les prochains mardis, je vais vous ressortir la plupart des fois une ancienne recette du blog à redécouvrir
J’ai suivi pendant 2 jours un atelier de fabrication de pain au levain au Four de l'Adde, situé à Cerniat en Gruyère. Pour celles qui connaissent un peu la région, Marielle peut-être, ça se situe près de Charmey, à côté du couvent de la Valsainte. Le bâtiment du four a d'ailleurs été construit en partie avec des éléments de démolition de certaines cellules de moines de ce couvent, comme les portes et fenêtres par exemple. C'est une région magnifique, comme vous pourrez le voir sur les photos que je vous mets ci-dessous.
et voici le bâtiment dans lequel se trouve le four
et voici le four lui-même
là c'est la partie où le feu est allumé car c'est un four avec chaleur indirecte. et ensuite une photo avec nos pains dedans
Il est vraiment très grand. Il a été construit avec un ancien four qui venait de Luneville et la partie pour le feu vient de notre région.
Et là le four fermé
Enfournement du pain par notre maître boulanger
Voilà, c'était juste un avant-goût pour aujourd'hui avec encore quelques photos de tous les pains que nous avons préparés. Nous étions un groupe de 9 personnes et nous nous sommes ensuite répartis les différents pains
Et là une photo avec quelques pains coupés pour montrer l'intérieur. Le mien est tout devant sur la gauche, j'ai fait du pain de seigle intégral aux noix et aux figues. J'ai choisi celui-ci car le pétrissage est très difficile car très collant et je voulais le faire une fois avec une personne habituée.
Voilà, c'était juste un petit-avant-goût pour vous faire envie...
Je dois maintenant préparer un autre post avec des informations plus relatives à la fabrication elle-même.
Ca sera pour une autre jour, dès que j'aurai eu le temps de rassembler mes notes, mais je ne pense pas que je pourrai tout vous résumer, car 2 jours de cours, c'est beaucoup d'informations et c'est difficile à partager comme ça dans un post car ce sont parfois de petits détails que j'ai appris en pétrissant ou en discutant lors des repas. Mais je vous livrerai néanmoins 2 informations importantes que vous pourrai appliquer en fabricant vos pains.
Très belle journée à tous.
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